Timofey, не сказала бы, что это ледокол. Наверное несколько неправильно выше выразилась. Ключевой выше была другая фраза. Топаз этого цвета, кстати, он абсолютно идентичен вашему чудесному топазу из соседней темы, где вы его называете винным (я до этого его таким не считала. Видела только волынский винный и он другого оттенка. Но, впринципе, это не важно). Так вот, это топаз именно прогибает мир под тебя. Т.е. в ситуациях, где вы заранее знаете, что вероятность отрицательного результата очень высокая, он помогает вам убедить остальных, что именно вы правы и что вам надо пойти на встречу и уступить. Получается, он сколняет противоположную сторону к вашему мнению. Хотя, потом может человек и опомнится и будет долго думать, почему он с вами согласилсяTimofey писал(а):Надежда, как понимаю топаз как ледокол атомный действует для тебя, как вездеход, а в замен он может что-то брать от человека?

По голубому, могу добавить, что да, мне он тоже кажется холодным. Но вот когда нужно хорошо соображать, т.е. нужен трезвый рассудок и реально оценивать ситуации и быстро на нее реагировать и реагировать именно словами, т.е. не вот, умная мысль пришла в голову, а высказать не можете, а как раз доходчиво изъясняться и без эмоций, то тут голубой топаз очень не плох. Он включает голову, дает ясность мысли и ясность речи и не дает эмоциям взять верх. Правда, не могу сказать, что это действие лишь одного топаза. Дело в том, что у меня он в кулоне на кианитовых бусах так работает (фотки тут вроде когда-то выкладывала этого изделия). Так вот, возможно так голубой топаз себя ведет именно с кианитом.