Чётки

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
Dragon

Re: Чётки

#61 Сообщение Dragon » 26 мар 2011, 22:53

Все школы тибетского буддизма опираются на Учения, переданные Гуру Падмасамбхавой. По поводу четок он дал достаточно четкие наставления. И я не совсем понял при чем тут бурятский шаман и деревянные четки. Четки можно делать и из дерева (сандал, можжевельник), и из семян рудракши (если силы хватит с ними работать). Я же говорю о том, что лучше.
Да здравствует разум! Да сгинет маразм! :)

Nadezhda

#62 Сообщение Nadezhda » 27 мар 2011, 00:47

Solomon писал(а):думается мне, что и в буддизме, как и во многих других направлениях, существует множество школ, традиций и направлений... в одних так принято, в других этак...
к примеру наш местный шаман, получающий посвящения в бурятской традиции, пользующийся уважением у местной бурятской диаспоры с успехом работает для гадания деревянными четками...
Склонна я тут с Соломоном согласиться :good: направлений куча целая существует и традиций столько же! Вот задел он меня за живое, упомянул шаманов. Так даже они между собой о традициях договорится не могут. Я тут как-то заинтересовалась темой, нужно было их мнение (шамнов в смысле) на один вопрос. Так почти как у нас, сколько шаманов, столько и вариантов :stars: Традиции настолько отличаются! Не буду вдаваться в подробности, но диспут этот шаманский меня потряс. А потом подумала: чему удивляться то? мы вон сами даже с камнями по обезболиванию определиться не можем ;) у кого альмадин, у кого содалит, у кого сердолик. Я бы вообще кварц порекомендовала, для меня он самый универсальный камень на все случаии жизни :good: Тут я так понимаю, однозначного ответа нет :nea: еще и потому, что у нас у каждого своя энергетика (об этом уже не раз говорили) и поэтому, что одному хорошо, то другому вообще может быть противопоказано! А уж мнения на разные традиции у разных школ, вообще могут быть прямопротивополжными :pardon:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#63 Сообщение Solomon » 27 мар 2011, 07:34

Dragon писал(а):Все школы тибетского буддизма опираются на Учения, переданные Гуру Падмасамбхавой
такто оно так, тока разными ногами :hahaha: у кого левая опорная, у кого правая :pardon: а ктото может и укоренился чакрой :hahaha: да и поколений много прошло, традиции малость менялись... а в наших краях еще и "трудности перевода" сказываются :rofl: на оторванность от культуры и традиций первоисточника, сказываются...
Dragon писал(а):при чем тут бурятский шаман
самто по себе шаман не причем :unknown: подвернулся в качестве яркого примера 8-) он у нас в городе пожалуй может считаться самым правоверным :jokingly: буддисттом, ибо по шаманской своей линии попал в буддизм, еще задолго до открытия первого (и увы последнего :sorry: пока) в городе буддийского центра линии Алмазного Пути (одного из 5, ежели не ошибаюсь, основных направлений буддизма)...
Dragon писал(а):Я же говорю о том, что лучше.
с точки зрения вашего личного опыта или традиции? если традиции то какой?
я вот работаю сейчас на четках из гагата :? насколько это правильно и как это может отразится на моих Духовных практиках :?:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Dragon

#64 Сообщение Dragon » 27 мар 2011, 20:34

Solomon писал(а):такто оно так, тока разными ногами
Простите, я не понял о чем Вы пытаетесь сказать
Solomon писал(а):самто по себе шаман не причем :unknown: подвернулся в качестве яркого примера 8-) он у нас в городе пожалуй может считаться самым правоверным :jokingly: буддисттом, ибо по шаманской своей линии попал в буддизм, еще задолго до открытия первого (и увы последнего :sorry: пока) в городе буддийского центра линии Алмазного Пути (одного из 5, ежели не ошибаюсь, основных направлений буддизма)
ККАП ОН уже, по-моему, притча во языцех. И если Ваш шаман получал посвящение в этой линии очень за него рад, поскольку Оле посвящений не дает в принципе :) Смею предположить, что и шаман он такой же, как и буддист :)
Solomon писал(а):с точки зрения вашего личного опыта или традиции? если традиции то какой?
я вот работаю сейчас на четках из гагата :? насколько это правильно и как это может отразится на моих Духовных практиках :?:
Откуда ж я могу знать, если не то, что не знаю в чем состоит Ваша практика, но и с трудом могу догадываться о том в какой линии Вы что-то делаете

veshiy

#65 Сообщение veshiy » 28 мар 2011, 08:57

Очень интересный пост. Такая бурная полемика. Вот только буддийской мудрости не хватает на мой взгляд. :)
С уважением, Михаил!

Timofey

#66 Сообщение Timofey » 28 мар 2011, 09:06

:good:
:yes:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Sanaya

#67 Сообщение Sanaya » 28 мар 2011, 10:23

Nadezhda писал(а): Склонна я тут с Соломоном согласиться :good: направлений куча целая существует и традиций столько же! Вот задел он меня за живое, упомянул шаманов. Так даже они между собой о традициях договорится не могут. Я тут как-то заинтересовалась темой, нужно было их мнение (шамнов в смысле) на один вопрос. Так почти как у нас, сколько шаманов, столько и вариантов :stars: Традиции настолько отличаются! Не буду вдаваться в подробности, но диспут этот шаманский меня потряс.
отсутствие консенсуса - это как раз очень характерно для шаманов. скорее, к согласию могут прийти представители более, так сказать, устоявшихся направлений. тибетцы, по крайней мере, могут сослаться на какой-то трактат 2-го века до нашей эры, или книгу, увидевшую свет в 18-м столетии. :write:
у шаманов такой возможности нет, все знания передаются устно. а при таком способе обучения очень большое значение приобретает субъективное восприятие.
как раз неудивительно, что на ваш вопрос вариантов ответов, претендующих на истину, оказалась целая куча. :)
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#68 Сообщение Solomon » 28 мар 2011, 13:08

Dragon писал(а):Простите, я не понял о чем Вы пытаетесь сказать
буддизм имеет ряд ветвей и направлений, часто возможно, даже противоречащих между собой
Dragon писал(а):Оле посвящений не дает в принципе
а я и не говорилил о посвящениях у Оле Нидала :nea: возможно был неправильно понят - я говорил о том, что у нас в городе лишь один буддистский центр и он относится к линии Алмазного Пути :unknown:
Dragon писал(а):Смею предположить, что и шаман он такой же, как и буддист :)
зря вы так :nea: заочно :? вообщето человек уже почти 10 лет в профессии и и пользуются уважением в определенных кругах

Dragon

#69 Сообщение Dragon » 28 мар 2011, 13:41

Solomon писал(а):буддизм имеет ряд ветвей и направлений
Верно
часто возможно, даже противоречащих между собой
Не верно
зря вы так :nea: заочно :? вообщето человек уже почти 10 лет в профессии и и пользуются уважением в определенных кругах
Я ж сказал, "полагаю". Из Вашего описания можно и так понять. Тем более 10 лет, извините, это несколько не показатель. Но тема Все больше и больше уходит в оффтоп, так то давайте вернем ее на место. 8-)

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#70 Сообщение Solomon » 28 мар 2011, 14:02

Dragon писал(а):Не верно
тогда интересно, в чем по вашему, различие направление :?:
и кстати, вы так и не рассказали, к какому именно направлению, вы относитесь?
Dragon писал(а):это несколько не показатель.
ну это как посмотреть - шаманы получают новые посвящения по "расписанию" и после прохождения определенных "экзаменов" :shock: так что человек, который укладывается в "этот график", с моей точки зрения заслуживает и доверия и уважения :hi:
Dragon писал(а):Но тема Все больше и больше уходит в оффтоп, так то давайте вернем ее на место
как знать в какой, ветке наших рассуждений, мы обретем истину ;)

Ответить