Некоторые рассуждения о привязанностях к камням и книгам

Здесь можно размещать некоммерческие объявления о купле, продаже, обмене камней, изделий из камней, каменного сырья и т.п.
Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: Некоторые рассуждения о привязанностях к камням и книгам

#41 Сообщение Solomon » 19 ноя 2012, 07:26

LiaArlet писал(а):это , конечно, проблемы бабы-яги
у бабы яги нет проблем :P у нее есть идеологическая позиция :rofl:
тут вопрос в том, что или кого считать Человеком :? я таки придерживаюсь мнения, что я, Душа, дом свой имею там, откуда я вышел...
а Земля - один из миров для воплощения и обретения опыта :unknown: в определенных формах бытия (камень, растение, животное, человек, возможно :? некоторое количество разнообразных нематериальных сущностей типа духов местности) коих мы прошли несметное количество, и еще пройдем не меньше :stars:
с этой точки зрения можно конечно утверждать, Земля создана для человека, но меня малость коробит ассоциация с человеком, ибо Душа, в зависимости от уровня развития, предстоящих уроков, своего опыта и навыков, раз от раза может получать воплощения далеко :nea: "неЧЕЛОВЕКоОБРАЗные" :hahaha:
исходя из этого, возможно, ассоциация себя с человеком, как таковым :? есть некое самоограничение :oops:
LiaArlet писал(а):слушайте себя, все дано.
как Человек - руками и ногами голосую ЗА :yahoo: из прошлых воплощений присоединяются уши, крылья, лапы и даже :shock: хвост :hahaha:
хотя по опыту, думаю, что таки надо проходить предварительный курс теоретической подготовки - хотя бы для того, чтоб понимать что именно он вдруг увидит и услышит... ну и некий курс по обучению поиска знаний в себе тоже необходим... :oops: я таки против отмены базового начального образования :rofl: даешь 3 класса Эзотерической Приходской Школы в каждый микрорайон :yahoo: за счет бюджета :P
в противном случае можем получить такие течение, что известные нам религиозные секты и тоталитарные режимы покажутся образцом свободы совести и оплотом демократии :sorry:
LiaArlet писал(а):Просто тот, кого нельзя усыпить материей, усыплялся иллюзией духовного поиска и якобы духовных достижений.
:good: полностью поддерживаю
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Sanaya

#42 Сообщение Sanaya » 19 ноя 2012, 09:20

LiaArlet писал(а):Знаете, хочу поделиться-я всю сознательную жизнь провела в изучении чего то, я воспитана на трудах Блаватской и Рерихов, зов который меня мучил с детства, слегка попустил, когда я открыла для себя Агни-Йогу. Я прошла много разных учений, йог и тд., очень любила знания, не переставала учиться. И вот в какой то миг я вдруг осознала, что это все не нужно, я почувствовала себя младенцем, который точно также стоит перед чистым листом бумаги, как и много лет назад. Т.е. вся эта система знаний ничего мне не дала... Вы понимаете парадокс-что нет разницы между духовными и материальными ловушками?))) и то, и то-ловушки разума. Просто тот, кого нельзя усыпить материей, усыплялся иллюзией духовного поиска и якобы духовных достижений.
да, у каждого своя мерка тщеславия. у кого-то власть и кругленький счет в банке, у кого-то звучное звание и преданные ученики. а в глубине - действительно, парадокс! - суть одна - человеческая слабость.
вот буквально на днях спорила со своим молодым родственником - "юношей бледным со взором горящим". видно было, как сладко ему произносились слова "экзистенциальный кризис" и прочие из того же ряда. и ведь когда-то я тоже эти книги читала, и произносила умные фразы, и пыталась притянуть в свою жизнь чужой опыт.
проходит время, и ты вдруг понимаешь - все эти загадочные слова есть не что иное, как попытка выразить те чувства, и ощущения, которые ты испытала, сидя пятилетним ребенком на берегу реки.

с тем, что происходит что-то в мире, какие-то глобальные сдвиги - согласна. днем это еще заглушается суетой, а вот в ночное время ощущается особенно четко.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Sansan
Контактная информация:

#43 Сообщение Sansan » 19 ноя 2012, 12:42

А баба яга против! Судя по тому, что все ранее развитые цивилизации гигнули, человек - тупиковая ветвь развития. Всё равно заканчивается войнами, голодом, захватами чужого. И во все времена были святые. учителя, волхвы. маги и прочие, а эффект одинаков. Скорее все нас и создают тогда, когда надо быстренько "очистить" Землю от ранее созданных тварей, освободив место для новых. Создали, не получилось, запустили из Космоса код ускоренного развития и гибели, всё, планета чистая. И, думаю, мы не одни такие.

Lakshmi

#44 Сообщение Lakshmi » 19 ноя 2012, 12:53

Serge писал(а):В хатха йоге считается - 99% практики и 1% теории. Может быть Вы слишком были увлечены теорией? ;)
как человек очень много лет занимавшийся хатха-йогой, я скажу, что хатха-йога со своей практикой и даже теорией-худшайший пример духовного материализма и взращивания своего эго. Те единицы величайших йогов, которые пытались что то донести до человечества, просто не справились со своей задачей в силу неспособности человека пробудиться(не по его вине) Цель йоги-освобождение, как и любой другой практики. Не будет никакого освобождения, пока сознание спит. А пробудить сознание, механически нажимая на какие то кнопки в теле, увы не получится. Самадхи, о ктором мечтает каждый йогин, это такая же иллюзия, как и материальный мир. Просто самаддхи-это иллюзия другого уровня)))
Сознание пробуждается духовным напряжением и постоянным устремлением к истине, но это только первый шаг.

ПЫСЫ Ни в коем случае не хочу обидеть никаких практикующих йогинов, все вышесказанное сугубо мое личное мнение, сформированное за много лет практики и изучения различных стилей йоги, а также наблюдения за практикующими друзьями.

Lakshmi

#45 Сообщение Lakshmi » 19 ноя 2012, 13:04

Соломон, ужасно лень мне спорить)) к тому же ни ваши знания , ни мои-совершенно не доказуемы.. пока что))) хотя, иногда мне кажется, что мы просто не до конца проясняем понятия) Если вы говорите о доме в широком смысле, откуда мы все вышли, то это Создатель. Человек создавался не на земле, но был предназначен для жизни именно на Земле, поэтому все таки Земля -наш дом. Другое дело, что не все здесь живущие-земляне)))))) Земля-один из миров, но предназначенный именно для Человека. Другие живые сознания живут в других мирах. А все, что вы говорите-про камень,растение, животное и потом уже человека, про землю как один из миров для приобретения опыта-я тоже придерживалась таких взглядов. Но правда в том, что человек был создан намного раньше, чем все вышеперечисленное. а эволюционный путь монады(от камня и вперед) уже был придуман для него другими силами, которым удалось воцариться на земле и в нашем мироздании на долгое время. Именно поэтому все учения, религии и доктрины дают только 10 процентов истины, все остальное-искажено под влиянием вышеупомянутых сил.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#46 Сообщение Solomon » 19 ноя 2012, 13:13

LiaArlet во многом согласен, но с другой стороны, если рассматривать йогу как практику физического самосовершенствования, и первый шаг к Духовному росту - все не так уж и плохо :oops: на мой взгляд
проблема возникает возникает лишь тогда, когда человек ограничивает себя одним учением, отвергая остальные пути :unknown: придерживаясь мнения, что "истина хдето между" ;) на мой взгляд, следует регулярно расширять набор практик, выбирая из них то, что максимально развивает твою индивидуальность, способствует росту и развитию, ведет к новому ровню осознания и возможностей...
но к сожалению, не только учения, но даже и сами люди склонны к замыканию на чемто одном, в силу страха, лени, избегания ответственности, прямолинейности восприятия и т.п.
LiaArlet писал(а):ужасно лень мне спорить
лень это скверно :P а некоторыми учениями почитается за грех :hahaha:
я не спорю :nea: я согласен с тем, что наше восприятие крайне ограничено :wall: мне интересно обсуждать и рассуждать в диалогах - это прекрасная форма познания :good: мира, себя и своего Пути :girl_angel: если конечно уметь находить в словах собеседника, то, что отзывается и цепляется внутри тебя...

Lakshmi

#47 Сообщение Lakshmi » 19 ноя 2012, 13:15

Sansan писал(а):А баба яга против! Судя по тому, что все ранее развитые цивилизации гигнули, человек - тупиковая ветвь развития. Всё равно заканчивается войнами, голодом, захватами чужого. И во все времена были святые. учителя, волхвы. маги и прочие, а эффект одинаков. Скорее все нас и создают тогда, когда надо быстренько "очистить" Землю от ранее созданных тварей, освободив место для новых. Создали, не получилось, запустили из Космоса код ускоренного развития и гибели, всё, планета чистая...
ох эти бабы-йожки!!! :) так гинули то все потому, что мутация ДНК произошла(код гибели, как Вы говорите)!Только внедрялся он постепенно и первым его оплотом стало ВРЕМЯ, ведь человека лишили бессмертия, пошел отсчет. А цивилизаций было намного больше, чем мы думаем! и возрождались люди в новых цивилизациях именно по тому что не могут раскрыть тайну нашей живучести)) А все учителя, волхвы, маги, пророки не справлялись со своей задачей именно в силу искажений! Поэтому в результате все пророки действовали на руку другим силам- возникали религии и учения еще больше запутывающие и манипулирующие человеком. Весь негатив, все войны происходят в силу того, что мы уже не совсем люди, а точнее нелюди. И,кстати, толчок для осознания этого мне дал жаманшинит-я писала об этом, что он мне не понравился в итоге, потому что напомнил что то плохое.

Lakshmi

#48 Сообщение Lakshmi » 19 ноя 2012, 13:23

Solomon писал(а):LiaArlet во многом согласен, но с другой стороны, если рассматривать йогу как практику физического самосовершенствования, и первый шаг к Духовному росту - все не так уж и плохо :oops: на мой взгляд
проблема возникает возникает лишь тогда, когда человек ограничивает себя одним учением, отвергая остальные пути :unknown: придерживаясь мнения, что "истина хдето между" ;) на мой взгляд, следует регулярно расширять набор практик, выбирая из них то, что максимально развивает твою индивидуальность, способствует росту и развитию, ведет к новому ровню осознания и возможностей...
но к сожалению, не только учения, но даже и сами люди склонны к замыканию на чемто одном, в силу страха, лени, избегания ответственности, прямолинейности восприятия и т.п.
так я не говорю ограничиваться одним учением-я говорю вообще их все оставить )))))) Как ограничение одним, так и метание между учениями, так и попытка лепки из них синтеза(чем я и занималась)-все это ни к чему не приводит. К тому же скоро (или даже уже) все виды практик и целительства не будут давать никакого результата хотя бы в силу того, что эти каналы перекрываются. Сейчас идет открытие лотоса-мыслеприемника и единого канала у всех людей по мере их возможностей-так что всю информацию можно получать напрямую, без учений. Я поэтому и сказала-слушайте себя. забудьте на секунду все учения, все пласты знаний и прислушайтесь к себе-ведь даже каждая клетка нашего тела обладает сознанием и может давать информацию

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#49 Сообщение Solomon » 19 ноя 2012, 16:46

в рамках единого учения, люди находят близких по духу единомышленников :kiss: сами по себе учения позволяют людям хоть както договориться о терминах :drinks: отсутствие всего этого :stars: не приведет ли к разбщенности? ведь вербализировать свои духовные переживания крайне сложно, а уж както их передать и быть понятым :?

Lakshmi

#50 Сообщение Lakshmi » 19 ноя 2012, 18:33

Дорогой мой Соломон, вы рассуждаете категориями трехмерности-мы все и так уже разобщены в результате мутации. помилуйте, какие единые термины?)) какая вербализация?)) тысячи учений, практик, религий, философий, языков, этносов и народностей! Каждое учение продолжает разветвляться , делиться и еще больше запутывать и разобщать человека. Все эти различия вовсе не были заложены в геноме, это артефакты насаженные искусственно! Изначальный Человек-единое живое многомерное сознание. Так вот сейчас как раз есть шанс услышать что то от этого истинного человека, так как происходит трансформация и восстановление генома и наши клетки начинают выдавать информацию.

Ответить

Вернуться в «Купля, продажа, обмен камней, изделий из камней»