Ищу "свои" камни и "свои" украшения

Sansan
Контактная информация:

Re: Ищу "свои" камни и "свои" украшения

#111 Сообщение Sansan » 28 янв 2014, 11:11

Очень похоже. Скорее, натура, просто низкого качества по плотности. Очень интересный, мне понравился. Люблю такие дикие штуки.

Helen

#112 Сообщение Helen » 28 янв 2014, 13:45

Ура!!! :yahoo:
Ну вот, значит, иногда всё-таки можно найти настоящий кораллик...

Maxa

#113 Сообщение Maxa » 28 янв 2014, 13:59

У меня есть такой браслет, из губчатого коралла, такого же цвета, только шарики круглые (кстати, покупала в Адлере, за 100 рублей, для курортных цен- это копейки). У него есть один минус - он впитывает воду, жир, запах и т.д. Фактически, его можно носить только на выход, для повседневки мне он не подошёл. Купила, потому что мне он очень понравился, такой уютный, манящий.

Nika

#114 Сообщение Nika » 28 янв 2014, 16:05

Да, такие кораллы очень притягательны и приятны

Nika

#115 Сообщение Nika » 02 фев 2014, 21:46

Nika писал(а):Уважаемые форумчане, скажите, пожалуйста, может ли это быть участие шерла?
У меня есть соседка - подруга, очень активная девушка. И часто наше общение заключается в ее просьбах дать недостающий продукт, посидеть/погулять с ее дочкой, забежать за чем-то нужным ей в магазин и т.п. Это бывает почти что каждый день, и я, в общем-то, почти всегда соглашаюсь на эти просьбы. Но вот несколько раз у меня уже возникало чувство, что мне что-то надоело заниматься чужой жизнью, тем более что эмоционально я как-то сильно всегда включаюсь, не просто сделал и забыл, это начинает заполнять часть моего внутреннего мира, более сильно, чем оно того стоит. И вот недавно я купила небольшой шерл. Сначала он просто лежал сам по себе, через недельку-другую я начала брать его в руки, держать в руке. И вот каким-то чудесным образом все просьбы, звонки прекратились вообще.
Мне хочется понять, то ли это я так настроилась, закрылась, в связи с тем что заболела и не готова была уже никому помогать, или просто больше не хотела такой вот "дружбы", то ли это и магия кристалла могла подключиться? Или я сочиняю это?
Оказывается, человек был просто в отъезде, поэтому была тишина и спокойствие. А теперь все вернулось на круги своя - звонки, общение, просьбы..

Sansan
Контактная информация:

#116 Сообщение Sansan » 03 фев 2014, 12:15

Шерл поглощает, а не отражает. И от степени воздействия надо и подбирать величину камня. Судя по вашим описаниям, надо 2-3 кг шерла. А здесь отражать надо.

Helen

#117 Сообщение Helen » 03 фев 2014, 12:40

Может чистую психологию попробовать?)

Nika

#118 Сообщение Nika » 03 фев 2014, 13:01

Хелен, Вы конкретнее говорите, пожалуйста. Тут мне сложно однозначно действовать, так как у нас дружат дети. И надо как-то и сохранить, с одной стороны, а с другой - любое человеческое контактирование ведет к ежедневному общению со мной, задерживанию при встрече, что для меня - слишком, плюс - постоянные просьбы.
Мне сложно и расставить границы и остаться в добрых отношениях. Как я вижу, либо я "отдаюсь", либо надо просто прервать полностью и перейти из дружбы в недруги. Мне этого не хочется. Как сказать, что я не хочу давать свой комбаин и каждый раз ждать по несколько дней его возвращения, не хочу чтобы он пах печенкой, тогда как я в нем каждый день делаю фруктовое пюре?

Nika

#119 Сообщение Nika » 03 фев 2014, 13:10

Сан Саныч, я купила зеркало, видимо оно - для отражания.
Хотя мне кажется, что я просто не умею чисто энергетически показать - что я тоже как бы имею свою жизнь и ей живу. Я видимо воспринимаюсь как такой человек, к которому можно постоянно обращаться, звонить, болтать, навешивать что-то. И это, в общем-то, как мне кажется, скорее мои упущения, нежели чем другого человека. Надо, видимо, как-то самоукрепляться.
А это происходит потому, что внутренне я все время хочу дружбы и отношений, близости. Мне как бы не хватает этого внутри себя. Запрос есть. Вот есть и ответ. Но я то хочу того, чего мне недостает. А тут другой человек со всей его жизнью, с его делами готов на меня вот так вот свешивать регулярно часть своей жизни, раз у меня есть энергетическая "дырка". И я за это все бралась, чувствуя свою собственную несостоятельность, хоть помогу другим, хоть кому-то буду полезна. И мне это тоже давало чувство, что я хоть не зря день прожила, хоть помогла кому-то. Вот так..
Короче, муть какую-то написала наверное..

Helen

#120 Сообщение Helen » 03 фев 2014, 13:19

Индивидуально всё. Советы давать легче, чем делать.
Давайте я расскажу свою историю ближайшую, а вы примерно поймете, о чем я.
Вы же сами придумаете свои методы...
А направление такое.

Соседи у меня такие: 1-к квартира. В ней проживают: мать, её сын с любовником :hahaha: , дочь с мужем, сын её дочери и собака.
Вот такая семейка. Эти граждане умудряются постоянно пить безбожно со всеми вытекающими...+у них постоянно гости. А тамбур у нас один. Приятно мало. Так вот, обнаружив, что я независима в материальном плане и не замужем (то есть постоять за меня и нагрубить некому) у них появилась привычка сначала одалживать денег. В любое время дня и ночи - звонок в дверь: "Леночка, одолжи 5 рублей, одолжи 50, одолжи 25..." Всегда возвращали, но вопрос в моем личном дискомфорте.

Потом одолжи хлеба, а нет у тебя лишней морковочки...

Запарило.

Повесила на дверь табличку: "Не звонить, - прокляну". Месяц не звонили...не просили одалживать. Смотрели косо. Но табличку не трогали.

Встречая на лестнице-бурчали что то типа "вообще наглая, возомнила о себе"... защищалась как могла от таких вещей "в спину"...

Потом их отпустило. Сейчас я лучший друг соседок. Даже тамбур не мою, за меня моют. Всегда улыбаются, и от других защищают...если вдруг чего там в подъезде. Например, кто-то бурчит, что я машину под домом держу..Заступаются, типа, чего вы ругаетесь на неё. Она тут живет. Где хочет-там и ставит.

Другая соседка попросила помочь. Привыкла, что помогаю всегда. А я в очередной раз решила - хватит играть в одни ворота и решила не помогать ей. На её просьбу просто глядя ей в глаза прямо сказала: "Извините, но я вам не помогу". В глазах удивление. Как? Почему? Я и говорю - "Я могла бы сейчас придумать что-то, но не буду. Просто не хочу помогать". Обиделась. С полгода не разговаривала и не здоровалась со мной а я продолжала улыбаться от души ей и всегда здоровалась, как ни в чем не бывало. Прошло время, её отпустило. Сейчас снова общается со мной. Сначала потихоньку стала отвечать на приветствия, сейчас часто в гости зовет, чаем поит, шоколадки в карманы сует, когда выхожу. Ну и я конечно всегда рада ей помочь, чем могу.

Только вежливые все стали.

У вас должен быть свой метод, свои слова и поступки. Но такие, которые помогут именно в вашей ситуации.

Ответить