Ёжик, кот и кристаллы

Здесь можно найти помощь в определении минералов, горных пород и т.д
Nadezhda

Re: Новый ежик, кристалл и кот

#81 Сообщение Nadezhda » 25 дек 2010, 23:09

Понятно :) ну тогда, если будете в Альпах, можно зайти в краеведческий музей. Ну музей - это громко сказано :) , но во многих деревеньках здесь, в горах, есть такие избушки, которые они называют музеями :D вот там можно приобрести образцы собранные местными энтузиастами, любителями камня :good: У нас рядом в горях есть такой вот, с окаменнелостями, только я их не собираю :pardon: так что, у вас еще есть надежда нарыть под снегом такой вот минералогический музейчик и приобрести что-нибудь там ;)
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Chichi

#82 Сообщение Chichi » 25 дек 2010, 23:23

Solomon писал(а):меланит - черный гранат, встречается в виде сростков мелких кристаллов
Соломон, это он или не он?
Вложения
DSC06810.JPG

Nadezhda

#83 Сообщение Nadezhda » 25 дек 2010, 23:43

Вот еще, тоже к Рождеству :) жеодка халцедоновая с кристалликами аметиста внтури и сценкой рождения Христа :good: отличный подарочек :good:
Последний раз редактировалось Nadezhda 14 апр 2011, 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Chichi

#84 Сообщение Chichi » 25 дек 2010, 23:53

Жеода просто потрясающая, мне очень понравилась, такие чудные кварцы в ней..... :) моя слабость :) Я их вообще очень люблю :)

lutik

#85 Сообщение lutik » 25 дек 2010, 23:56

Надежда, ты просто кудесница, как красиво умеешь составлять композиции.
А музейчики я поищу. Без камней по любому не уеду....
"Будь собой. Остальные роли уже заняты". Оскар Уайльд.

Nadezhda

#86 Сообщение Nadezhda » 26 дек 2010, 00:11

Неа :nea: это не я кудесница, а подруга, что мне коряжки под шарики делает :) они такие фотогеничные :good: на них любые камни потрясно смотрятся :good: так что, не моя заслуга :)

Шери

#87 Сообщение Шери » 26 дек 2010, 00:35

Nadezhda писал(а):...Тут присутствуют: щетка аметиста (Кольский п-ов), халцедон, джеспилит (Кривой Рог), селадонит (Завалье) и беломорит :good: Вот такие вот каменья нашли меня сегодня :)
:claping: Джеспилит, джеспилит... :dance: красное на чёрном... :dance: :yahoo: Нравится ! :good: Мой любимый цвет (мой любимый размер) (с) :jokingly:
Изображение

Nadezhda

#88 Сообщение Nadezhda » 26 дек 2010, 01:11

Вот не знала, каким шариком тебя заманить ;) а это оказывается джеспилит :) есть такой у меня :claping: надо будет порыться и найти :good: тоже ребята из Кривого Рога делали! Люблю его очень! Прямо красная планета в черных кольцах, если бы не цвет, сошел бы за Сатурн :good:

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#89 Сообщение Solomon » 26 дек 2010, 06:38

Chichi, :unknown: не четко проработанная фота - если это сросток очень мелких кристаллов - то очень похож, если это единый агрегат - то или вам сказочно повезло или таки впарили шото иное...
Nadezhda, а фигурки миниатюры из чего :? не могу рассмотреть :wall:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Nadezhda

#90 Сообщение Nadezhda » 26 дек 2010, 13:39

Solomon писал(а):не могу рассмотреть
Cоломон, попробуйте как обычно кликнуть по изображению ;) должно увеличится :good: можно будет рассмотреть получше :) хотя состав металла вы конечно так не увидите :nea: но сказать честно, я его и сама не знаю :unknown: не спрашивала :pardon: мне сама идея понравилась :good: сценка рождения Христа в вот такой натуральной пещерке :) там много вариантов было, взяла несколько на подарки :good: себе оставила аметистовую, дургие уже раздарены новым хозяевам :) Да, кстати, там еще и фигурки анеглов привезли, просто видимо-невидимо :P помню, ты как-то интересовался ангелами ;) так у нас теперь есть всех размеров, от крохотного, как у меня до размера ладони. И из разных кварцев, есть и дымчатые, и аметистовые ,и розовый кварц, ну их горный хрусталь. Короче, у нас тут теперь выбор по ангелам ого-го :good:

Ответить

Вернуться в «Что это за камень? Определение камней»