Чистка камня - нужно ли очищать камень перед ношением?
Re: Нужно ли очищать камень перед ношением?
Nadezhda - мерси 

Подскажите кто нибудь , как можно почистить подвеску из обсидиана (выполнена в стиле макраме , камень вставлен в серебро и оплетен нитями) мочить водой нельзя , в соль думаю тоже проблематично, ее потом из переплетения макраме не вычистить . Есть ли другие действенные способы?
«Выбери, что ты хочешь, и заплати за это».
Попробуйте положить на друзу кварца. Днем - под солнечные лучи, ночью - под лунный свет. Продолжительность выбирайте сами, по самочувствию пациента 

Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
Так можно и на соль, просто подложить что-то, чтобы не было прямого контакта... скажем, подвеску в какую-нибудь крышечку, а саму крышечку уже в ту емкость, где соль...
Можно окурить шалфеем или можжевельником или полынью, я так часто очень крупные камни очищаю или друзы, которые могут в воде повредиться. Или положить на щетку аметиста, а если нужна основательная чистка, можно завернуть в натуральную ткань и прикопать в землю на несколько дней. Земля очень хорошо снимает и нейтрализует негатив.
Спасибо большое всем!
Испытаю один за другим методы, которые вы посоветовали, "кашу маслом не испортишь", в наличии имеется даже полынь...
Пока писала ответ , в голову пришла еще идея....попробую обложить камешек кусочками гималайской соли (видела в магазине продавали ,небольшие осколки), потом друза, солнце и луна , окуривание полынью.....

Испытаю один за другим методы, которые вы посоветовали, "кашу маслом не испортишь", в наличии имеется даже полынь...

Пока писала ответ , в голову пришла еще идея....попробую обложить камешек кусочками гималайской соли (видела в магазине продавали ,небольшие осколки), потом друза, солнце и луна , окуривание полынью.....
«Выбери, что ты хочешь, и заплати за это».
Почитала про соляные растворы эти - что-то не хочу теперь туда камушки класть
Зато слышала, что можно камни просто положить рядом с емкостью с этим самым раствором -
соль и в таком случае вытягивает из него прошлую информацию
На 7 дней вроде надо оставить.
Ещё после очистки мои камешки "слушают" гаятри-мантру
Есть у меня запись - 144 раза в исполнении Hein Braat - очень её люблю.
Один только камешек - голубой кружевной агат - во время прослушки треснул - чудеса
прям
при мне - я даже услышала треск
такие вибрации мощные + наверное предрасположенность была - дефект там какой-нить внутри
а может сущности камня эта мантра не понравилась
но тогда она мне и не друг

Зато слышала, что можно камни просто положить рядом с емкостью с этим самым раствором -
соль и в таком случае вытягивает из него прошлую информацию

На 7 дней вроде надо оставить.
Ещё после очистки мои камешки "слушают" гаятри-мантру

Есть у меня запись - 144 раза в исполнении Hein Braat - очень её люблю.
Один только камешек - голубой кружевной агат - во время прослушки треснул - чудеса

при мне - я даже услышала треск
такие вибрации мощные + наверное предрасположенность была - дефект там какой-нить внутри
а может сущности камня эта мантра не понравилась

но тогда она мне и не друг

- очень интересный опыт насчёт мантр и агата 

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Timofey - Ваши советы про структурированную воду
и не только для камней
как раз по поводу воды у меня всегда были заморочки
про то как стереть "изподкрановую" информацию

и не только для камней

как раз по поводу воды у меня всегда были заморочки

про то как стереть "изподкрановую" информацию
Надо же, чегой-то он вдруг решил треснуть?einssein писал(а):голубой кружевной агат - во время прослушки треснул - чудеса