О топазе

Ruslan

Re: О топазе

#91 Сообщение Ruslan » 04 июл 2012, 15:29

Solomon
Да, эта студентка была в шоке. Серьги были в золоте без фианитов. Теперь она их носит лишь дома, чтобы не обидеть родственницу, подарившую их ей :)
Интересная информация по сочетанию жемчуга и металлов. Спасибо :)
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

Margo

#92 Сообщение Margo » 01 янв 2014, 17:11

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, такой ли редкий камень желтый топаз? Озадачилась покупкой украшения с оным, но как оказалось, найти его не так уж и легко. Где-то продавцы путаются между цитрином и топазом, где-то цвет уж больно искусственный... А в обычной ювелирке меня продавец вообще обрадовала: не бывает, мол, желтых топазов; есть золотистый топаз, но он на самом деле является обычным кварцем. А еще есть лимонный топаз. В общем, запуталась я окончательно. :?
Если кто знает, где можно купить колечко или кулончик с натуральным желтым топазом, напишите в личку, будьте добры.

С наступившим всех!!! :yahoo:

Sansan
Контактная информация:

#93 Сообщение Sansan » 02 янв 2014, 19:22

Проще купить огранку и потом отдать в работу. Огранка с ноготь мизинца примерно 100-120 у.е. На Украине с этим проблем нет.

Margo

#94 Сообщение Margo » 02 янв 2014, 19:56

Ой, Sansan, спасибо за ответ! А то я уже отчаялась - ну, думаю, люди наверное Новый год отмечают, а я тут лезу с вопросами...
Sansan писал(а):На Украине с этим проблем нет.
Ну да, это у вас ТАМ проблем с этим нет. :roll: А что делать бедным россиянам? :oops:
А ещё проблема: как понять, что это он самый? Не гретый раух или кварц, или ещё что...

Solares

#95 Сообщение Solares » 07 май 2014, 20:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каких направлениях (отношениях, аспектах, сферах жизни...) могут оказывать положительное влияние вот такие топазы - кристалл слегка желтоватого оттенка и галтовочка бледно-голубого оттенка: фото ... уже удалено.
Прочитала темку... тоже захотела золотистый топазик. Буду признательна и очень благодарна за помощь и информацию (а лучше контакты - в личку), где (у кого) в Киеве или "в Володарск-Волынском" можно приобрести кристалл или галтовочку натурального золотистого топаза. Видела в продаже ожерелье из бразильских кристаллов! золотистого топаза - цена ОЧЕНЬ хАрошая, а ожерелье из ограненных "золотистых топазов" - по цене цитринов, которые находились рядом. Тоже предполагаю, что под гранеными "золотистыми топазами" от бледно-желтого до коричневого - могут быть гретые кварцы. Вот привожу цитату с одного сайта: "Также ювелиры часто называют золотисто-желтые цитрины «золотистым топазом», а янтарно-медовые – «испанскими топазами». Это происходит потому, что в ограненном виде окраска у ювелирных вставок из цитрина и топаза практически одинаковая. Но здесь речь о подделки не идет, так как это бессмысленно. Топаз имеет большую твердость и плотность, чем цитрин, и соответственно дороже стоит.
Вот и обращаюсь к вам, уважаемым специалистам, за помощью!
Последний раз редактировалось Solares 28 май 2014, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Sansan
Контактная информация:

#96 Сообщение Sansan » 08 май 2014, 11:01

Он не "слегка золотистый", а слегка винный.
камни (109).jpg
камни (109).jpg (53.26 КБ) 11325 просмотров
вот этот золотистый
камни (110).jpg

Solares

#97 Сообщение Solares » 08 май 2014, 12:16

Спасибо, Sansan, за поправку и за фото бразильских красавцев. После того, как я примерила ожерелье из подобных бразильских топазов, я... очень захотела стать обладательницей(ожерелья!)... или такого кристалла. Прошу Вашей помощи! :oops:

Margo

#98 Сообщение Margo » 10 май 2014, 08:28

Sansan писал(а):Проще купить огранку и потом отдать в работу
Время идет, а я так и не нашла его. :unknown: А еще пишут: "Самый распространенный - топаз желтого цвета"... когда его днем с огнем не найти. Я уж и на ибее смотрела, и на ярмарке мастеров... Ибей вообще предлагает кучу всего непонятного: от империалов за мильон деревянных до golden topaz crystal и rhinestone topaz (выделенные слова, я так понимаю, подразумевают искусственность камня).

Sansan
Контактная информация:

#99 Сообщение Sansan » 10 май 2014, 11:06

Не там ищите.

Margo

#100 Сообщение Margo » 10 май 2014, 12:26

Sansan, ну а где же искать? Я ведь не на Урале живу, и выставок камня еще ни разу не встречала. Наездами в Москве бываю на ВДНХ, там в нескольких павильонах есть побрякушки с натуральными камнями. Но это редко. В основном мой источник - интернет. Все приходится приобретать почти наугад.

Ответить