===> Timofey
Медитации с ним полноценной не удавалось пока, т.к. на работе все это время была и вообще, что-то меня прям таки потянуло на камушки - не могу остановится.
По ощущениям кристал очень мягкий, как только закрываешь глаза сразу представляется обволакивающее облако, очень приятное.
В сравнии с кристаллом-шаром рауха, например, который я купила с железистым веером, шарик был просто жесток, ну и конечно с чисто эстетической-визуальной точки зрения не слишком приятен. Я когда выбирала, взяла этот шарик с железистым включением, и подумала о как интересно, притащила домой, и он начал мне нравится все менее и менее, прямо таки болела, когда на него смотрела - неприятен и все. Даже не смотря, что мне написали, что он чистит карму и в принципе может быть полезен, но вот нет, и все. В итоге пошла и поменяла его.
С этим кристалом тоже, взяла его у продавца, "о, какой интересный", вроде доступный по цене, но сколы, но потертости, ладно, думаю, возьму. Притащила домой, поставила и нравится он мне все больше и больше, приятно его взять в руки, приятно на него смотреть, в медитации сразу же обволакивающее, теплое облако, в общем одно удовольствие. Ни одного отрицательного момента, несмотря на все сколы и потерстости, ни одной толики сожаления, что его приобрела, просто очень приятные ощущения от его присутсвия.
Так что я думаю стоит бывать на выставках, НО определить сразу какой кристал будет нравится, и какой будет подходить все же очень сложно.
И шарик рауха и этот странный зеленый раух вызвали вначале интерес и любопытство, но в ощущениях два совершенно разных камня.
Насобирала фоток примерно таких же на сайте МГГУ кафедры геологии. Кварц с хлоритами, вроде подходит

Но по цветовой гамме все же ближе к кварцу с эпидотами. Сейчас поставлю фотки.