САЙТ О КАМНЯХ И ЛИТОТЕРАПИИ ПУТЕВОДИТЕЛЬ: СВОЙСТВА КАМНЕЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КАМНЕЙ МАГАЗИН КАМНЕЙ КАМНЕВЕДЫ
Лечение камнями. Лечебные свойства камней. Литотерапия Литотерапия. Лечение камнями. Лечебные и магические свойства камней.
Текущее время: 23 окт 2017, 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Камень месяца
СообщениеДобавлено: 20 фев 2012, 14:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:35
Сообщения: 3114
Откуда: г. Одесса
ГЛАВНЫЙ КАМЕНЬ

Как ни странно, но в наш магазин часто заходят дети. Сами, без родителей, но с деньгами, сэкономленными от школы. И покупают СЕБЕ камни. Они часто расспрашивают о камнях, особенно о кварце. Детей очень удивляет количество разновидностей этого минерала. И когда они узнают, сколько кристаллов кварца можно различить по цвету, то чаще всего юные посетители спрашивают: «А какой кварц самый главный?» Правда, себе подбирают при этом горный хрусталь.
А действительно – какой кварц самый главный? Кто нибудь об этом задумывался? Кто может среди аметистов-хрусталей цитринов-морионов выбрать главный? И не для себя, а так, что бы всем помогал?
Вот тут стоит вспомнить шутливые законы механики – чем в приборе меньше частей, тем он надёжнее. Значит, самый надёжный – лом! Так и в литовоздействии – чем проще формула минерала, тем он лучше работает с большим количеством народа. Таковы свойства горного хрусталя – формула SiО2, хрусталь подходит любому знаку Зодиака, самый универсальный в применении и его больше всего в земной коре в чистом минеральном виде. То есть легче найти или купить за недорого. Я не говорю о крупных кристаллах, а так, о мелочи в 5-8 сантиметров для повседневных дел. Такое впечатление, что об этом позаботился Бог, предугадывая наши пытливые умы и непомерные нужды. Я не про промышленность, там нужды измеряются сотнями тонн чистого сырья для радиоэлектроники, пьезоэлектричества и прочего. Но для себя промышленность «варит» искусственный кварц высокой степени чистоты. А нам больше подойдёт природный. Он даже лучше. Кто предпочитает маргарин натуральному коровьему маслу?
Так и мы. Наши предки «работали» с природными камнями. На природном кварце маги учились ясновидению. В кристаллах природного горного хрусталя лучше всего прослеживается направление действия энергии по длинной оси кристалла. Это же свойство используется в промышленности при раскройке кристалла на необходимые блоки.
А вот алхимики в средние века утверждали, что этот кварц является своеобразной кожей нашей Планеты, и этой кожей она воспринимает и передаёт нам сигналы любого уровня из Космоса.
Ещё одно интересное свойство горного хрусталя – возможность переработки (или вытеснения) отрицательных энергий из окружающей среды. Хоть я и не люблю «мыльные оперы», но в них часто показывают довольно богатые офисы фирм или кабинеты крупных начальников. И очень часто в качестве «украшений» офисов показывают крупные срезы агатов или большие друзы кварца. Дань моде? Не думаю. Ради простой моды не будут загромождать офисы дорогими «пылесборниками». Скорее, те, кто предлагает камни для интерьера, знает их возможность противостоять негативу, чистить помещения. А на работе позитив всегда нужен, негатив сотрудники-посетители принесут. Не зря это всё, ох, не зря. Да сам я заметил, что, если держать небольшую друзочку горного хрусталя возле монитора компьютера или телевизора, то глаза дольше не устают и настроение бодрое сохраняется весь день.
Ещё одно интересное наблюдение – наиболее ретивые мамаши стараются сделать своему ребёнку амулет ещё с коляски. Подбирать какой-нибудь мощный камень маленькому ребёнку – это заведомо вносить дисгармонию в его развитие. Любая сильная посторонняя энергия может вызвать перекос в развитии его неокрепшего поля. Даже если у вас много денег или большие возможности, пожалейте своё чадо. Не создавайте ни ему, ни себе проблем в будущем. А вот кварц подойдет любому малышу от самого рождения до 12-13 лет. Он и защитит, и негатив сбросит, и поможет поле правильно организовать. Были такие случае, когда небольшой кристаллик помогал детям, перепутавшим день и ночь, расставить всё на свои места. И уменьшить количество забот у родителей. Рассказывать о чудесных свойствах горного хрусталя можно бесконечно, ему посвящены целые книги. А ваше дело – верить этому или нет.
И решать самостоятельно, какой кварц самый главный. Хотя я бы поверил детям – как известно, устами младенца глаголет истина!
Вложение:
кварц.jpg
кварц.jpg [ 288.54 Кб | Просмотров: 1449 ]

Вложение:
кварц (1).jpg
кварц (1).jpg [ 258.25 Кб | Просмотров: 1449 ]

Вложение:
кварц (2).JPG
кварц (2).JPG [ 581.91 Кб | Просмотров: 1449 ]

Вложение:
кварц (3).jpg
кварц (3).jpg [ 305.1 Кб | Просмотров: 1449 ]

_________________
КОНСУЛЬТАНТ:
http://lithotherapy.ru/consult/konsultant_sansan.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB