Сила камня

Timofey

Re: Сила камня.

#121 Сообщение Timofey » 26 фев 2012, 11:49

Известно, что к примеру рептилии - их пол окончательно формируется от температуры окружающей среды при завершающих стадиях развития эмбриона в яйце, т.е. при температуре более высокой появляются в осн. - самки и наоборот).
Вот надо было вам дамам так и объяснить, типа положите на радиатор в комнате чтоб агатиха согрелась, тогда и детки агатики были бы девочками)
:lol:
:)
приколы да и только)).
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Fraza

#122 Сообщение Fraza » 26 фев 2012, 15:36

Timofey писал(а):О чудо :good:
вижу как РАЗМНОЖАЮТСЯ минералы :D :hahaha:
Спасибо Сан Сан, настроение здорово улучшилось! :)
Не согласна и не поддерживаю обоих знатоков. Многое,что сейчас непонятно через годы открывается, и никто уже возражать не смеет и принимает как должное.

СанСан, ссылку на статью прочитала, понравилась хорошая статья и возможно далеко не легкомысленная. Вы читали отзывы людей внизу? Я прочитала все. Думаете они глупее здешних мудрецов?

Fraza

#123 Сообщение Fraza » 26 фев 2012, 15:43

Timofey писал(а):Вот надо было вам дамам так и объяснить, типа положите на радиатор в комнате чтоб агатиха согрелась, тогда и детки агатики были бы девочками)приколы да и только)).
Если б я сама детально исследовала эти формы жизни и потратила массу времени,чтобы доказать обратное,тогда возможно было б и подумать и возразить.А пользоваться лишь начитанным умом-это не серьезно даже как-то!
При чем тут дипломы и ученые степени.Уважайте других специалистов,о чем здесь кажется все мы уже слышали.
Как вам такое!

Fraza

#124 Сообщение Fraza » 26 фев 2012, 15:45

Oxapa7 писал(а):В 80-е годы XX века в Воронеже на секретном военном предприятии проводили проверку каких-то камер для космических аппаратов. В экспериментах использовали обломки базальта...
Такое так же можно поставить под глубокое сомнение.Однако,на мой взгляд-это бомба и таких вещей бы побольше.Как-то сама на такое натыкалась в сети,но утеряла и не смогла больше найти и вот оно выплыло прямо здесь.Класс!!!

Sansan
Контактная информация:

#125 Сообщение Sansan » 26 фев 2012, 16:42

Fraza писал(а):Вы читали отзывы людей внизу?Я прочитала все.Думаете они глупее здешних мудрецов?
Читал. Как вы себе представляете себе матку живой женщины в разрезе, что бы определить пол или вообще наличие младенца? А что потом можно писать по таких "исследователей" агатов? И почему только агаты? Это больше похоже не "научную" работу, а на диагноз, извините. Уже эта тема поднималась - как можно свои примитивные знания прикладывать к Природе? Кто уверен, что там вообще есть различие в полах или что их только два? И что они размножаются делением? Он что, свечку держал? Или пронаблюдал процесс с начала до конца?

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#126 Сообщение Solomon » 26 фев 2012, 16:59

моя психика :? хоть и искалечена :stars: высшим техническим образованием :hahaha: но тут я склоняюсь поддержать Fraz'y - мне кажется, что подобные "легенды" не рождаются на пустом месте... существуют некие феномены, свидетелями которых гдето и когдато были люди :shock: в силу своего культурного и образовательного уровня смогли объяснить виденное только в понятных им самим терминах :unknown: хотя на самом деле, происходить могло и чтото иное :stars: совсем загадочное...
а в последствии устная передача могла еще более исказить то, что подразумевает миф...
но полностью исключить вероятность того, что, есть загадка, которая требует исследования нельзя...
в конце концов, мы уже не удивляемся возникновению звезды на бусинах наработанных четок, возникновению или исчезновению включений и радуг, описаны форусчанами факты изменения цвета кристалла, хотя все это тоже выглядит аки бред :wall: и не имеет объяснения, с точки зрения современной химии, физике, минералогии и др. наук
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Nadezhda

#127 Сообщение Nadezhda » 26 фев 2012, 17:06

:rofl: не знаю, что там и как у этих камней :unknown: но отмазка, впринципе, удобная получается. Теперь домашним можно говорить, что я камни не покупаю, а они это они так сами размножаются :yahoo:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#128 Сообщение Solomon » 26 фев 2012, 18:33

тогда будут думать куда деньги деваются :? если размножаются - так ить на этом вроде наоборот зарабатывать можно :yahoo: неувязка получается :unknown:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Timofey

#129 Сообщение Timofey » 26 фев 2012, 20:18

:good: Надежда, можно я вас поцелую! :air_kiss_2:
:D

Фраза, конечно агаты ЖИВЫЕ, так же как и другие минералы, особенно кристаллы, ежедневно убеждаюсь в этом, НО они "живые" по своему!
И позвольте, не гоже биологические законы, по которым существуют растения и животные - примерять к миру минералов, в мире минералов свои законы, такие же сильные важные, но свои.
И размножаться могут априори те кто родился от слияния белковых гамет.
Фраза, у нас серьёзный форум, пожалуй единственный в российской сети, базирующийся на сочетании фундаментальных наук и глубоких эзотерических изысканиях.

Сан Сан, наверное это надо было в теме юмора разместить, там место первому посту на сею тему "о размножении камней".
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Sansan
Контактная информация:

#130 Сообщение Sansan » 26 фев 2012, 21:09

Timofey писал(а):это надо было в теме юмора разместить, там место первому посту на сею тему "о размножении камней".
Они "живые" по-своему! Как и вся природа. Можно этим исследователям агатов для интереса Вернадского почитать. Именно, по-своему, и нельзя подходить к такому величию с нашими скудными мерками. Это мне напоминает китайскую притчу, как семеро слепых, ощупав слона, пытались передать свои впечатления.

Ответить