Хомус, темир-комуз, варган

Темы, которые в той или иной степени касаются общей направленности сайта, но не попадающие по тематике в другие разделы
Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: ХОМУС

#101 Сообщение Solomon » 09 ноя 2011, 17:01

lutik писал(а):А вот траурный марш на хомусе я обязательно сыграю.
не наш это метод :nea:
уж коли дело было в Германии :? играйте "Полет Валькирий"
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Nadezhda

#102 Сообщение Nadezhda » 20 ноя 2011, 02:50

Вот только сегодня узнала. 11.11.11 в Москве в "Белых облаках" проходил ежегодный концерт хомусной и варганной музыки. Вот видео с него нарыла :good: Представляю, какая там атомсфера была :girl_angel: все уже мечтаю попасть на фестиваль :)
http://www.youtube.com/watch?v=sE08JfSw ... re=related
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Maresh

#103 Сообщение Maresh » 20 ноя 2011, 08:00

lutik
Взрослые люди и любимые Вами - разберутся. Честность и искренность в отношениях лучше любого вранья и масок. Уважайте их)
От Вас - только любовь и поддержка.
Вложения
11097234_97.jpg
Как только вы перестаете радоваться жизни, она перестает радовать вас.(с) Смайлик
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.

Maresh

#104 Сообщение Maresh » 20 ноя 2011, 08:02

Nadezhda писал(а):проходил ежегодный концерт хомусной и варганной музыки
Эх.. позади уже всё! :sorry:
Но в будущем, а в будущем ну обязательно как-нибудь попадём ;) :dance:
Как только вы перестаете радоваться жизни, она перестает радовать вас.(с) Смайлик
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.

Nadezhda

#105 Сообщение Nadezhda » 20 ноя 2011, 12:30

Зато есть еще одно мероприятие, которое впереди :good:
30 ноября будет проходить День Хомуса в Москве :claping:
Сее праздничное действо с выступлениями и демонстрированием возможностей якутского хомуса пройдет в постоянном представительстве республики Саха, Мясницкий проезд 3/26. Начало в 13.00 Если кто-нибудь сможет посетить, плиз, просьба зафоткать хоть чуть-чуть это событие :give_rose: Я, как всегда пролетаю. В лучшем случае попадаю в Москву только в декабре, и на эти дни пока никаких хомусо-варганных праздников не запланировано :oops:

lutik

#106 Сообщение lutik » 20 ноя 2011, 19:59

Maresh, спасибо вам за мудрый пост.
Мне в этом случае жалко детей, они получили такую неизгладимую травму.
"Будь собой. Остальные роли уже заняты". Оскар Уайльд.

Sanaya

#107 Сообщение Sanaya » 22 дек 2011, 12:09

вот такая интересная информация для любителей хомуса:
"Командир третьего цифрового корабля «Союз», стартовавшего в среду к Международной космической станции, Олег Кононенко решил впервые за много лет нарушить существующую у космонавтов традицию: он не возьмет в космос талисман, который служит индикатором невесомости после старта корабля с космодрома Байконур. В личном багаже командира необычный груз - якутский музыкальный инструмент хомус.
«Я с собой ничего такого не планирую брать, поскольку есть другие способы определить наступление невесомости», — сказал он ранее на предполетной пресс-конференции в Звездном городке.
В личном багаже командира — только памятные вещи и семейные фото. Есть там, однако, и необычный груз — якутский музыкальный инструмент хомус, на котором космонавт планирует исполнить несколько музыкальных произведений во время орбитальной командировки.
«В 2012 году будет юбилей этого инструмента, и официальная делегация Якутии, которая приезжала к нам в Звездный городок, попросила взять его в космос, — пояснил космонавт. — Он небольшой, 90 грамм, я взял его в личные вещи».
Чтобы достойно отметить грядущий юбилей хомуса в космосе, космонавта обучили на нем играть. «Приезжал знаток игры на этом инструменте, мне дали несколько уроков, я их взял, попробую поиграть», — с улыбкой заметил Кононенко.
Оценить музыкальные способности командира смогут его коллеги — астронавт Европейского космического агентства Андре Кауперс и астронавт НАСА Дональд Петтит, которые, в отличие от Кононенко, не берут на МКС музыкальных инструментов.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Nadezhda

#108 Сообщение Nadezhda » 28 дек 2011, 00:03

Круто :good: Хомус в Космосе :yahoo: всё, теперь буду совсем гордой ходить, от того, что обладаю таким космическим инструментом :good:

Nadezhda

#109 Сообщение Nadezhda » 07 янв 2012, 14:31

Да, кстати, девочки, а воспользовались вы методом чистки хомуса от Иннокентия Никитича? Ну помните, Sanaya его описывала: потереть пожелтевшие места "теркой" от спичечного коробка. Я так сегодня испробовала ;) В поездке не уследила видимо за хомусом и не протрирала сразу же после игры, так мой тоже стал покрываться ржавыми пятнами. Ну я и решила сегодня чистку хомусу устроить. Отрезала эти терки, обработала ими язычек и внутренние поверхности дек. И: О Чудо :shock: все желтые пятна ушли! :good: хомус блестит и сверкает как новенький :yahoo: Как будто никогда на нем этой ржавчины и не было :good: Здоровский метод оказался. И главное, быстрый и действенный! Вот никогда бы не подумала, что спичечные коробки могут такую пользу приносить :)

Sanaya

#110 Сообщение Sanaya » 08 янв 2012, 06:03

Хочу высказаться по одному вопросу, касающегося лечения хомусом. Встречается мнение, что у целителя, занимающегося варганотерапией, для каждого пациента должен быть отдельный хомус. Я считаю, что это ошибочное мнение. Дело в том, что исцелять может только хомус от настоящего Мастера, наделенного талантом. Изготовление хомуса - это не просто механический процесс ковки металла и придания ему определенной формы. Рукой Мастера водят высшие силы, и каждый его хомус получает свое уникальное звучание и свое предназначение. Такой хомус действительно может исцелять, выравнивать ауру, или помогать общаться с тонким миром и т.д.
Считать, что целителю, через которого проходит сотни пациентов, необходимо приобретать хомус для каждого пациента, мне представляется неразумным. Либо же он будет пользоваться штамповкой, а это, сами понимаете, уже совсем не лечение.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Ответить