сложно сказать
 сложно сказать   
  и утверждает, что все это работает
 и утверждает, что все это работает 

Вот именно камешек абсолютно прозрачный, магазин ,где покупаю минералы, имеет солидную репутацию....они всегда дают исчерпывающую информацию по каждому минералу, например всем известный гретый аметист , который многие продают ,как цирины или крашенный магнезит - приобретающий цвет бирюзы ..об агатах и не говорю.... это всегда доводится до сведения покупателя, но в данном случае уверенно заявляется о натуральном происхождении камня (Мексика).....Solomon писал(а):у нас такого чуда не встречается, хотя могу допустить, что имеется ввиду голубой отлив

Геологам такой камешек абсолютно незнаком?Arty писал(а):Если это действительно натуральный обсидиан, то я хочу это увидеть и подержать в руках

От моей сферы у меня начинает кружиться головаTimofey писал(а):шарик приятный, но ощущения от него действительно необычные, первые ассоциации - море
 , пока присматриваюсь к ней , а она ко мне...
 , пока присматриваюсь к ней , а она ко мне...  Или это у меня срабатывает эффект самовнушения???
   Или это у меня срабатывает эффект самовнушения???  

вот приблизительно так:Leta писал(а):а она как нибудь упоминает этот тип обсидиана?
зеленый добавил - кажется у Вас и такой там имеетсяЗЕЛЕНЫЙ ОБСИДИАН
ОБЩИЕ СВОЙСТВА
Зеленый обсидиан открывает и очищает сердечную и горловую чакры.
Он избавляет от зависимости от других людей.
ИСЦЕЛЕНИЕ И ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
В целительстве он лечит желчный пузырь и сердце.
ОПАСНОСТЬ
Убедитесь, что кристалл, который вы считаете обсидианом, не стекло!
СИНЕ-ЗЕЛЕНЫЙ ОБСИДИАН
ОБЩИЕ СВОЙСТВА
Сине-зеленый обсидиан открывает сердечную и горловую чакры и помогает откровенно высказать, что идет от сердца.
Он используется в целительстве Рэйки, балансирует сознание, тело и дух, повышает усвоение витаминов А и Е и улучшает зрение в темноте.
СИНИЙ ОБСИДИАН
ОБЩИЕ СВОЙСТВА
Синий обсидиан помогает астральному путешествию, облегчает предсказание и увеличивает телепатию.
Он активизирует Вишудху и помогает стать более общительным.
В целительстве синий обсидиан открывает ауру, чтобы обеспечить доступ исцеляющей энергии.
Он лечит дефекты речи, глазные болезни, болезнь Альцгеймера, шизофрению и множественные расстройства личности.
 Плывешь по волне этого описания, тонешь в кристально чистой воде, путаешься в паутине  красивых фраз...! Это не в упрек Letе! Просто размышляю по ходу! Вот у наших отечественных авторов  все просто, без преукрас! Берете камень в руку ....И будет тебе счастье или богатство!
 Плывешь по волне этого описания, тонешь в кристально чистой воде, путаешься в паутине  красивых фраз...! Это не в упрек Letе! Просто размышляю по ходу! Вот у наших отечественных авторов  все просто, без преукрас! Берете камень в руку ....И будет тебе счастье или богатство!