В данном камне шерлики делают его двояким/двуличным. И опять же - я не пугаю...
Помогите определить...
Re: Помогите определить...)
Gazoline, это хорошо, что ты радуешься. Тебе пока продолжают приносить радость чёрные камни.
Просто к светлой энергии добавляется тёмная сторона шерла...

А можно поподробней о тёмной стороне?
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!
Всё сущее имеет две половинки Инь и Ян. Тёмное и Светлое. Низшее и Высшее. Я имел в виду такой смысл. Как-то так, грубо и не вникая в нюансы. Нюансы я пока сам выясняю... 
Ну вот... а я надеялась, что расскажешь как раз нюансы... а то я тут такой шерл купила - просто мечта, а в нём ёще кусочек кварца
Чувствую в нём внутреннего учителя, бесконечно мудрое и древнее существо. Так хотелось подробностей о тёмной стороне, чтобы знать хоть с чужого опыта об этом...
Если камень однородный, т.е. состоит из одного минерала - он, если так можно выразиться, одноликий. И в нём может находиться/обитать одна сущность (но это, конечно, не факт, что одна...
). А если камень состоит из нескольких минералов - сущностей может быть несколько. Разных.
В купленном шерле ты кого признаёшь учителем - сущность собственно шерла и сущность кварца, который в нём ? Судя по описанию, думаю
, с тобой общается шерл. Попытайся почуять и сущность кварца. У тебя это, думаю, получится. Мне пока сей способ знакомства не удаётся, пока учусь... 
В купленном шерле ты кого признаёшь учителем - сущность собственно шерла и сущность кварца, который в нём ? Судя по описанию, думаю
У меня ощущения что в шерле - сердце из кварца, даже выглядит похоже
, не думала о нем как о двух сущностях... можно попробовать спросить 
Попробуй...

Бу на тебя.Тебе пока продолжают приносить радость чёрные камни...
Хотя, всё равно же избегала "некрасивых" покупок... может поэтому?
Может быть, ты пытаешься их лечить/исцелять - эти "пораненные" камни. А не купила потому, что эстет (который в тебе) "перевесил" твоего целителя... 
Ну, это вряд ли...
Хотя, время покажет.
А я еще поразглядывала тот морион, ты знаешь, так странно, у него кристаллы растут в двух противоположных направлениях...
Причем, те кристаллики, которые растут в противополжном от основных кристаллов направлении, еще "молодые", явно появились позже... я вот гадаю, это они так в природе росли или он их начал выращивать уже после того, как был покалечен?
Реально ли это? Ведь неизвестно, сколько времени прошло...
У меня ассоциация с деревом, которое отращивает новые веточки, если основной ствол поврежден...