Ищу "свои" камни и "свои" украшения

Nika

Re: Ищу "свои" камни и "свои" украшения

#91 Сообщение Nika » 15 янв 2014, 14:13

Спасибо большое, девушки, очень дельно все мне насоветовали, буду пробовать.

Nika

#92 Сообщение Nika » 20 янв 2014, 21:38

.

Helen

#93 Сообщение Helen » 21 янв 2014, 00:13

Змеевик и зеленый нефрит — работая с этими камнями, вы даете себе шанс разобраться с негативным жизненным опытом, заложенными в прошлом проблемами.
(цитата из инета. Из своего опыта - помог розовый кварц, но работает жёстко)

Лазурит - С помощью этого камня можно избавиться от дурных мыслей; он защищает своего владельца от печальных воспоминаний, помогая скорее забыть обиды прошлого и с радостью в сердце воспринять новую жизнь. Для этого кусочек лазурита необходимо прикладывать к третьему глазу и медитировать так в течение нескольких минут.
(тоже цитата)

Что подарить знакомой, которая болеет онкологией - красный коралл, он имеет свойства рассасывать опухоли.
Обезопасить себя от вампиров - шерл (черный турмалин).
Какой металл к камню? - носите камни без металлов. Кулоны на тесьме, коже, дереве, кости и тп.
Поднять настроение - родонит. :D

И перечитайте ваши посты. Вы начали с того, что совершенно не терпите железа и тёмных цветов камня. Ближе к концу ветки ваши предпочтения уже кардинально меняются. Значит, дела идут в гору!

Улыбайтесь чаще! У вас растет такой милый парнишка, и ему очень приятно видеть маму счастливой и веселой...И всё хорошее само хлынет в вашу жизнь.

:drinks:

Sansan
Контактная информация:

#94 Сообщение Sansan » 21 янв 2014, 12:30

Helen писал(а):Что подарить знакомой, которая болеет онкологией - красный коралл, он имеет свойства рассасывать опухоли.
Он такого свойства не имеет. И где взять красный коралл? В продаже его НЕТ!
Вот здесь http://www.artkor.com.ua/gallery/item/106-x23ed23d натуральный красный коралл, купленный на коралловой бирже и стоит не 2 копейки.

Nika

#95 Сообщение Nika » 21 янв 2014, 18:08

Я как раз хотела спросить, бывает ли красный коралл некрашенным в продаже хоть в каком-то виде

Да, действительно интересно наблюдать как меняются предпочтения к камням по мере взаимодействия с ними.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#96 Сообщение Solomon » 21 янв 2014, 19:45

Ну это как раз нормально. Прорабатываются одни проблемы, созревают для проработки новые, изменяется ваша энергетика, все это вызывает потребность в новых камнях.
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Nika

#97 Сообщение Nika » 22 янв 2014, 12:01

Спасибо

Nika

#98 Сообщение Nika » 22 янв 2014, 12:02

Helen, расскажите про опыт с розовым кварцем, пожалуйста.

Helen

#99 Сообщение Helen » 22 янв 2014, 23:23

Без проблем.
Я уже писала здесь, на форуме, про свой опыт:
«Я пока ещё "чурбан" в камнях, но некоторые камни просто так работают, что даже толстокожий чувствует. Так у меня с розовым кварцем случилось.
Три дня ношения при себе розового кварца и проявилась его неоднозначная сущность. Начал доставать переживания прошлого, напомнил всех родственников, друзей, все нерешенные проблемы, всё вынул и заставил пересмотреть мое отношение ко всему. Скажу сразу-результат хороший. За несколько дней выровнялись отношения с людьми, социализировалась, так сказать. Но какой ценой?! В общем, спасибо, что не навредил. Пока не трогаю его. Лежит закрытый в шкатулке. Узнаю больше подробностей, может быть снова достану».

Ссылка на эту ветку - viewtopic.php?f=28&t=2895
Здесь очень много познавательного пишут уважаемые форумчане на эту тему.

Если подробнее о нём, то скажу так.
Камень сработал сам и сразу, без подготовки. Без привыкания к камню. Просто была куплена кварцевая крошка в виде браслета и объемный кулон, в виде капли. На тот момент медитативных практик я ещё не использовала и кварц стал моим первым, в принципе, камнем, который я сознательно одела. Так что опыта и понимания, как вы понимаете, было ноль.

Однако, спустя буквально десяток или два минут ношения кварца по квартире, начались "ломки". В памяти всплывали незавершенные диалоги с людьми, когда где-то что-то недосказала, недоговорила, недообсудила, сказала, но не так и тп. Всплыли нерешенные ситуации. То есть, именно те вещи вылезли, которые относятся к гендерным отношениям.
Ходишь по квартире, моешь посуду или вытираешь пыль,а в голове прокручиваются ситуации. И ты думаешь, думаешь. Потом звонит телефон и на том конце провода человек, о котором ты думаешь, говорит "Привет! Я тут подумал...Давай поговорим..."

Обалдело садишься в кресло и пытаешься связать мысли. В итоге понимаешь, что ничего не получается... Договариваешься о встрече, на которую не приходишь, потому что ещё не готов, недодумал. Прошло 3 месяца, прежде, чем я встретилась с ним и окончательно всё решилось:)

Это лишь один пример (самый яркий).

По сути, как только надеваешь кварц, тут же начинает мозг "разбирать по косточкам" все стороны отношений. Не могу сказать, что становишься инфантильной, романтичной...Со мной такого не было. Может быть, потому что я по природе жесткая и волевая. Но при всей моей жёсткости, из памяти повылезали казалось бы забытые вещи и стали искать ответа, выхода, решения. В мозгу сначала, а потом наступала реальность со звонками, случайными встречами и тп.
Ломка, правда, сумасшедшая. От слез до истерики и обратно. Это нечто, скажу я вам...

И как только кварц снимаешь, снова живешь свою обычную жизнь.

Я шибко тогда перепугалась такого действия камня. Притянуть к себе телефонный звонок с другой страны, спустя годы молчания, от человека, который в принципе не мог знать, где я сейчас нахожусь...

Долго его потом не трогала. Осознавала. Наверное, за это время решала свои сплывшие вопросы. Потом пришло время, снова надевался кварц и все, что было думанно и анализированно стало реализовываться. В короткий этап все точки над и были расставлены где нужно. С тех пор кварц не "ломает". Могу носить под светлое платьице по настроению или веселую маечку:)
Отчасти, как бижутерию, отчасти, как элемент, способный дарить розовое настроение)

Не знаю, согласятся ли уважаемые форумчане с моей трактовкой. Но мой опыт был именно таким. :give_rose:

А вот так выглядит сам "виновник" преображения и освобождения)
Вложения
кварц розовый с жемчугом.jpg
кварц розовый.jpg

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#100 Сообщение Solomon » 24 янв 2014, 10:03

Helen :good: :yahoo: жаль нет пометки читать всем перед применением :pardon:
вООООО :o ОООООт часть из тех состояний о которых я всегда предупреждаю любителей розового кварца
это только часть, поскольку действие проходило пусть и с неподготовленным, но осознанным оператором, а что говорить о неподготовленных людях...
надеюсь тут на форуме появятся еще и другие "отчеты" на эту тему, независимо от меня описывающих проблемные моменты в работе с розовым кварцем
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Ответить