Серо-голубой агат

Kyn

Серо-голубой агат

#1 Сообщение Kyn » 31 авг 2013, 07:27

Подарили вот такой серо-голубой ботсванский агат. Агат в виде треугольника, приятно брать в руки, вес хороший. Хорошо помещается в ладони. На лицевой стороне треугольной формы агата размером в 5 см - интересный рисунок с розовым центром. Вопрос чувствительным людям - как вам кажется этот агат?

Так как форма агата очень удобная для держания в руке, то это может быть целительный камень? Прикладывала ко лбу - помогает при головной боли, кажется. ;)
Вложения
1-DSC09944.JPG
2-DSC09945.JPG

Nadezhda

Re: Серо-голубой агат

#2 Сообщение Nadezhda » 31 авг 2013, 10:46

Kyn писал(а): Вопрос чувствительным людям - как вам кажется этот агат?
Про чувствительность мою не знаю, но агат, на первый взгляд, кажется, что прокрашен.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Sansan
Контактная информация:

#3 Сообщение Sansan » 31 авг 2013, 11:35

Цвет на 90% природный. При прокраске задело бы и верхний слой. Такие агаты есть под Актюбинском.
группаа кварца (94).jpg
Это природная окраска.

Nadezhda

#4 Сообщение Nadezhda » 31 авг 2013, 11:39

Может быть конечно)) Просто я на фотки смотрела и мне показалось, что они к разным камням относятся. У верхнего форма более круглая, а у нижнего вытянутая. Поэтому подумала, что это два разных камня, если честно.

Kyn

#5 Сообщение Kyn » 31 авг 2013, 13:08

Надежда, агат самый что ни на есть натуральный. Это 100%, потому что агат был подарен шлифовщиком, а вернее директором небольшой компании, с которым у нас хорошие дружеские отношения. А выглядит лицевая сторона чуть ярче, потому что слегка на компе цвет контрастирован.
При внимательном осмотре кажется, что это старый скол, много лет назад часть агата,может быть, откололась,т к края у камня закругленные .
Так как камень агатовый такой необычной формы и с таким "интересным лицом", то подумалось что ,возможно, кто-нибудь поделится своим мнением о камне.

Nadezhda

#6 Сообщение Nadezhda » 31 авг 2013, 13:33

Kyn писал(а):Надежда, агат самый что ни на есть натуральный.
так я вроде искуственным его и не называла :unknown:
Kyn писал(а): При внимательном осмотре кажется, что это старый скол, много лет назад часть агата,может быть, откололась,т к края у камня закругленные .
Края закруглены, потому что камень полированный.
Kyn писал(а):Так как камень агатовый такой необычной формы
так вроде для галтовины, форма как раз обычная. Просто из-за того, что камень на верхней фотке по форме отличался от камня на нижей, я и подумала, что два разных камня. Кстати, а фото в профиль можно? я имею ввиду, камня.

Kyn

#7 Сообщение Kyn » 31 авг 2013, 15:08

Фото в профиль будет чуть позже, я в саду сейчас с садовником работаю.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#8 Сообщение Solomon » 31 авг 2013, 15:21

Kyn, как и всякий агат, камень хороший, добрый, но благодаря контрастной окраске - с сильной энергетикой... будет совмещать в себе свойства обычного серого и абрикосового агата, свойства которого почти полностью совпадают с сердоликом :good: так что общее целительство вам обеспечено
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Kyn

#9 Сообщение Kyn » 31 авг 2013, 16:56

Спасибо, Соломон, осталость только захотеть стать целителем. :) Внутри агат скорее розоватый, чем абрикосовый или розово-абрикосовый цветом. Что-то мне кажется, что он больще розовый, чем абрикосовый. НО абрикосы бывают разные, может быть, мне более жёлтые абрикосы попадаются.)

Kyn

#10 Сообщение Kyn » 31 авг 2013, 18:47

По просьбе телезрителей - серо-голубой агат в профиль. Анфас вы уже видели.) Характер выдержанный, скромный, истинный ботсвана. :)
Вложения
1-DSC09966.JPG

Ответить