Лунный ли камень?
Re: Лунный ли , камень?
У меня тоже, кстати, сомнения, что это рубин...
слоистость странная... но, может просто мало видела рубинов. 
Мне почему-то кажется, что это рубеллит и продавец просто ослышался, или не смог запомнить столь сложное имя. И если это так, то топаз его может и не поцарапать, а вот рубин или сапфир - могут
По моим ощущениям - это точно рубинLeta писал(а):Вот еще у меня есть такой странный рубин.....рубины могут быть такими?
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Сходила к подруге,попросила кольцо с сапфиром (очень красивоеodf писал(а):Мне почему-то кажется, что это рубеллит и продавец просто ослышался, или не смог запомнить столь сложное имя. И если это так, то топаз его может и не поцарапать, а вот рубин или сапфир - могут
P.S. вот нашла кое что похожее на моего индийца на этом сайте http://indonet.ru/Statya/Rubiny-Indii
«Выбери, что ты хочешь, и заплати за это».
Leta писал(а):вот нашла кое что похожее на моего индийца на этом сайте
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Все равно не объясняет слоистость, но против фактов не попрешь. После такого героизма он просто обязан стать сертифицированным рубином
Ну как же не объясняет, если в статье ясно написано, да и по приведенной ниже фотке видно полосчатость рубина, что является результатом неправильной огранки. Цитирую: "Мои рубины огранены просто безобразно, при огранке не учитывалась кристаллическая решетка, в результате 1 камень получился полосчатым... " На фотке, что привел автор, явно выражены эти полосы. Единственное отличие в том, что там фасетная огранка, а у Леты - кабашон. А так, очень даже похожи 
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Ну Вы сравните эту картинку и фото кабошона
Это точно красный корунд, он же рубин. У меня сомнений нет. Скорее всего индийский.Leta писал(а):рубины могут быть такими?
То, что вы видите в кристалле, это не слоистость, а зоны роста кристалла и микротрещины спайности.
Если говорить минералогическими терминами, то слоистости у минералов не может быть, слоистость может быть только у осадочных пород. У минералов это правильно называть полосчатостью.
Спасибо Arty.
Да ,камешек из Индии, когда купила его,сомневалась , он очень сильно отличался от других рубинов которые были на витрине (единственный кабошон), теперь буду больше доверять этому магазину и его продавцам.
Спасибо ВСЕМ!
Спасибо ВСЕМ!
«Выбери, что ты хочешь, и заплати за это».