Про тонкую сущность камня

Nadezhda

Re: Про тонкую сущность камня.

#131 Сообщение Nadezhda » 17 июл 2011, 17:33

Solomon писал(а):Nadezhda дабы не утруждать вас перечитыванием моего бессознательного :hahaha: потока сознания :hahaha: поясню в чем разняться наши идеологические платформы:
вы с Шери воспринимаете камень аки телефон (на вокзале такие висят на нашем) для справок типа снял трубку туда вопрос-оттуда ответ...
ну, тут вы немного утрируете, но принцип конечно похож :yes:
Solomon писал(а):
ответы он из интернета надергал, личного же опыта своего познания у него нету, отношение к проблеме отстраненное - одно слова - "Справочник" :nea:
а вот к примеру форумчанин Timofey без цитат да ссылок :unknown:
а тут, глубоко надеюсь, что вы не конкретные личности имели ввиду ;) Потому как, я в высказываниях всегда акцентирую внимание именно на то, что исхожу из Личного опыта общения с минералами. Благо таковых в коллекции хватает, да и время для плотного общения в данный момент тоже :) И опять-таки исходя из этого, выше и предположила, что возможно у других это самое общение построено несколько иначе. Я сама еще год назад получая ответы, держа камни в руках, была глубоко уверенна, что получаю ответ от самого камня. И уже писала, что тоже пыталась в камнях кого-то найти, безуспешно. Но на радость мне, мир не стоит на месте, и путь познания этого мира продолжается. А продолжая идти по этому пути и пришло осознание того, что ответы приходят не от камня, а посредством камня.
Solomon писал(а): нас регулярно радует и удивляет своим личным опытом :wall: чем собственно и заслужил всеобщее уважение :hi:
так тут я с вами полностью согласна! я тоже всегда за личный опыт (писала уже выше неоднократно) :) Заслуги Тимофея нисколько не умоляю. Я вообще поражаюсь и восхищаюсь его трудоспособностью и трудолюбию в отношении камней. И еще радусь, что все-таки у меня общение с ними складывается несколько иначе. Потому как если бы надо было так систематично все отслеживать в этом деле и так целенаправленно к этому подходить, я бы уже давно это дело забросила. Поэтому не перестаю восхищаться усердием Тимофея. Хотя бы даже тому, что он все свои опыты так систематически потом выкладывает и дает возможность ознакомиться с ними форумчанам. Мне так лично ну очь лень этим заниматься :( хотя и опыта хватает, но блин, столько дел еще интересных в мире! все ну просто не успеть :crazy: я вон лучше на хомусе поварганю, может тоже какой ответ на мои многочисленные вопросы посетит. Не камнем же единым жив человек ;) так что, интересов хватает :yahoo:
Solomon писал(а):иными словами, шо я за личное общение с ткскзть "Духом камня" и получения интересующей меня информации уже от этого камня ("Духа/Души/Ангела камня"), ибо простой запрос в Тонкий мир не дает нам понимания источника информации, моя же практика четко определяет таковой....
короче вот за токое я панимашь "шаманство" тут ратую :yahoo:
ну и опять-таки, если тут упоминать "шаманство", то дух у камня может быть, только если он намеренно самим шаманом к нему прикреплен был. Ибо изначально такового по шаманским традициям быть не может. Да, духи у них могут общаться с нами, опять таки посредством какого-то камня, подавая нам всевозможные знаки, но не сам камень! Ну это если конкретно шаманство приводить в пример, заметим кстати, что одна из самых античных традиций на земле. Так что, не одна я так думаю. Хотя, я и пришла к мысли об этом еще до того как о шаманских традициях узнала, но очень рада, что многие мои мысли в этих традициях таки нашли свое подтверждение. Так что, общение с "духом камня", если вы его туда до этого не подселили, назовите уж каким-нибудь другим именем, но никак не шаманством :)
P.S. да, уважаемый Соломон, тут в соседней темке про рубины, кстати, самолично утверждаете, что камень повашему не генерирует вибрации, а является их проводником. И то, что тенденции вибраций схожих групп минералов схожи, и принципы их работы, исключая некоторые нюансы, идентичны. Это тоже ваше высказывание. Так где же тогда индивидуальный "дух" каждого камня, о котором вы тут говорите? или они все братья-близнец по духу? Мне кажется, что вы тут несколько сами себе противоречите. Потому как если у каждого камня свой "дух, душа, ангел" , то и проявляться они должны поразному, а мы же тут постоянно пытаемся нащупывать схожие тенденции в проявлениях камней. На этом и основы литотерапии основаны. А то, будете советовать например гематит для того-то и того-то, а вдруг его личный "дух" против будет и с таким подходом не согласиться, а будет действовать наоборот?! Неправдали, абсурдным кажется. Логичнее таки сказать, что существуют общие правила для схожих групп минералов с некоторыми нюансами, которые могут быть связаны с тем, что все-таки и химический состав даже у минералов одной группы может несколько отличаться, ну а больше все-таки с индивидуальной особенностью каждого индивида, контактирующего с камнем. Потому как , согласитесь, наше личное поле может повлиять на вибрации камня и из этого какие-то новые особенности в его действии могут произойти, хотя тенденции остануться теми же. Т.е. могут быть небольшие исключения из общего правила и никак не наоборот.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Timofey

#132 Сообщение Timofey » 17 июл 2011, 17:41

на счёт кого-то найти в камне).
писали неоднократно кстати сам Шери, что "эти кто-то", - отнюдь не в самом камне, а в ауре камня - это совершенно разные вещи.
никто никого и ничего (сущность имели ввиду), собственно и не искал в камне :)
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Nadezhda

#133 Сообщение Nadezhda » 17 июл 2011, 17:53

Timofey писал(а):на счёт кого-то найти в камне).
писали неоднократно кстати сам Шери, что "эти кто-то", - отнюдь не в самом камне, а в ауре камня - это совершенно разные вещи.
Ну это ясно дело, но писать в "ауре камня" длиннее, чем написать в "камне", поэтому, учитывая мою лень (о которой написано выше), я просто это слово упустила, думала, что это и так без уточнения понятно ;) Хотя, скажу страшную тайну, что на заре моего общения с камнями (давненько это было :) ), я получая первые ответы от них (уже где-то здесь писала, что именно с такого оригинального диалога мое общения с камнями началось), была совершенно уверенна, что там кто-то есть :lol: ну вот такое у меня свойство все подряд одушевлять ;) а тут еще и конкретные мысли тебе посылают :) ну как не призадуматься о том, что в минеральчике такое своеобразное живое существо сидит ;) Но мысль об этом самими же камнями впослдествии была опровергунта :)
Timofey писал(а):никто никого и ничего (сущность имели ввиду), собственно и не искал в камне :)
Ха, тогда перелистайте несколько страниц назад и увидите, что дискуссия именно с этого и началась :) Тут активно пытаются найти эту сущь в сердоликовой стекозе, где ее абсолютно нет :unknown:

Timofey

#134 Сообщение Timofey » 17 июл 2011, 18:15

Шери писал что сущность около камня, а не в самом камне :pardon: :nea:
думается "в камне" и "около камня" енто фундамонументально разные весчи))
вот я лично толковал о сущностях около камня, то бишь в его аруре, но совсем не в самом камне. даже если быть педантом, то не в эфирном слое камня, а в других слоях, которые за пределами физического тела камня.
- по личному опыту - камни лучше общаются если мы их воспринимаенм не факсами посылающими сообщение в тонкие измерения, а как таковыми, не даром толковали о душе камня.
думаю у телефона души нет :hahaha:
а у камня? безусловно есть.
Vade mecum!

Timofey

#135 Сообщение Timofey » 17 июл 2011, 18:23

про цельные кристаллы, даже и не говорю, они собственно самостоятельные "живые" существа, иногда живее и гораздо мудрее нашего брата (хотя бы даже взять наших политиков, но о них т-с-с-с)) ни слова).
Vade mecum!

Nadezhda

#136 Сообщение Nadezhda » 17 июл 2011, 18:35

Timofey писал(а):Шери писал что сущность около камня, а не в самом камне :pardon: :nea:
думается "в камне" и "около камня" енто фундамонументально разные весчи))
про это уже выше написано ;) читайте, что именно это и подразумевала, с Шери полностью согласна, но просто сократила фразу, полагая, что все и так поймут, что имеется ввиду. Ну если не так, извиняйте. Еще раз подписываюсь, что согласна с этим утвержеднием :)
Timofey писал(а): - по личному опыту - камни лучше общаются если мы их воспринимаенм не факсами посылающими сообщение в тонкие измерения, а как таковыми, не даром толковали о душе камня.
ну и факсами камни никто не называла. Хотя у всех свой опыт и свое восприятие и камня и общения с ним. Я во всяком случае, на отстуствие контакта с камнями не жалуюсь ;) у духов свои методы и им виднее, как? какую? кому? и каким образом информацию доносить ;) В данном случае, видимо, они выбрали метод, который считают ближе к моему пониманию. Ну и уже говорила где-то на форуме, но повторюсь, конкретно в моем случае общение идет через образы и слова, т.е. получается своеобразный такой полнометражный фильм :good: очень скажу вам захватывающее зрелище и интерсное общение :good: Так что, желаю всем такие факсы от камней получать ;) Возможно и мир изменится в лучшую сторону, пообщавшись с природой таким вот образом :)

Timofey

#137 Сообщение Timofey » 17 июл 2011, 18:44

Nadezhda писал(а):...Ну и уже говорила где-то на форуме, но повторюсь, конкретно в моем случае общение идет через образы и слова, т.е. получается своеобразный такой полнометражный фильм :good: очень скажу вам захватывающее зрелище и интерсное общение :good: Так что, желаю всем такие факсы от камней получать ;) Возможно и мир изменится в лучшую сторону, пообщавшись с природой таким вот образом :)
- вот это здорово :yes:
хорошо помню этот ваш пост, он произвёл должное впечатление :) , образами камушки и меня не обделяют :yahoo:
Vade mecum!

Nadezhda

#138 Сообщение Nadezhda » 17 июл 2011, 18:50

Timofey писал(а): образами камушки и меня не обделяют :yahoo:
Урааааа! :claping: Тогда: Мир, Дружба, Жвачка :yahoo: А камни из факса предлагаю переименовать в кинозал :good: все ж прикольнее! :) Товарищи, устраивайтесь поудобнее, начинаем совместный просмотр от сердолика :give_rose: :claping:

Nadezhda

#139 Сообщение Nadezhda » 17 июл 2011, 18:57

Timofey писал(а):про цельные кристаллы, даже и не говорю, они собственно самостоятельные "живые" существа, иногда живее и гораздо мудрее нашего брата (хотя бы даже взять наших политиков, но о них т-с-с-с)) ни слова).
:good: вот за что люблю этот форум, что всегда приходим к консенсусу :yahoo: да здраствует взаимопонимание :claping:

Timofey

#140 Сообщение Timofey » 17 июл 2011, 19:04

:drinks:
Vade mecum!

Ответить