с рубином у меня напряженные отношения, - скажем так мы любим друг друга на расстоянии, лично на меня камень действует жестковато при длительном ношении прессует), хотя именно для повышения давления я его не использовала. Но так то он очень сосредотачивает внимание это да. Вообще с камнями у меня довольно просто, — если отношения налаживаются при первом соприкосновении, то они налаживаются на всех уровнях) Пока не берусь утверждать что какой то точно повышает давление, из личного опыта нормализует гранат и янтарь, но возможно это исключительно самовнушение, что тоже хорошо просто пользовать). Конечно у меня не настолько обширная коллекция камней чтобы иметь возможность сравнивать их влияние, скорее пока популярные хорошо зарекомендовавшие себя камни, (агат, флюорит, тигровый глаз, малахит, сердолик, соколиный глаз розовый и дымчатый кварцы, ну такого плана, каждый по своему проявляет себя и до сих пор я скорее старалась получить от них больше эстетическое удовольствие чем конкретную помощь при лечении чего бы то ни было. из личного опыта - оникс чудесно снимал головную боль, но вероятно тянул на себя не только этот негатив, мне буквально пришлось с ним распрощаться в результате)
по поводу знаков зодиака, - несомненно телец прекрасный знак

а молотый кофе из турки великолепное средство для повышения настроения)

очень интересно как действует сапфир, безумно хочется его купить, хотя вероятней всего он не имеет никакого отношения к давлению или зависимости от погоды.