Дневник общения, наблюдений

Timofey

Re: Дневник общения, наблюдений

#311 Сообщение Timofey » 25 фев 2013, 10:10

lira, большое спасибо за ваш опыт. Вообще отношусь к камням как живым организмам которые существуют олицетворяя саму Природу и одновременно гармонию Природы - безусловную гармонию. Что это значит? Мы люди живём в условном мире, мире условностей, есть только попытки освобождения от этого, это монахи, аскеты, но это не является аксиомой. Для мира камней, думается не очень важны людские страсти как таковые. Как позитивные, равно так и негативные. Но камни могут проецировать и усиливать многократно наши чаяния или изменять их до неузнаваемости (на первый взгляд).
Люблю камни, надеюсь, подружусь с моим новым кристальным другом).

TASECHKA, спасибо за интересные сведения.Сильные подозрения что товарищ Белов Н.В. в чём то прав.
Хотя, думается что в разладе отношений могут быть виновны отнюдь не камни, а только сами люди. Но камни как уже отметил могут обострять наше восприятие, делать его острым.

Мораль - люблю своего топаза и надеюсь он поможет понять те перипетии пути которые были и будут в человеческом бытие, иначе и быть не может))), иначе он бы не пришёл ко мне, я верю в светлое и хорошее всегда :)
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

reshka

#312 Сообщение reshka » 25 фев 2013, 13:47

Timofey писал(а):А камень способен менять судьбу человека? Не обязательно в позитиве?
да судьба вообще легко меняемая штука, да и насчет позитива...есть субъективное благо, а есть благо высшего Я - штуки не всегда совпадающие.
Ведь на самом деле мы как пылинки по сравнению с камнями. Им сотни миллионов и даже миллиарды лет.
дак ведь и души тоже старые есть, которым по много тысяч лет, так что никакие мы не пылинки :)

мое глубокое убеждение - что ни один камень сам по себе ничего вам не поломает. Это всего лишь инструмент, и вы либо В РЕСУРСЕ держать его энергии, либо такого ресурса у вас сейчас нет.
если ресурса нет, то есть 2 варианта:
1.вы убираете от себя этот камень
2. вы ищете ресурс, чтобы с ним работать.
Если вы решили искать ресурс, то сперва определяем, что нам мешает начать работу - тоесть войти в свои страхи.
тут обычно вариантов всего 3:
1. нет желания войти в страхи
2.нет сил войти в страхи
3.кто-то или что-то мешает войти в страхи.
обычно мы интуитивно знаем ответ.

Дальше я обычно работаю РэйКи. в потоке открываю 3 символом ситуацию, в которой и возникла эта проблема и исцеляю ее 2 символом.
После этого обычно отпускает настолько, что уже можно поработать на то же самое, но уже с кристаллом. Так же в потоке теми же символами с тем же запросом.

как-то так.
никакой камень не может разрушить семью, если нет на то предпосылок. Камень может обнажить всякую гадость, а вот расчищать эту гадость или оставить все как есть-это уже ваша свобода воли :hi:
ом тат сат

Tasechka

#313 Сообщение Tasechka » 25 фев 2013, 16:42

reshka писал(а):Мое глубокое убеждение - что ни один камень сам по себе ничего вам не поломает. Это всего лишь инструмент, и вы либо В РЕСУРСЕ держать его энергии, либо такого ресурса у вас сейчас нет.
Надо просто вовремя прислушиваться к себе и камню.
И нее секрет ведь, что камни либо усиливают, либо ослабляют опр. черты нашего характера.
reshka писал(а):никакой камень не может разрушить семью, если нет на то предпосылок. Камень может обнажить всякую гадость, а вот расчищать эту гадость или оставить все как есть-это уже ваша свобода воли
100%! :yes:
И вообще, если посмотреть с другой стороны, то камень нам помогает, вскрыв нам проблему. Кто знает во что выльется обнаруженная гадость в будущем! Может и не надо такого будущего?... :impossible:
Всякое знание начинается с сомнения и кончается верой. Мария-Эбнер Эшенбах

reshka

#314 Сообщение reshka » 25 фев 2013, 18:05

Вот хочу похвалиться. Настает у меня время перемен. Смена места жительства, серьезные решения и всяческое сопутствующее. И вот во всем этом супе на днях мне подарили 2 браслета. Настолько в тему моих нынешних состояний, что я аж обалдела.....

Хвалюсь:
1)дымчатый кварц
2)шунгит с гематитом и лавой.

Сочетание просто улетное! Особенно если вместе их одеваю!
Вложения
image.jpg
ом тат сат

Шери

#315 Сообщение Шери » 25 фев 2013, 18:15

reshka, а гематит и шунгит натуральные/настоящие ? Не имитация ? Как-то очень однородно выглядят...
Изображение

reshka

#316 Сообщение reshka » 25 фев 2013, 18:26

2 Шери

стопудово поручиться не могу, поскольку не сама покупала. но энергия прёт как от настоящих :unknown: делает одна девушка аж в Архангельске на заказ. Обычно такие люди, которые раскручиваются сарафанным радио, репутацию свою берегут, ибо набирать ее долго, а потерять можно в лёт. Надеюсь, вобщем, что натуральные :yes:
ом тат сат

Шери

#317 Сообщение Шери » 25 фев 2013, 18:59

reshka писал(а):2 Шери

Надеюсь, вобщем, что натуральные :yes:
Ну если так, тогда :pardon:
Изображение

Timofey

#318 Сообщение Timofey » 25 фев 2013, 22:27

reshka писал(а): 2. вы ищете ресурс, чтобы с ним работать.
Если вы решили искать ресурс, то сперва определяем, что нам мешает начать работу - тоесть войти в свои страхи.
тут обычно вариантов всего 3:
1. нет желания войти в страхи
2.нет сил войти в страхи
3.кто-то или что-то мешает войти в страхи.
обычно мы интуитивно знаем ответ.
- а может усталость? сложно бесконечно воскрешать как феникс. жизненные ресурсы не бесконечны у человека. человек может подпитываться камнями, но камни в замен то же кое-что будут принимать (брать) у (от) человека.
- а вот вся та же дилемма. для кого-то просто или смешно, для меня не очень смешно. это к посылу о такой категории как любовь. Но это сейчас скорее уже личные моменты.

Решка, мысли интересные, спасибо
рабочий каменный инструментарий очень приятный по восприятию. хотя сразу почувствовал что он под защитой :D не даются сканировать твои браслеты)) ;)
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Nadezhda

#319 Сообщение Nadezhda » 26 фев 2013, 00:37

Timofey писал(а):Надежда, а если у человека такая ситуация. Есть человеческие отношения между двумя сердцами, но человек боится сделать что-то не так, что в этом случае может сделать винный топаз? Он способен усугубить ситуацию, и не потому что такой камень, а в связи с тем что топаз будет саму ситуацию как бы подталкивать к развёртыванию?
Ведь у камней нет эмоций, эмоции это нутро человеческое, у камней совсем иные категории проявления. Человек может становиться жестоким от общения с тем же винным топазом?
Тимофей, нет, жестоким человек от общения с топазом не становится. Он становится жестким. Это немного другое, но топаз да, на это способен)))
Ну и Lira, уже высказалась, и тут я ее мнение поддерживаю. Мне тоже кажется, что топаз не лучший помощник в выстраивании отношений и личной жизни. Он больше для других целей подходит: добиваться своего, но в деловой сфере, а не чувтвенной.
Хотя, буду рада конечно, если у вас камень вдруг сработает по другому.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Nadezhda

#320 Сообщение Nadezhda » 26 фев 2013, 00:44

lira писал(а): На одной из встреч чувствую, что не справляюсь. А дело в том, что не одна я такая умная. :hahaha: Вот Надежде везёт, а у нас скоро все дамы топазами обвешаются. :? :cry:
Да мне просто везет, что я с дамами фактически и не работаю, поэтому на переговарах никогда не сталкивалась :hahaha: специфика работы такая, что все как-то с мужчинами дела веду :unknown: а среди них, почему-то, насколько я успела заметить, не принято тут каменьями украшаться :) Так что, на всех переговорах за мной полная привелегия блестать в украшениях и шарики в руках крутить :yahoo: поэтому, пока наши мужчины до литотерапии не докатились)) им со мной будет сложно :hahaha:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Ответить