Голубой обсидиан
Голубой обсидиан
Хотелось бы услышать компетентное мнение наших форумчан...Существует ли в природе голубой обсидиан? На русских сайтах очень мало информации о нем . На итальянских эта разновидность обсидиана назывется - ossidiana nobile, на испаноязычных - ossidiana turquese и т.д. Довольно уважаемые кристалло-терапевты , и не один , упоминают в своих книгах и используют в работе этот обсидиан....Когда увидела его в первый раз подумала , "вот дурят людей, это же обычное стекло" ,но потом ,когда начала приобретать соответствующую литературу , постоянно натыкаюсь на описание этого минерала. Я в некоторой растерянности...на одном ресурсе в инете говорится , что это чистой воды блеф, на других обстоятельно рассказывается, как с этим камнем работать ....!!!!?????

«Выбери, что ты хочешь, и заплати за это».
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
Re: Голубой обсидиан
у нас такого чуда не встречается, хотя могу допустить, что имеется ввиду голубой отлив (как у радужного к примеру)...
что касается книг - так Джуди Хоулл выпустила книгу, которая полностью посвящена работе с искусственными и "видоизмененными" кристаллами
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
шарик приятный, но ощущения от него действительно необычные, первые ассоциации - море.. 
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Если это действительно натуральный обсидиан, то я хочу это увидеть и подержать в руках
Вот именно камешек абсолютно прозрачный, магазин ,где покупаю минералы, имеет солидную репутацию....они всегда дают исчерпывающую информацию по каждому минералу, например всем известный гретый аметист , который многие продают ,как цирины или крашенный магнезит - приобретающий цвет бирюзы ..об агатах и не говорю.... это всегда доводится до сведения покупателя, но в данном случае уверенно заявляется о натуральном происхождении камня (Мексика).....Solomon писал(а):у нас такого чуда не встречается, хотя могу допустить, что имеется ввиду голубой отлив
Насчет книг... у меня есть книги :Катрин Рафаель,Jeane Ann Dow и книги их аргентинской ученицы ,в последствии очень близкой подруги обеих ,Алехандры Салатино ну и т.д. нет пока Джуди Холл...а она как нибудь упоминает этот тип обсидиана?
Геологам такой камешек абсолютно незнаком?Arty писал(а):Если это действительно натуральный обсидиан, то я хочу это увидеть и подержать в руках
От моей сферы у меня начинает кружиться головаTimofey писал(а):шарик приятный, но ощущения от него действительно необычные, первые ассоциации - море
SOME BODY HELP ME , PLEASE
Последний раз редактировалось Leta 31 авг 2011, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
вот приблизительно так:Leta писал(а):а она как нибудь упоминает этот тип обсидиана?
зеленый добавил - кажется у Вас и такой там имеетсяЗЕЛЕНЫЙ ОБСИДИАН
ОБЩИЕ СВОЙСТВА
Зеленый обсидиан открывает и очищает сердечную и горловую чакры.
Он избавляет от зависимости от других людей.
ИСЦЕЛЕНИЕ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
В целительстве он лечит желчный пузырь и сердце.
ОПАСНОСТЬ
Убедитесь, что кристалл, который вы считаете обсидианом, не стекло!
СИНЕ-ЗЕЛЕНЫЙ ОБСИДИАН
ОБЩИЕ СВОЙСТВА
Сине-зеленый обсидиан открывает сердечную и горловую чакры и помогает откровенно высказать, что идет от сердца.
Он используется в целительстве Рэйки, балансирует сознание, тело и дух, повышает усвоение витаминов А и Е и улучшает зрение в темноте.
СИНИЙ ОБСИДИАН
ОБЩИЕ СВОЙСТВА
Синий обсидиан помогает астральному путешествию, облегчает предсказание и увеличивает телепатию.
Он активизирует Вишудху и помогает стать более общительным.
В целительстве синий обсидиан открывает ауру, чтобы обеспечить доступ исцеляющей энергии.
Он лечит дефекты речи, глазные болезни, болезнь Альцгеймера, шизофрению и множественные расстройства личности.
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
"Убедитесь, что кристалл, который вы считаете обсидианом, не стекло"
Легко сказать... обсидиан и есть стекло . только вулканического происхождения. Зеленый видела, как то ,необработанный и непрозрачный, очень темного цвета, но мне не нравятся камни необработанные и колючие (кроме кристаллов конечно) , а обсидианом очень легко порезаться, так что не купила...
Легко сказать... обсидиан и есть стекло . только вулканического происхождения. Зеленый видела, как то ,необработанный и непрозрачный, очень темного цвета, но мне не нравятся камни необработанные и колючие (кроме кристаллов конечно) , а обсидианом очень легко порезаться, так что не купила...
Попробую перевести , небольшой отрывок из книги...
Голубой обсидиан ,это единственный прозрачный обсидиан из всей группы обсидианов. Его голубой цвет напоминает кристальной чистоты воды в которые хочется погрузиться с головой...Голубой обсидиан трасмутирует темные застоявшиеся энергии, которые мы предпочитаем спрятать подальше , в энергии чистые и светлые....он как последняя ступенька завершающая восхождение из темных глубин нашего подсознания к свету. Финальная точка прохождения и преобразования всех слоев низких энергий ,которую начинает черный обсидиан, снежный , коричневый, радужный и наконец голубой обсидиан. Трансформирует наши наиболее слабые и темные аспекты, которых мы побаиваемся и стесняемся, порой неизвестные даже нам самим ...Он дает нам возможность восстановить нашу целительную и персональную силу и поставить их на служение нашей же Душе. Он дает возможность увидеть в широкой перспективе всю паутину нашей внутренней темной энергии, кторая постоянно подпитывается такими эмоциями , как злопамятность , ревность ,соперничество, борьба за власть , потребность в одобрении и т.д , все это останется в виде позитивной энергии , полезной для продолжения твоего пути...Обнаруженные однажды , эти лабирины эмоций и энергий с помощью минерала дадут тебе возможность трансмутировать старые клише мешающие исполнению твоего истинного предназначения....Если ты следуешь пути твоей души, ты познаешь глубокий покой и внутреннюю тишину , которые излучает Голубой Обсидиан.
Вот что-то в этом роде. Извините за не очень складный перевод.
Голубой обсидиан ,это единственный прозрачный обсидиан из всей группы обсидианов. Его голубой цвет напоминает кристальной чистоты воды в которые хочется погрузиться с головой...Голубой обсидиан трасмутирует темные застоявшиеся энергии, которые мы предпочитаем спрятать подальше , в энергии чистые и светлые....он как последняя ступенька завершающая восхождение из темных глубин нашего подсознания к свету. Финальная точка прохождения и преобразования всех слоев низких энергий ,которую начинает черный обсидиан, снежный , коричневый, радужный и наконец голубой обсидиан. Трансформирует наши наиболее слабые и темные аспекты, которых мы побаиваемся и стесняемся, порой неизвестные даже нам самим ...Он дает нам возможность восстановить нашу целительную и персональную силу и поставить их на служение нашей же Душе. Он дает возможность увидеть в широкой перспективе всю паутину нашей внутренней темной энергии, кторая постоянно подпитывается такими эмоциями , как злопамятность , ревность ,соперничество, борьба за власть , потребность в одобрении и т.д , все это останется в виде позитивной энергии , полезной для продолжения твоего пути...Обнаруженные однажды , эти лабирины эмоций и энергий с помощью минерала дадут тебе возможность трансмутировать старые клише мешающие исполнению твоего истинного предназначения....Если ты следуешь пути твоей души, ты познаешь глубокий покой и внутреннюю тишину , которые излучает Голубой Обсидиан.
Вот что-то в этом роде. Извините за не очень складный перевод.
Перевод очень хороший! Камешек получается споконый и умиротворяющий! Напомнил мне аквамарин!
Меня всегда поражают европейские авторы своим описанием камней! Что не описание, то поэма !
Плывешь по волне этого описания, тонешь в кристально чистой воде, путаешься в паутине красивых фраз...! Это не в упрек Letе! Просто размышляю по ходу! Вот у наших отечественных авторов все просто, без преукрас! Берете камень в руку ....И будет тебе счастье или богатство!
Да , надо учиться выражаться так же красиво и замысловато!
Меня всегда поражают европейские авторы своим описанием камней! Что не описание, то поэма !
Да , надо учиться выражаться так же красиво и замысловато!
Не хочу никого расстраивать, но процентов на 99,9 - это натуральное оргстекло из искусственного вулкана. Так что, то что говорят в магазине, практически правда. Просто пару слов не договаривают: к стеклу забывают добавить "орг", а к вулкану инфу о его искуственном происхождении. Хотя, думаю, самим вулканом мало кто интересуется, поэтому это и умалчивают.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы