Магические и лечебные свойства хризоколлы

Ruslan

Магические и лечебные свойства хризоколлы

#1 Сообщение Ruslan » 10 ноя 2012, 12:51

Кто может рассказать о таком красивом камне, как хризоколла?
У кого есть опыт работы с этим красавцем?
Вложения
ball-chrysocolla.jpg
ball-chrysocolla.jpg (49.06 КБ) 15526 просмотров
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

Bikrev92

Re: Магические и лечебные свойства хризоколлы

#2 Сообщение Bikrev92 » 10 ноя 2012, 15:30

Руслан!
Чуть приходилось встречаться с ним. Знатоки может подскажут получше, но говорят, что камень СУГУБО женский, ну помогает там при женских недугах. Но я как-то спал с ним - сон такой, как у мамы на руках...

Ruslan

#3 Сообщение Ruslan » 10 ноя 2012, 16:01

:arrow: BIKREV92
сон такой, как у мамы на руках
Спасибо! :)
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

5mega

#4 Сообщение 5mega » 10 ноя 2012, 19:16

Хризоколла вытягивает из дома всю нечисть, хороший чистильщик. И правда, лечит женские заболевания. Кроме того, лечит артрит, чистит печень, почки и кишечник.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#5 Сообщение Solomon » 10 ноя 2012, 19:37

Хризоколлу считают женским камнем, потому что он даёт сильную, но мягкую и добрую энергию ИНЬ. Не стоит этого бояться, поскольку в каждом человеке присутствуют и ИНЬ и ЯН... Мужчине может быть полезен в ряде случаев для исцеления либо в некоторых жизненных случаях при нехватке женской энергетики...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Ruslan

#6 Сообщение Ruslan » 10 ноя 2012, 19:38

:arrow: Solomon
Спасибо большое! :)

Serge

#7 Сообщение Serge » 10 ноя 2012, 21:43

Я когда покупал этот камушек даже и не знал о том, что он считается женским. Как-то он мне просто очень понравился, и я решил его взять. Только придя домой, прочитал про него. Но расставаться с ним желания никогда не было. Камень действительно работает и дает очень сильную иньскую энергию. Успокаивает, расслабляет и гармонизирует ИМХО. :)

mumik

#8 Сообщение mumik » 13 ноя 2012, 20:50

Довелось побывать в месте, где добывают хризоколлу - 20 км от Эйлата в Израиле, долина Тимна (копи царя Соломона). Совершенно мистическое место - крышу сносит, находясь там даже несколько минут. Мне показалось, что место не сильно духовное - больше активизация всех нижних чакр. Рассказывали, что туда едут все, у кого проблемы с сексуальной сферой... Месторождения хризоколлы там почти истощились, и израильтяне очень гордятся своим "Эйлатским камнем". Говорят, что в нём заключены необычайно мистические свойства. Ну а судя по собственному ощущению от места, где родился этот камень, поверить в это несложно...

Sansan
Контактная информация:

#9 Сообщение Sansan » 14 ноя 2012, 03:05

"Другое старинное название — элатский (эйлатский) камень — хризоколла получила по копям легендарного царя Соломона, расположенным у Эйлатского залива в Красном море, и одноимённому городу, где её добывали. Эйлатский камень представляет собой не хризоколлу в чистом виде, а прожилки этого минерала в светлых песчаниках". Проще говоря, хризоколла — минерал, а эйлатский камень — порода, за счёт песчаника твёрже бирюзы.

loiri

#10 Сообщение loiri » 29 авг 2013, 10:52

А я вот читал про хризоколлу, что она позволяет смотреть на мир без иллюзий, понять истинную сущность окружающего. При этом рассеивает страх и напряжённость.

А ещё мне интересно - вдруг кто знает? Недавно купил шаттукит и вот прочитал где-то в одном из блогов, что это разновидность хризоколлы. Так ли это? И те же ли у него магические свойства?

Ответить