Дымчатый двухголовик и непонятные наросты
Дымчатый двухголовик и непонятные наросты
Как в думаете стоит покупать двухголовый кристалл кварца дымчака, если он продается окруженный наростом из породы похожей на известняк? И можно ли его очистить в домашних условиях?
«Выбери, что ты хочешь, и заплати за это».
Re: Дымчатый двухголовик и непонятные наросты
Главное, чтобы камешек вам нравился, а наросты для камня не помеха.
У меня морион тоже в породе. От этого камень даже сильнее. Меня раньше например смущал запах земли, который бывает у камней новых и еще нечищенных. Но сейчас для меня этот запах слаще всякой амбры!
Это показатель природности и натуральности камня. 
Вот еще решила добавить. Смотря для каких целей вы берете камень?
Я некоторые камешки, которые имеют острые грани или края,немного шлифую, придаю им более приятную форму, округлость. Для того чтобы они удобнее ложились в руку при работе.

Я некоторые камешки, которые имеют острые грани или края,немного шлифую, придаю им более приятную форму, округлость. Для того чтобы они удобнее ложились в руку при работе.

РадугаRADUGA писал(а):Главное, чтобы камешек вам нравился, а наросты для камня не помеха.У меня морион тоже в породе. От этого камень даже сильнее. Меня раньше например смущал запах земли, который бывает у камней новых и еще нечищенных. Но сейчас для меня этот запах слаще всякой амбры!

Порода, наросты... если они не закрывают сам кристалл, то это только к лучшему, ведь это то в чём рос! в чём жил камений, пока не попал на витрину

Это его неотъемлимая часть.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Спасибо,Timofey, за поддержку и единоверие! Очень приятный у меня собутыльник, т.е.собеседник!Timofey писал(а): Радуга![]()
Порода, наросты... если они не закрывают сам кристалл, то это только к лучшему, ведь это то в чём рос! в чём жил камений, пока не попал на витрину
Это его неотъемлимая часть.

У этого камня открыта только одна сторона-грань и немного верхушки, хотелось бы использовать его для лечения, поэтому сомневаюсь, как это скажется на проводимости....и еще он меня притягивает,начинаю даже его немного "жалеть" т.к никто не хочет покупать и что.то останавливает, довольно странноватое ощущение....RADUGA писал(а):Главное, чтобы камешек вам нравился, а наросты для камня не помеха.У меня морион тоже в породе. От этого камень даже сильнее. Меня раньше например смущал запах земли, который бывает у камней новых и еще нечищенных. Но сейчас для меня этот запах слаще всякой амбры!
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
в конце концов, купите, пообщайтесь, даже если он вам не пойдет для работы - в какойто момент, вы "узнаете" кому его подарить...
возможно возникнет желание очистить его от породы - ну так и не откажите себе (а вероятнее всего камню) в этом удовольствии...
не бойтесь слушать свой внутренний голос и следовать ему... если конечно он не призывает вас сделать, шото вредное - тогда это дух Остера
возможно возникнет желание очистить его от породы - ну так и не откажите себе (а вероятнее всего камню) в этом удовольствии...
не бойтесь слушать свой внутренний голос и следовать ему... если конечно он не призывает вас сделать, шото вредное - тогда это дух Остера

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
ОК. Как куплю, сфотографирую и представлю вам Всем. Может по внешнему виду породы ,кто нибудь поможет советом ,как его очистить....
Последний раз редактировалось Leta 17 апр 2011, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Если вам его уже даже немного жаль, то между вами уже установилась связь, надо брать определенно.Leta писал(а): У этого камня открыта только одна сторона-грань и немного верхушки, хотелось бы использовать его для лечения, поэтому сомневаюсь, как это скажется на проводимости....и еще он меня притягивает,начинаю даже его немного "жалеть" т.к никто не хочет покупать и что.то останавливает, довольно странноватое ощущение....
Меня в самом начале моего знакомства с камнями тоже интересовал вопрос- нужен совершенный кристалл или нет?

Вот выкладываю фото, как вам, наш "неказистенький очаровашка"? Извините за качество фото, фотографировала с телефона....RADUGA писал(а):Если вам его уже даже немного жаль, то между вами уже установилась связь, надо брать определенно.Leta писал(а): У этого камня открыта только одна сторона-грань и немного верхушки, хотелось бы использовать его для лечения, поэтому сомневаюсь, как это скажется на проводимости....и еще он меня притягивает,начинаю даже его немного "жалеть" т.к никто не хочет покупать и что.то останавливает, довольно странноватое ощущение....
Меня в самом начале моего знакомства с камнями тоже интересовал вопрос- нужен совершенный кристалл или нет?Все мне ответили, что для лечения лучше если у камня целые вершинки , без сколов. Но теперь по личному опыту я знаю. что камни далекие от идеала работают и как. Вот недавно меня еще один камешек удивил.
Мне его подарил геолог, просто в подарок . как довесок к тем камешкам. которые я у него купила. С виду страшненький такой окаменелый коралл. Но вот по наитию недавно взяла его в руки и тут такое.
Все мне рассказал и показал. А стоял этот коралл уже несколько месяцев просто так. Теперь не расстаюсь с этим камнем. Стоит много дороже для меня, чем многие красивые и гладкие камни.
- Неказистый очароващка очень даже интересный кристаллLeta писал(а):Вот выкладываю фото, как вам, наш "неказистенький очаровашка"? Извините за качество фото, фотографировала с телефона....RADUGA писал(а):Если вам его уже даже немного жаль, то между вами уже установилась связь, надо брать определенно.Leta писал(а): У этого камня открыта только одна сторона-грань и немного верхушки, хотелось бы использовать его для лечения, поэтому сомневаюсь, как это скажется на проводимости....и еще он меня притягивает,начинаю даже его немного "жалеть" т.к никто не хочет покупать и что.то останавливает, довольно странноватое ощущение....
Меня в самом начале моего знакомства с камнями тоже интересовал вопрос- нужен совершенный кристалл или нет?Все мне ответили, что для лечения лучше если у камня целые вершинки , без сколов. Но теперь по личному опыту я знаю. что камни далекие от идеала работают и как. Вот недавно меня еще один камешек удивил.
Мне его подарил геолог, просто в подарок . как довесок к тем камешкам. которые я у него купила. С виду страшненький такой окаменелый коралл. Но вот по наитию недавно взяла его в руки и тут такое.
Все мне рассказал и показал. А стоял этот коралл уже несколько месяцев просто так. Теперь не расстаюсь с этим камнем. Стоит много дороже для меня, чем многие красивые и гладкие камни.

На первой фотке его лучше всего видно, замечателен он

Чувствуется, сразу дикошарый

Наверняка и свой характер если уже не показал то покажет

Оттенки и цвет кристалла красивы.
Думаю он поможет вам в работе с энергиями и будет вам другом

На счёт породы, не думаю что её очень много, так что

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!