Мои малахитовы сказы...

Темы, которые в той или иной степени касаются общей направленности сайта, но не попадающие по тематике в другие разделы
Сообщение
Автор
Александр666

Re: Мои малахитовы сказы...

#71 Сообщение Александр666 » 24 апр 2018, 20:41

Молодец ещё пиши :yes:

Аватара пользователя
DiamonD
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 16:09
Откуда: Алма-Ата

Re: Мои малахитовы сказы...

#72 Сообщение DiamonD » 24 апр 2018, 21:24

Хорошо, Александр..... )


Аватара пользователя
DiamonD
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 16:09
Откуда: Алма-Ата

Re: Мои малахитовы сказы...

#74 Сообщение DiamonD » 25 апр 2018, 18:08

Аметрин камень аристократки.

Бывают люди одичавшие, нелюдимые, странные. Скрывающие в себе золотой свет, свет, который они могут озарять всё вокруг, но пустота и бессмысленность так и проходящей жизни, заставляет этих людей играть чужие роли, и замолчать. Беспечность и напряженность чувств в их лицах сверкает как в камне называемом аметрином. Беспечность оттого что им так положено по положению в высшем обществе, напряженность- быть непонятным, среди толпы, живущей по законам нелепого рабства. И тягостно им в среде, где так и норовят примеряться с силами ума и тела. И тягостно им и душно им, где презирают всезнающих интеллигентов, которые так и кажутся скрывают в себе капельки ненужного тщеславия и бедственного положения. И тягостно им среди болтливых женщин. Как им скучны мир и познания мира. Так и зевают от скукоты эти бедные люди, но в душе могут быть и легкоранимые, и тщедушные, и толстокожие.

Только в бескрайних просторах пустыни невозможно посеять плоды добра и зла.
Только миражи господствуют в ней. Безгранично полноправные хозяева жизни пустыни, блескучие и памятные на гранях воздушного пространства сиреневых и желтых тонов... Они незримые... Но чудиться в них огонь и воздух, сама полноправная жизнь.

Под толчею лет земля рожает свои совершеннейшие творения беспрестанно и беспрерывно и одной ей ведомой страстностью. И услаждает слух тонкими мелодиями бесшумных камней и песков. На долине незримых миражей рождаются сказки восточных морей, легенды прекрасной осени и мифы нереальных сюжетов. Они правдивы, если вслушаться в них с иным измерением, измерением минусов и бесконечности.

За встречей скрыты расставания, за болью неимоверная тяжесть мира, за любовью печальные последствия ненависти. За врагами скрыты нелегкий путь к человечеству, за дружбой камни преткновении лицемерия. За оковами рассказчика нераскрытые тайны взбудораживающего сознания многих веков каменные алмазные истории.

Блистательная плеяда исторических личностей, аристократические натуры, тонкие умы своего века оставляют свои следы в млечных путях. Умопомрачительный блеск драгоценных камней - щедрость царственных особ разве что сравним с щедростью и алчностью природы, которая всегда ревниво хранит тайны сотворения миров.

Раненная птица
Не взлетит,
И небеса
Крыльев свободных не узрит!

В ином мире путь -
Увы, невидимый
Мрачный и тусклый
Свет укажет.

Куда?
Туда,
Где огонь ада рисует,
Что жизнь алчна и пуста.

Аристократка нежна. Любила жизнь беззаветно. Но отвечает ли жизнь взаимностью? Столько поклонов принимала изо дня в день. Не зря её называли Несмеяна.

Униженные со страхом жизнью и оскорбленные невечностью человеческого духа иные понимают, увы навсегда новорожденный человек будет раб. Раб вечной ненасытности и бессмысленности. Пока не очнется от вечного смрадного сна.

- Мой вечный престол, трон скуки и одиночества. В глазах вечности месть моя велика, и смешна! Я свободна, через свое выражение любви. Я свободна через потаенные мысли... Я свободна!, - от бессилии крика, от тщетности неслышимых мыслей принцесса сиреневых грез, воздушных замков падает в сонм туманов.

И чудиться ей Великий Учитель, и Великий Муж, и Великий Человек! Может быть он уже умер в муках, в вечных страданиях найдя покой? Вечность! Так незрима твоя молчаливая и странная песня.

Жизнь - ее любовь и ее ненависть! Смерть - хозяин камней. В забытых буквах молчаливо бродят имена!

Как лечить такую душу? Безмолвную, жадную? Неприкаянную, лишнюю. И самое главное кто они? Чудовище или звери ума? Или все же бесстрастные, безумные, несчастливые, недосягаемые, или недоступные? Почему от них веет холодком, но в то же время люди - они, лучезарные? Как можно сочетать в себе безумную скуку и бесстрастную любовь?

Тихие воспоминания, безбрежные чувства... потаенной, но несчастной любви ранили ее своими безжалостными когтями ее скованное сердце...

Красивая песня ее молодости разжигает душу:

- Любимый гори
В пламени моей
Бесконечной
Зари

Любимый звезд
Не лови
В сонм грез
Уходи...

В даль...

Встретились и полюбили друг друга. Иностранец и аристократка. От бурной любви родилось счастье...

- Любимый гори...
в пламени...

Все таки наша жизнь подчинена словам. Словам песни, словам рассказа, словам-мыслям. И люди и природа не исключение. Вынуждены были расстаться влюбленные!

Аметрин - камень разлуки... нестерпимой, камень поражения сердца и величие ума.
Камень - крест совершенно нового народа, рожденный не на своей земле... вынужденный создавать новую культуру, и сохранить традиции двух народностей: завоевателей и завоеванных, и сердечного желания воли самой земли...создавать красивое...

И, метиска рожденная от этой любви дала свое имя... камню ... Аметрин.

Александр666

Re: Мои малахитовы сказы...

#75 Сообщение Александр666 » 25 апр 2018, 18:40

Про Морион напиши

Аватара пользователя
DiamonD
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 16:09
Откуда: Алма-Ата

Re: Мои малахитовы сказы...

#76 Сообщение DiamonD » 25 апр 2018, 18:54


Александр666

Re: Мои малахитовы сказы...

#77 Сообщение Александр666 » 25 апр 2018, 21:03

А) так я это читал) :roll:

Ответить