Фольклор

Магия, Астрология, Йога, Космоэнергетика и др.
Sanaya

Re: камни и комнатные растения

#11 Сообщение Sanaya » 02 апр 2011, 15:28

Да-а-а, интернет-магазин шаманских бубнов - это сильно :stars:
Но для украшения гостиной можно купить, почему бы нет :)
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Nadezhda

#12 Сообщение Nadezhda » 02 апр 2011, 15:37

Во-во! и я про тоже :yes: не будем мы гостиную бубнами украшать :nea: лучше уж свой сделаем ;)
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Raduga

#13 Сообщение Raduga » 02 апр 2011, 18:51

veshiy писал(а):По фальклору мне больше Коринфский, Рыбаков, Чудинов. Они чаще опираются на археологию.
Да, я потихоньку читаю Шемшука и со многим не совсем согласна. :oops: Как-то написано бездоказательно, по-моему это всё его личные размышления. Но всё равно любопытно. А с авторами, которых вы предлагаете, тоже попробую ознакомиться! :claping:
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

Sanaya

#14 Сообщение Sanaya » 03 апр 2011, 03:36

прошу прощения, я опять со своими шаманами :oops:
подброшу еще версию про бабу-ягу
избушка в глухом лесу, на курьих ножках - обиталище колдуньи с костяной ногой - есть версия, что описывается шаманское захоронение - их всегда хоронили в глухом запретном лесу, ставили домовину высокую на ножках, костяная нога - ясно, какая же еще может быть у скелета. ну а то, что все это место пропитано магией - так шаманы и после смерти свою силу сохраняют. можете не верить, но вполне прагматичные советские инженеры (я имею в виду именно приезжих, далеких от язычества людей) после некоторых событий бывали вынуждены делать крюки по тайге при проложении дорог и даже (!) нитки газопровода.и именно по той причине, чтобы не трогать захоронение великих шаманов.
женский род - тоже понятно, всегда считалось, что женщины-шаманки сильнее мужчин-шаманов, прошу прощения у мужской аудитории :sorry:

Dragon

#15 Сообщение Dragon » 03 апр 2011, 06:22

Саная, родная моя, скажите мне пожалуйста, в каком веке русские перевалили-таки через Урал и столкнулись с шаманами, о которых Вы говорите? Только большая просьба не рассказывать мне о великой индо-европейской прародине и атлантах. :jokingly:

Последняя фраза - опять же шедеврально. :) Женский род не потому, что женщины-шаманки сильнее мужчин шаманов, а в силу того, уж тогда, что ведьмачество является женским занятием. :) Кстати, в тибетской традиции считается, что шаманками становятся женские божества, которые за невыполнение своих обязанностей проклинаются и ссылаются в мир людей пока не исправятся. :) *Laeli, улавливаете мысль?* :)
Да здравствует разум! Да сгинет маразм! :)

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#16 Сообщение Solomon » 03 апр 2011, 06:48

ну с точки зрения известных вам тибетских практик, может конечно и так как вы говорите, только здесь обсуждаются не строго канонические версии происходящего в рамках одного узкого учения :nea: согласно некоторым источникам из среды родноверов - в ведовство приходили совсем иначе... а у северных народов, в силу соблюдения принципа самоопределения народов - могли быть и свои причины "ошаманимвания" женщин :hahaha:
а то, что совейский инженер своим материалистично-логическим умом осознал вредность нарушения покоя шаманов (причем заметьте уже помещенных в домовину) таки честь и хвала их духам, что смогли пробиться сквозь узколобость атеизма....
и было это явно в 60-70 годах прошлого столетия, несложно подсчитать... таки для них (для шаманов) срока давности несуществует
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Dragon

#17 Сообщение Dragon » 03 апр 2011, 06:58

Соломон, при чем тут практики? :rofl: Или вы считаете, что в Тибете попрактиковал - шаманка народилась? :) Про родноверов, пожалуйста, не надо мне рассказывать. Одна из очень известных родноверских общин предлагала мне подработку в виде написания "русских народных" сказок. Пришлось ребятам объяснить. что я в аферах не участвую. После этого я совсем не верю родноверским легендам и мифам. Уж простите мне мой цинизм.

Про советского инженера Вы, вероятно, что-то сказать хотели, только я спрашивал когда русские через Урал перевалили с намеком на то, когда родились сказки про Бабу-Ягу и стоит ли проводить параллели с сибирским шаманизмом

Sanaya

#18 Сообщение Sanaya » 03 апр 2011, 11:36

За "родную" - сердечное спасибо, Dragon. :)
Я давно поняла, что вы ко мне неравнодушны. :jokingly:

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Беседы на тему фольклора

#19 Сообщение Solomon » 03 апр 2011, 11:51

насчет советского - это кому как нравится :unknown: у меня :write: пишется аки слышится :music: за редким случаем явных оЧепяток или пропусков... тут уж пытливый читатель, думаю догадается...
шо касается, того, когда шо там народилось, я не знаю, ибо не привлекался, не участвовал и не свидетельствовал :unknown: равно как и при том, когда первые контакты славян с северными народами состоялся :nea: недовелось...
шож до родноверия - так и краеведы-историки-этнографы тоже имеют на Бабу-Ягу примерно такой же взгляд...
я к истории вообще со скепсисом отношусь, ибо писалась она да потом переписывалась... посему наукой ее не считаю, да и объективных доказательств она не приводит, потому по мне "сказки родноверов" вне зависимости от их принадлежности к какой либо общине, не менее объективны относительно трудов "исторических" написанных при том или ином управителе... количество переизданий по мне - не показатель...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Dragon

#20 Сообщение Dragon » 03 апр 2011, 12:46

Ну все-таки этнографические материалы имеют больше достоверности нежели то, что напридумываю, к примеру, я. :)

Ответить