В данном камне шерлики делают его двояким/двуличным. И опять же - я не пугаю...
 Просто к светлой энергии добавляется тёмная сторона шерла...

Чувствую в нём внутреннего учителя, бесконечно мудрое и древнее существо. Так хотелось подробностей о тёмной стороне, чтобы знать хоть с чужого опыта об этом...
 Чувствую в нём внутреннего учителя, бесконечно мудрое и древнее существо. Так хотелось подробностей о тёмной стороне, чтобы знать хоть с чужого опыта об этом... ). А если камень состоит из нескольких минералов - сущностей может быть несколько. Разных.
 ). А если камень состоит из нескольких минералов - сущностей может быть несколько. Разных.  , с тобой общается шерл. Попытайся почуять и сущность кварца. У тебя это, думаю, получится. Мне пока сей способ знакомства не удаётся, пока учусь...
 , с тобой общается шерл. Попытайся почуять и сущность кварца. У тебя это, думаю, получится. Мне пока сей способ знакомства не удаётся, пока учусь... 
 , не думала о нем как о двух сущностях... можно попробовать спросить
 , не думала о нем как о двух сущностях... можно попробовать спросить  

Бу на тебя.Тебе пока продолжают приносить радость чёрные камни...

Недавно купила куски дымчака и аметиста, плюс к тем, что есть. И аметист я выбрала 4 куска, которые являются кристаллами одной большой друзы, судя по всему... и вот странно, один из кусков нравится особенно, он тоже не идеален, как и тот кусок мориона, о котором недавно говорила... меня привлек цвет, форма, маленькие радуги внутри... мне он показался добрым. Вот теперь сижу, перебираю свои "богатства", и пытаюсь понять, почему сначала смотрела только на обработанное и красивое, потом потянуло на необработанное и куски, а сейчас вообще на "покалеченных"...?
 Недавно купила куски дымчака и аметиста, плюс к тем, что есть. И аметист я выбрала 4 куска, которые являются кристаллами одной большой друзы, судя по всему... и вот странно, один из кусков нравится особенно, он тоже не идеален, как и тот кусок мориона, о котором недавно говорила... меня привлек цвет, форма, маленькие радуги внутри... мне он показался добрым. Вот теперь сижу, перебираю свои "богатства", и пытаюсь понять, почему сначала смотрела только на обработанное и красивое, потом потянуло на необработанное и куски, а сейчас вообще на "покалеченных"...?  Как будто меня постепенно подводят к тому, что не во внешней красоте ценность... но я это и так знаю...
  Как будто меня постепенно подводят к тому, что не во внешней красоте ценность... но я это и так знаю... 

Хотя, время покажет.
  Хотя, время покажет.  А я еще поразглядывала тот морион, ты знаешь, так странно, у него кристаллы растут в двух противоположных направлениях...
  А я еще поразглядывала тот морион, ты знаешь, так странно, у него кристаллы растут в двух противоположных направлениях...  
   Причем, те кристаллики, которые растут в противополжном от основных кристаллов направлении, еще "молодые", явно появились позже... я вот гадаю, это они так в природе росли или он их начал выращивать уже после того, как был покалечен?
 Причем, те кристаллики, которые растут в противополжном от основных кристаллов направлении, еще "молодые", явно появились позже... я вот гадаю, это они так в природе росли или он их начал выращивать уже после того, как был покалечен?  Реально ли это? Ведь неизвестно, сколько времени прошло...
  Реально ли это? Ведь неизвестно, сколько времени прошло...  У меня ассоциация с деревом, которое отращивает новые веточки, если основной ствол поврежден...
  У меня ассоциация с деревом, которое отращивает новые веточки, если основной ствол поврежден...