Prospector писал(а):Если вера помогла человеку выйти живым из лап серьезной беды ( н.п. болезни ) ?
ни разу не встречал такой ситуации
если человек выходил из проблем, то не благодаря вере, а благоприятному стечению обстоятельств, собственным усилиям, по "судьбе", или по совокупности данных факторов....
Prospector писал(а):Почему не эффективное?
поэтому и не эффективна
Prospector писал(а):Или вы в принципе отрицаете веру, как скажем механизму само внушения, способствующему само излечению?
это конечно может стать дополнительным фактором, но для ограниченного круга легко внушаемых и управляемых людей, обладающих недостаточно стойкой психикой
Prospector писал(а):Или для вас понимание «излечение» ассоциируется лишь с общепринятой ортодоксальной
медициной?
будучи целителем, я приветствую смычку "города и деревни"

но не считаю ее обязательным фактором для исцеления
Prospector писал(а):Нет не работал. Я даже не знаю, что это за практики? Чьй эти практики? Кто и почему их назвал серьезными? Для кого они серьезные? Кто и почему так решил, что с его выдуманной практикой « по сути чужой фантазии» ктота обязан серьезно работать?
самостоятельное изобретение колеса, когда оно уже изобретено и постоянно совершенствуется - занятие конечно интересное, но не продуктивное
а те методики, которые вы якобы сами "изобрели" чаще всего уже давно известны, поэтому, если вы действительно хотите самосовершенствоваться - не побрезгуйте изучением материалов на интересную для вас тему и смежные - быстрее найдете подходящие для вас методы
Prospector писал(а):Я со своим миром взявшись за руки отправился в путь за моим счастьем.
прямо вижу эту пасторальную картину
беда в том, что человек живущий исключительно "со своим миром" чаще всего оказывается пленником собственных иллюзий, в лучшем случае, в худшем - вполне конкретным пациентом дурки

причем хуже всего то, что он туда себя сам привел...
впрочем, многие, имеющие способности, со временем, вырастают из этой "детской болезни левизны"
Prospector писал(а):С какой стати я должен под какими-то условиями учиться?
это не условия, а общепринятые критерии обучения, впрочем вы их не принимали, и вряд ли примете

просто из вредности

что не помешает им оставаться общепринятыми
Prospector писал(а): Если моя вера даёт мне реальный результат, то зачем я должен её отделять?
ну это если результат есть не в вашей голове, а как объективный факт, наблюдаемый сторонними наблюдателями
Prospector писал(а): Почему мои видение не обьективны и нереальны?
потому что личная точка зрения субъективна
Prospector писал(а): Кто и по каким критериям определяет реальность видений?
видЕния всегда иллюзорны, объективность вИдения определяется проверкой результата с другими практиками
Prospector писал(а): А объективная реальность разве не является чей то видением?
не является, поскольку она существует вне вашего восприятия
Prospector писал(а): Если мои фантазии переплетаютса с тонким миром, то беда в чем?
это страшно, но начальном этапе лечится - либо хорошей практикой либо, в позднее медикаментозно
Prospector писал(а): Рис от гречки я по любому отличю.
вы не безнадежны, что не может не радовать
Prospector писал(а):Мне даже и в мыслях не было совать свой нос в чужую сферу. Тем более привлекать интерес каких то обитателей аж даже всех уровней. Но принципе я их не боюсь. Страх является источником возмущения. Создаёт избыточный потенциал, тем привлекая равновесные силы.
попробуйте почитать еще чтото серьезное, кроме Зеланда и прочей newage требухи
тема становится скучной, поскольку вы имеете слабое представление о сфере, в которой пытаетесь дискутировать