Это что имеется в виду?Yuliav писал(а):Но мне нравится ощущение неуязвимости, которое он мне даёт... очень приятное чувство...
Аметист - вдовий камень??
Re: Аметист - вдовий камень??
Ох, попробую объяснить... такие чисто интуитивные вещи трудно выражать словами  

Есть ощущение защищённости от всего лишнего что ли... от ненужных волнений, лишних переживаний, надуманных страхов, болезненных страстей. Короче, от повседневной суеты сует
 При этом какой-то особой тяги к иным сферам  
 я не ощущаю, если честно... Скорее чувство свободы, вызванное неким отрезвлением (в самом лучшем смысле этого слова  
 ) Но этот камушек у меня сравнительно недавно, посмотрим, что дальше будет...

Есть ощущение защищённости от всего лишнего что ли... от ненужных волнений, лишних переживаний, надуманных страхов, болезненных страстей. Короче, от повседневной суеты сует
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть
По моим ощущениям - воздух, но разреженный, как в горах...Yuliav писал(а):Вот ещё вопрос со стихией аметиста: в некоторых источниках пишут воздух, в некоторых- вода. А на самом деле?
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!
Ага, я тоже за воздух  

Понятно...Yuliav писал(а):Ох, попробую объяснить...
Кстати, ещё он даёт осознание собственной женской привлекательности  
  Похожее чувство во мне только лучшие друзья девушек пробуждают   

Я раньше всегда была равнодушна к аметистам, даже где-то они меня отталкивали, вот цвет нравится, а по ощущениям - вообще не моё, холодный, равнодушный камень.  
 Потом был в жизни сложный период - и я неожиданно для себя купила комплект из аметиста: серьги и колечко, носила три месяца не снимая. И что удивительно, в период ношения ко мне стала разными путями поступать нужная информация, я разобралась в себе, со своими проблемами, нашла ответы на свои вопросы 
 . Так что лично из моего опыта, аметист - очень серьёзный духовный наставник, учитель. Стимулирует нас развиваться, познавать себя, смотреть вглубь, развивает душевную чистоту. Но в то же время он воспитывает целомудрие, настолько гасит все страсти и "мирские" (материальные) желания, что это всё вообще становится неинтересным. Поэтому сейчас я комплект практически не ношу. 
 Потому что в человеке должна быть гармония.  
 Лишь изредка обращаюсь к его помощи - когда нужно спокойно, трезво посмотреть на ситуацию и увидеть истину. Вот такие мои впечатления от аметиста.

- Solomon
 - Литотерапевт
 - Контактная информация:

Neroli 

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
						Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
на одном из форумов нашла сходную тему. Там человек пишет, что утверждение будто аметист вдовий камень - ошибочно. В первоисточнике речь шла о том, что аметист - символ супружеской верности и при желании владельца поможет сохранить её даже после смерти супруга (ги). Предостережение замужним женщинам также связано с супружеской верностью: камень не терпит лжи и может наказать за измену.

Вот я понимаю!
Вот какмушек, так камушек

Чуть что, шаг в лево, у он "хрясь" по одному месту
по чакрам синего и фиолетового лучей. И всё на своих местах)))
 .

Вот какмушек, так камушек
Чуть что, шаг в лево, у он "хрясь" по одному месту
по чакрам синего и фиолетового лучей. И всё на своих местах)))
Ver hiemem sequitur, post triste serenum 
Vade mecum!
						Vade mecum!