Большое спасибо за такие хорошие ответы! Laeli, спасибо за совет про Кахолонг, вероятно, действительно, очень подойдет. Я побродила по сайтам и кое-что скачала про этот камень: Кахолонг - "никогда не проявляет коварства. Связан он с Луной, Венерой и Тельцом. Он укрепляет благосостояние - накопления, приобретения, притягивает деньги, улучшает здоровье, связан с выздоровлением. Более всего он показан Тельцу. И вообще он для знаков Венеры очень хорош. Для гармонизации, для укрепления - это самый прекрасный камень.
Противопоказан он Овну и Скорпиону. К остальным знакам он благосклонно расположен, хотя и не дает им такой силы, как Тельцу. Приобретать кахолонг лучше в 18 лунный день, носить на среднем пальце. Первый раз одевайте его в 22 лунный день". И еще: "Для гармонизации, для укрепления – это самый прекрасный камень. Раку он тоже подходит. Рыбам, считается, даже дает способности к целительству. Противопоказан кахолонг Овну и Скорпиону, из-за того, что усиливает их основные качества – вспыльчивость у Овнов и мрачность у Скорпионов. К остальным знакам кахолонг благополучно расположен, хотя и не даёт им такой силы, как Тельцу и Весам".
Еще много пишут о том, что он гармонизирует нервную систему и снимает некоторые женские проблемы. Так что буду ждать ближайшей выставки камней, там обычно самый большой выбор.
Solomon, я забыла написать раньше: малахит я тоже ношу. Мне он очень нравится по цвету, гораздо больше, чем дорогущий изумруд. Хотя побаиваюсь, как бы мой малахит не усилил мой Меркурий - самую сильную планету в моей натальной карте. Ношу, к сожалению, не в меди (кажется, в платине), на среднем пальце правой руки. Я-то в Инете вычитала, что носить надо именно там, на среднем пальце (не на большом).
Да, по поводу ношения камней на правой и левой руке, кому как носить. Если планета в натальной карте гармонична, женщинам рекомендуется носить на левой (иньской) - их основной руке, мужчинам - на правой (яньской). Или носить на теле (на шее в кулоне, в бусах...). Если планета дизгармонична, то - наоборот. Вот почему так важно знать свою астрологическую карту!!! Чтобы себе же не навредить ненароком, особенно если речь идет о сильных камнях.
Хотя лично я ношу на правой, хотя врач-аюрведист сказал носить на левой. Я приобрела себе синий сапфир в белом золоте, чтобы усилить Сатурн (гармоничный, но слабый в моем натале), надела на левую и почувствовала, что что-то тут не так. Надела на правую - все нормально. И так несколько раз, на левой - дискомфорт, на правой - нормально. Совсем недавно я узнала, почему. Оказывается, я - яньская, т.е. мужские планеты в моем натале сильные, женские - слабые. Яня в полтора раза больше иня. Вот почему я ношу камни гармоничных планет на правой руке. Но мой случай - исключение из правил. Еще раз повторю, что для правильного подбора и правильного ношения камней личный гороскоп (с указанием времени, места рождения, желательно рецифицированный) очень важен! Постоянным участникам этого форума (и форума Астроминералогия), я глубоко убеждена, очень крупно повезло, что здесь есть Laely. Потому что, если вы не слишком знакомы с астрологией, даже составив свой личный гороскоп, вы вряд ли что поймете. Может быть, система и выдаст интерпретацию вашего характера. Но нужна-то медицинская астрология! Лично я, абсолютно не разбираясь в этой области, сидела за ПК несколько дней, чтобы понять, откуда у меня такое экзотичное заболевание (эпилепсия с автоматизмами). Потом нашла наконец (Луна в оппозиции с Ураном, да и вообще со стеллиумом планет). Возможно, Laely по моей карте увидит другую причину. Я думаю, таких астрологических причин может быть несколько. Это, как мне кажется, в том случае, если заболевание, как у меня, кармическое (т.е. за неправильные действия в прошлых рождениях приходится расплачиваться сейчас в форме той или иной болезни или какого-либо лишения). По гороскопу заболевание не всегда просматривается, если человек получает наказание в форме болезни за неправильные действия, совершенные уже в этом рождении. Лично у меня никогда не было опухолей мозга, у меня хорошая наследственность, живу без травм в области головы, глистов проверенным способом (когда обнаруживают у 99% населения) у меня не обнаружили (то, о чем писал Тимофей). А эпилепсия есть. Почему? Закон кармы. "Подхватила" его в одном из прошлых рождений (опять-таки, за свои неправильные действия) и "прихватила" эпилепсию с собой в это тело. Возможно, мой взгляд на возникновение болезней немного не традиционный... Это лишь моя точка зрения, она кардинально расходится с мнением тех, кто не верит в реинкарнацию. Но лично я помню некоторые свои последние рождения (то рождение, откуда, вероятно, я и "прихватила" эпилепсию), и эта память становится проклятием. Хотя, после того, как я вспомнила, эпилепсия пошла на убыль.
Лучше зажечь свечу, чем ругать темноту