Астроминералогия

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: астроминерология

#261 Сообщение Solomon » 04 май 2011, 06:38

:!: АХТУНГ :!:
прекратить гастрономический флуд :evil: на минералогическом форуме
подпись: голодный модератор :P
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Chichi

#262 Сообщение Chichi » 09 май 2011, 15:43

У меня созрел вопрос по астрологии. Что дают в гороскопе неподвижные звезды и зачем они там. Почитала - какой-то ужастик.
:x

Gazoline

#263 Сообщение Gazoline » 09 май 2011, 16:37

Меньше надо читать подобное. :P ;)

Timofey

#264 Сообщение Timofey » 09 май 2011, 20:40

Chichi
- Звёзды, однако очень даже подвижные) и на самом деле взаимно оказывают значительное влияние (хотя бы даже на физическом уровне) друг на друга, в т.ч. и на звезду по имени Солнце)), а она в свою очередь на своих детей... планеты её системы и на вас с нами :)
По сути, их взаимовлияние и сохраняет структуру систем, а системы определяют порядок в галактиках. Другое дело что на данном этапе развития человечества, конечно сложно делать утверждения об влиянии созвездий на судьбы живых существ, но в в общем, в принципе, логическое зерно явно присутствует.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Chichi

#265 Сообщение Chichi » 09 май 2011, 21:08

Gazoline писал(а):Меньше надо читать подобное. :P ;)
Не, ну интересно же, что-то они ведь значат? ;)

Laeli

#266 Сообщение Laeli » 10 май 2011, 15:18

Chichi
Может действительно все прочитанное стоит делить на два... Иногда такого про себя в той же популярной астрологии прочитаешь, что удивляешься - все еще на свободе? не в дурке? и вобще как таких земля носит... Вообщем до тех пор пока вам не составит настоящий гороскоп профессиональный астролог, всю литературу по астрологии лучше читать просто для ознакомления, а не для примеривания (притягивания :crazy: ) на себя. Или же начинать все это изучать планомерно и досконально... ну тогда этому придется посвятить всю жизнь, слишком глубокая эта наука, астрология...

Что касается неподвижных звезд, начнем с того , что речь идет о небесных телах, не входящих в нашу солнечную систему, но тем не менее, присутствующих в нашей галактике. Т.е. влияние безусловно на определенном уровне можно почувствовать, но вот будет ли оно так велико как воздействие от "наших" планет, вопрос...

Не случайно многие астрологические школы, закрывают глаза на это понятие, мало того индийская астрология или точнее ведическая, не "видит", вернее не учитывает и часть планет нашей солнечной системы, ограничиваясь 7-ю (+2теневые). Кстати, именно ведическая астрология наиболее близка к соединению планет натала (звездной карты рождения) и камней http://gems.jyotisha.net/

А вот по поводу "зачем они там"... Они просто там есть (в небе, а значит и в натале), и только от астрологической школы зависит учитываются они или нет.

Да и не все так страшно с неподвижными звездами даже если они учитываются, ведь есть звезды и с положительным влиянием, например Фомальгаут -
звезда первой величины, имеет природу Меркурия и Венеры. Страж Юга, связан со стихией Воздуха. Звезда очень хорошая, удачная. Дает прекрасную возможность возвышения. Человека "несет" в дальние края или он затевает великое дело. Он обладает независимостью, активностью, смелостью, царственностью, блеском, удачей
Или Денеб Адиге -
Звезда первой величины, имеет природу Меркурия и Венеры.Дает легкость в достижении цели, независимость, моменты озарения, преображения. Ум такого человека подвижен, восприятие свежее, воображение творческое. У него полно друзей, все стремятся оказать ему услугу, помощь.
Или тот же Сириус -
Звезда первой величины, имеет природу Марса и Юпитера.Являясь символом духовной и мистической помощи, дает высший авторитет и духовную поддержку. Сочетает в себе качества Марса и Юпитера. С незапамятных времен ее считали "королевской", но также и агрессивной. При благоприятных соединениях обещает славу, почести, богатство
Достаточно приятное добавление к гороскопу не правда ли? Но не все так просто, по моему мнению, чтобы звезды "заработали" необходимы определенные условия, которые должны быть отражены в натальной карте. Т.е. звезды - закрытая дверь, но ключ - в карте рождения. И далеко не всегда ближние планеты складываются в такую комбинацию, чтобы дать в руки человеку ключ от этой звездной дверцы. Если все таки есть и замок (кстати не у всех в натале неподвижные звезды есть, вот у меня их нет, даже обидно :( ) и есть ключ в карте рождения, то возможно человека в этой жизни подведут к решению задачи, которая тянулась (накапливалась, откладывалась) уже на протяжении не одной жизни. А сейчас настал тот судьбоносный момент, когда звезды говорят "пора", и дают энергию (если звезды добрые) или хороший пинок (скорее испытание, проверка), если звезды проблемные. Так что порой не так страшны неподвижные звезды, как о них пишут ;)
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!

Chichi

#267 Сообщение Chichi » 11 май 2011, 01:02

Надо же, как интересно! Но я пожалуй не буду вдаваться в подробности изучения гороскопа, мне вполне достаточно того, что неподвижные звезды можно не учитывать. А то, действительно, незнающий человек невесть что может подумать. :jokingly:

manami
Контактная информация:

#268 Сообщение manami » 11 май 2011, 17:20

ну я наверное совсем поздно подключилась, но своего типа я не нашла))))
может я, конечно, плохо искала, но тем не менее)))
вобщем у меня Солнце в Водолее и Асцендент в Тельце
Асцендент в Тельце, Солнце в Водолее
Личность — приятная, жизненное ядро — одухотворенное.
В жизни эти люди часто кажутся симпатичными гномами или клоунами — с большей или меньшей глубиной. Они всегда соблазнительны, привлекательны, очень эксцентричны, обладают редким экзотическим шармом, выдают себя за аутсайдеров, и выманивают столь многих добропорядочных граждан на скользкую дорожку. Им кажется, что жизнь должна давать удовольствия, они все время ждут того, что не было бы скучным, все время стремятся обнаружить что-то новое. Над препятствиями они смеются, впрочем, в серьезных случаях скорее стараются их обойти нежели преодолеть. Выражение их чувств не следует принимать слишком всерьез, поскольку они часто меняются. Важнее для них вопросы человечности. Они охотно вовлекаются в социальные проблемы, отдаваясь им со всей эмоциональностью. Если они видят нищего, то стремятся помочь. Им кажется, что им самим это грозит, — разумеется, незаслуженно. Их шутки временами так грубы, что причиняют боль, хотя они этого и не желают. Чувствуя себя с гордостью аутсайдерами, они могут вырвать своего партнера из семейных связей, а потом оставить его ни с чем. Это создает им репутацию людей, которым нельзя верить. Но они таковы и для самих себя, хотя и стремятся к определенному жизненному стандарту, который бы импонировал. Вместе с тем они ищут приключений и готовы окунуться в них с головой. Окружающие прощают им многие эксцентричности, но не принимают их слишком всерьез.
вышенаписаное считаю полным бредом, чесно говоря. Либо оч плохо себя со стороны вижу))))
а вот что можете посоветовать на счет камушков? я пока, для себя лично, определила розовый кварц и тигровый глаз, планирую познакомиться поближе с унакитом, очень уж тянет меня к нему)))
Боюсь что-то написать…а то опять скажут, что я неадекватна…
лучше посижу тихонечко в углу на раковине… поем радугу! Изображение

Laeli

#269 Сообщение Laeli » 11 май 2011, 18:00

manami
Это вполне и может казаться бредом, т.к. это лишь часть натальной карты человека, и если смотреть только на часть предмета, разве можно понять его целиком, как в притче о трех слепцах и слоне...

Еще может давать искажение неверный асцендент, т.к. многие, совершая вычисления по астрологическим программам, забывают указать поправку на время, и асцендент смещается.

Что касается камушков, я бы все-таки попросила дату-время-место рождения в студию (можно в личку) + указать проблемы которые на сегодняшний день наиболее для вас актуальны.
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!

manami
Контактная информация:

#270 Сообщение manami » 11 май 2011, 22:18

Laeli
с астрологией знакома не понаслышке, т.ч. все поправки во времени учтены :)
но на всякий случай, для проверки моих скудных познаний, вот мои данные: г. Москва, 10 февраля 1987 г., 10:15 (+/- 5 минут) :)
на счет проблем, сложно сказать... душевные муки после расставания с любимым считаются? :)
Боюсь что-то написать…а то опять скажут, что я неадекватна…
лучше посижу тихонечко в углу на раковине… поем радугу! Изображение

Ответить