ну, тут вы немного утрируете, но принцип конечно похожSolomon писал(а):Nadezhda дабы не утруждать вас перечитыванием моего бессознательногопотока сознания
поясню в чем разняться наши идеологические платформы:
вы с Шери воспринимаете камень аки телефон (на вокзале такие висят на нашем) для справок типа снял трубку туда вопрос-оттуда ответ...

а тут, глубоко надеюсь, что вы не конкретные личности имели ввидуSolomon писал(а):
ответы он из интернета надергал, личного же опыта своего познания у него нету, отношение к проблеме отстраненное - одно слова - "Справочник"![]()
а вот к примеру форумчанин Timofey без цитат да ссылок

так тут я с вами полностью согласна! я тоже всегда за личный опыт (писала уже выше неоднократно)Solomon писал(а): нас регулярно радует и удивляет своим личным опытомчем собственно и заслужил всеобщее уважение
![]()

ну и опять-таки, если тут упоминать "шаманство", то дух у камня может быть, только если он намеренно самим шаманом к нему прикреплен был. Ибо изначально такового по шаманским традициям быть не может. Да, духи у них могут общаться с нами, опять таки посредством какого-то камня, подавая нам всевозможные знаки, но не сам камень! Ну это если конкретно шаманство приводить в пример, заметим кстати, что одна из самых античных традиций на земле. Так что, не одна я так думаю. Хотя, я и пришла к мысли об этом еще до того как о шаманских традициях узнала, но очень рада, что многие мои мысли в этих традициях таки нашли свое подтверждение. Так что, общение с "духом камня", если вы его туда до этого не подселили, назовите уж каким-нибудь другим именем, но никак не шаманствомSolomon писал(а):иными словами, шо я за личное общение с ткскзть "Духом камня" и получения интересующей меня информации уже от этого камня ("Духа/Души/Ангела камня"), ибо простой запрос в Тонкий мир не дает нам понимания источника информации, моя же практика четко определяет таковой....
короче вот за токое я панимашь "шаманство" тут ратую

P.S. да, уважаемый Соломон, тут в соседней темке про рубины, кстати, самолично утверждаете, что камень повашему не генерирует вибрации, а является их проводником. И то, что тенденции вибраций схожих групп минералов схожи, и принципы их работы, исключая некоторые нюансы, идентичны. Это тоже ваше высказывание. Так где же тогда индивидуальный "дух" каждого камня, о котором вы тут говорите? или они все братья-близнец по духу? Мне кажется, что вы тут несколько сами себе противоречите. Потому как если у каждого камня свой "дух, душа, ангел" , то и проявляться они должны поразному, а мы же тут постоянно пытаемся нащупывать схожие тенденции в проявлениях камней. На этом и основы литотерапии основаны. А то, будете советовать например гематит для того-то и того-то, а вдруг его личный "дух" против будет и с таким подходом не согласиться, а будет действовать наоборот?! Неправдали, абсурдным кажется. Логичнее таки сказать, что существуют общие правила для схожих групп минералов с некоторыми нюансами, которые могут быть связаны с тем, что все-таки и химический состав даже у минералов одной группы может несколько отличаться, ну а больше все-таки с индивидуальной особенностью каждого индивида, контактирующего с камнем. Потому как , согласитесь, наше личное поле может повлиять на вибрации камня и из этого какие-то новые особенности в его действии могут произойти, хотя тенденции остануться теми же. Т.е. могут быть небольшие исключения из общего правила и никак не наоборот.