Яшма-кровавик
Re: яшма-кровавик
Не знаю, как отличить. А состав - это вообще для меня дикий лес. Пора образовываться. Сейчас пойду читать. А подвеска моя оказалась совсем даже и не чёрная, а тёмно-тёмно-зелёная с одной стороны. С двумя небольшими сизо-лиловой и зелёной (светлее, чем весь камень в целом) полосами-пятнами. А с обратной стороны пластины цвет, наоборот, скорее дымчато-лиловый или дымчато пурпурный. Очень красиво, как будто в тумане.
А про состав яшмы и агата уж точно ничего не скажу. Но у меня есть пара агатовых браслетов-обручей и крохотная агатовая рыбка. Так вот, если постучать по ним ногтем, то они все три звучат похоже. А яшмовая пластинка издает другой звук.
Это, наверно, полный идиотизм определять камень на звук
И еще про красоту. Попробую вставить картинку. Эх, глаза мои завидющие:)

Мне на последней фотографии отчетливо видится бык.
А про состав яшмы и агата уж точно ничего не скажу. Но у меня есть пара агатовых браслетов-обручей и крохотная агатовая рыбка. Так вот, если постучать по ним ногтем, то они все три звучат похоже. А яшмовая пластинка издает другой звук.
Это, наверно, полный идиотизм определять камень на звук
И еще про красоту. Попробую вставить картинку. Эх, глаза мои завидющие:)

Мне на последней фотографии отчетливо видится бык.
Последний раз редактировалось Greening 20 июн 2010, 06:22, всего редактировалось 1 раз.
Между прочим, именно на звук и отличают камень от стекла или пластика.
Простые пользователи.

Гы
Нужно срочно где-то раздобыть кусок стекла и послушать (окна не предлагать - металопластик
)
По стакану постучи. 
Ты забыла уточнить, по какому стакану, какого объёма...

Вот-вот. А ещё можно по рюмке, но это уже будет совсем другая пьян... простите, сказка
А вобще-то, повосхищавшись красотой пластинки, носить мне её не хочется. Она меня душит
что ли. Попробую её на длинный шнур переодеть. Но, видимо, я все же ожидала чёрного чего-то: вот нитка с кубиками снежного обсидиана уже почти две недели мурлыкает у меня на коленях. Видать и впрямь чего-то чёрного хочется. Хотя с другой стороны с содалитом отношения тёплые, а он далеко не чёрный 
А вобще-то, повосхищавшись красотой пластинки, носить мне её не хочется. Она меня душит
Бу на вас.
По граненому.
Снежный обсидиан - это вообще сказка, а не камень...
моя первая любовь.
Кулончик из снежного обсидиана мне подарила мама, а было это... ох, мне лет 11 было... тогда я его знала под именем "коготь дьявола"... ностальгия.

Снежный обсидиан - это вообще сказка, а не камень...
Тоже встречала такое название. А мне камень кажется ... ласковым каким-то что ли. Какие там когтиGazoline писал(а):тогда я его знала под именем "коготь дьявола"... ностальгия