Всё зависит от наших намерений (я про взаимодействие с порталом и обитателями с "той" стороны). Если мы решили просто закрывать портал (чтобы исключить влияние на нас сил/сущностей из зазеркалья), тогда раскрашиваем дверь как считаем нужным и пожирнее/пострашнееSolomon писал(а):отнюдьШери писал(а):Если зеркало - канал связи с теневым миром, то очищая зеркало мы что, будем чистить и то, что в зазеркалье ?мы очищаем лишь сам портал... к примеру, ваша дверь в квартиру была разрисована хулиганами
вы ее решили привести в порядок
будетели вы согласовать дизайн и цвет двери с теми, кто живет по другую сторону двери
![]()

А можно о них узнать из первых рук ?Solomon писал(а):известно много эффективных методовШери писал(а):И чем мы будем чистить зеркало ?![]()

Так, нужно нам сразу было договориться о намерениях --- либо мы ставим антивандальный замок (а лучше замуровываем дверь), либо врезаем в дверь качественный глазок и ставим крепкую цепочку (чтобы случайные гости не ворвались, но пообщаться с ними было можно).Solomon писал(а):снова дверь... разве будет аморальным установить в дверь такой замок, который не смогут вскрыть домушники?Шери писал(а):Огнём ? А понравится ли жителям зазеркалья огненный свет и жара ? Водой ?стоит ли маяться чувством вины перед негодяями
![]()
Solomon писал(а):как вариант... и не самый плохой...Шери писал(а):Огнём ? А понравится ли жителям зазеркалья огненный свет и жара ? Водой ?
До иных миров от границы портала слишком долго добираться. В зазеркалье, думаю, живут пограничные сущности.Solomon писал(а):сущности не растворяются в водеШери писал(а):И растворившись в ней, теневые сущности придут к нам в гости ?грубо говоря, вода омывая портал, заряжает его такой энергией, которая препятствует проникновению к нам существ иных миров...
Про воду - чтобы вода создавала защиту, её нужно держать прямо перед зеркалом. А лучше распределить (во придумал

Раз пошла энергия, значит на неё можно наложить информацию, ТУДА. Но при этом на эту же энергию смогут наложить информацию оттуда... Или я заблуждаюсь ?Solomon писал(а):портал не откроемШери писал(а):С помощью жеоды или друзы ? И какой новый канал связи мы откроем ?но энергию ТУДА отправим
![]()
Святые подвижники, думаю, способны своими вибрациями создать портал и без посредства зеркал и прочих предметов. Да и общаться с ними на их уровне вибраций смогут только светлые сущности. Те, кто потемнее, думаю, будут отстраняться от света святых, не смогут его принять/усвоить...Solomon писал(а):не согласен, ибо лишь святые подвижники, которые являются редким исключением, способны своим внутренним светом осенять пространство столь высокими вибрациями...Шери писал(а):Я думаю, что человеку со светлыми мыслями и чистыми помыслами/намерениями нечего бояться при контакте с пограничными сущностями/стихиями
да и для общения с любыми сущностями нужен определенный опыт и ТБ... поэтому лучше чистить зеркала...
(((я слишком разошёлся в домыслах или в моих рассуждениях есть хоть немного Истины ?