Яшма или агат

Здесь можно найти помощь в определении минералов, горных пород и т.д
Leta

Re: Яшма или агат

#31 Сообщение Leta » 30 авг 2011, 16:23

iulka писал(а):Друзья, я по поводу жеодок в яшме. Они однозначно могут быть. :yes: Я вот здесь http://www.forum.lithotherapy.ru/viewto ... =22&t=1460 выкладывала свою яшму- она с несколькими маленькими и двумя очень даже "приличными" и разными по цвету жеодами. :P
:claping: :kiss: :drinks: Жеодам в яшмах БЫТЬ! Имеют право.
«Выбери, что ты хочешь, и заплати за это».

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#32 Сообщение Solomon » 30 авг 2011, 16:34

все вступаем в общество по защите прав кристаллов?
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Nadezhda

#33 Сообщение Nadezhda » 31 авг 2011, 10:54

Solomon писал(а):Nadezhda, по поводу окаменелого дерева, вы абсолютно правы... просто в срезе, согласитесь, рисунок действительно напоминает окаменелое дерево, хотя могу допустить, что дерева там и в помине нет :unknown: природа так пошутила :good:
да вполне возможно, что и окаменелое дерево :yes: почему нет ;) просто в нашем случае, органика замещена халцедоновыми, которые в свою очередь исходя из цвета, можно назвать яшмой :)
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Timofey

#34 Сообщение Timofey » 01 сен 2011, 17:55

Nadezhda писал(а): да вполне возможно, что и окаменелое дерево :yes: почему нет ;) просто в нашем случае, органика замещена халцедоновыми, которые в свою очередь исходя из цвета, можно назвать яшмой :)
- Вот совсем не соглашусь с вами, -
"...замещена халцедоновыми, которые в свою очередь исходя из цвета, можно назвать яшмой" -
- это на вряд ли :nea:
Халцедон - минерал.
Яшмы - горная порода.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

veshiy

#35 Сообщение veshiy » 07 сен 2011, 22:26

Я́шма (греч. ἴασπις — пёстрый или крапчатый камень) — скрытокристаллическая горная порода, сложенная в основном кварцем, халцедоном и пигментированная примесями других минералов. Яшма представляет собой горную породу, содержащую значительные количества кварца, окрашенная в различные цвета. В некоторых яшмах сохранились остатки кремневых скелетов морских одноклеточных водорослей - радиолярий. Происхождение собственно яшм связано с вулканической деятельностью, но процесс образования этой породы происходит локально, прежде всего в зонах эффузивного вулканизма, причем там, где широко проявилась «спилитизация». По мнению А. Е. Ферсмана, алтайские яшмы обязаны своим происхождением вулканической деятельности лав — порфиров различного состава. Возможны и другие пути формирования яшмы — при метаморфизме глин, кварцитов и других кремнистых пород, но при этом обязательно воздействие высоких температур и огромных давлений. Условия образования, исходные материалы, параметры кристаллизации — температура и давление — все это предопределило огромное число разновидностей яшм. Названия яшмам дают прежде всего по характеру окраски. С уважением Михаил!
С уважением, Михаил!

Sansan
Контактная информация:

#36 Сообщение Sansan » 07 сен 2011, 23:30

[quote="Leta"]Друзья! Подскажите пожалуйста , могут ли в яшме встречаться небольшие жеоды? Купила сферу , продавец затруднился с названием минерала...потом из за наличия жеодок решил что это агат....Но мне кажется что ,это пейзажная яшма...Кто прав?

Яшма. Судя по фото, не прозрачный шар. Похоже на мокаит, но в мокаите я пока не видел жеодок.

Arty

#37 Сообщение Arty » 08 сен 2011, 01:34

Если "мокаит" и "австралийская яшма" являются синонимами, то я в этой породе жеодки видел, бывает такое :yes:

Sansan
Контактная информация:

#38 Сообщение Sansan » 17 сен 2011, 22:46

Arty писал(а):Если "мокаит" и "австралийская яшма" являются синонимами, то я в этой породе жеодки видел, бывает такое :yes:
синонимы

Ответить

Вернуться в «Что это за камень? Определение камней»