Купила вот такую яшму,торговое название индиго-габбро! По поверхности бегает звездочка
По ощущением яшма,плюс что то вулканическое,стекла немного ,для яшмы тяжеловата.Может у кого есть такая
Хотелось бы знать состав.
Спасибо за ответ!Не сказала бы ,что бегает звездочка,может отблеск,то есть звезды,как таковой с лучами нет! Я ее вообще не сразу заметила,это на встрече,когда я носила шар на опознание,мне показали.Странно,что ни Наталья Юрьевна,ни другие уважаемые специалисты ничего не могли сказать о нем.
Первое фото хорошее,шар выглядит именно так,попробую сделать по другому,в режиме без вспышки
Все таки что то вулканическое в нем есть
Это просто турмалиновые звёздочки, или, хочется верить, астрофиллит приобрела?
И, ещё, мне понравился этот неизвестный камень. Продавец сказал, что впервые такое увидел, и без анализа не определить породу. Любуюсь снежинками, а что это, может кто поможет.
На первом фото не астрофиллит. Это или турмалиновые звёздочки, или пироксеновые (эгирин, например). На втором фото — что-то интересное, у меня даже предположений пока нет.
Пожайлуста, подскажите, есть ещё два камня. По-моему, похоже на иголки турмалина? Т.е. это никак не шерл? В этом камне ощущается сила-помощь, как у шерла.... А фиолетоватенький может аметист?:oops: