Мастера из Китая
Re: мастера из китая
Очень, порядок цифр просто пугает. Продаются такие вещи с аукционов, а покупатели строительные корпорации (камень имеджа). Цена на недвижимость в Пекине давно и намного выше, чем в Москве. Но есть и недорогие варианты за 5-50 тысяч долларов. 

С уважением, Михаил!
Я так понимаю, что вся эта красота доступна очень богатым людям и фирмам. Простой же народ может это всё только созерцать. Или у них нет такой потребности нести всё к себе в норку-дом (по нашему, по буржуински). Это достояние всеобщее и цены заоблачные, что бы не купила беднота и не держала у себя в закромах. А крупная фирма всё равно выставляет в престижном месте офиса. Я правильно поняла?
"Будь собой. Остальные роли уже заняты". Оскар Уайльд.
Примерно так. Но у каждого второго даже у не самых богатых дома стоит работа из камня. Вековые традиции что-то передают по наследству. Эта культура , при поддержке правительства растет как снежный ком. Именно слоистые камни считаются самым ограниченным ресурсом, от этого и цены безграничные. За то нет такого понятия как у нас экспонат безценнен.Да и именно это на сегодня спасает китайскую экономику от кризиса перепроизводства. Как я писал ранее мировой финансовый кризис начался с вывода китайского капитала с фондового рынка Америки. Это совпало
со второй волной увлечения камнем.
Последние три фото с обычных китайских развалов (типо уличный рынок). 

С уважением, Михаил!
Одно время (лет 7 -10 назад) к нам в город на выставки привозили китайские резные работы в основном агат, аметист, розовый кварц, красота необыкновенная, а цены от 4-х до 20-и тыс. руб. за работу 20-25 см. (по тем временам ну ООООчень дорого). А сейчас даже и не привозят.
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!
Фантастика.
Одно прекраснее другого
А всего лишь: взяли камешек и убрали всё лишнее

Вещий, а вот у меня вопрос возник. не встречали ли вы каменные миниатюры . Что-то мне кажется- у китайцев должны быть подобные шедевры?
Ладно, когда работа сделана из целого камня, но есть такие ажурные, тонкие работы, что кажется их делали под микроскопом.
"Будь собой. Остальные роли уже заняты". Оскар Уайльд.
Да не сомненно есть ,на днях постараюсь открыть новую тему.iulka писал(а):не встречали ли вы каменные миниатюры

Почти все работы из цельного камня, некоторые из двух предметов: камня и подставки.lutik писал(а):Ладно, когда работа сделана из целого камня, но есть такие ажурные, тонкие работы, что кажется их делали под микроскопом.

С уважением, Михаил!