Татуировки

Темы, которые в той или иной степени касаются общей направленности сайта, но не попадающие по тематике в другие разделы
Yuliav

Татуировки

#1 Сообщение Yuliav » 27 июн 2011, 14:44

Собственно, где-то это уже обсуждалось, кажется, но где, не нашла. Вот задумалась, а не сделать ли мне татуировку.
Но есть некоторые сомнения :nea: У кого есть татуировки, поделитесь, пожалуйста. не надоедает ли она со временем? Не возникало ли желания избавиться и если да, то почему?
И вообще, кто как к этому относится? Знаю, что многие религии против татуировок, так как это, типа, пережитки язычества...
Вообще, может кто-то замечал, повлияли ли татуировки как-то на вашу жизнь? И что именно вас сподвигло её сделать (или что останавливает)?
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть

Timofey

Re: Татуировки

#2 Сообщение Timofey » 27 июн 2011, 17:58

Здравствуй Yuliav ;)
Отношусь к тату вполне лояльно.
Ранее, на заре веков :hahaha: думал несколько иначе, но
всё меняется, ведь так :D
К этому влпросу необходимо подходить серьёзно взвешанно и постепенно, да именно постепенно, каждый шаг до финального решения должен разделяться временным промежутком.
Конечно, есть знаки силы и т.п. всё зависит от ваших целей.
В этом деле не специалист. А своё мнение обозначил.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Laeli

#3 Сообщение Laeli » 27 июн 2011, 18:35

У меня татутровка - третье лето. Честно говоря, без нее себя уже плохо представляю, срослись ;) Делала - по поводу, просто так наверное никогда бы не решилась. Когда все непросто в жизни, ищешь способы найти-не потерять себя, свой путь, цель (нужное подчеркнуть ;) )... Татуировка стала для меня еще одним шагом к себе. Да, она декоративна, но для меня это больше чем украшение, это скорее открытие-принятие какой-то части себя. Больше склоняюсь к тому, что польза будет от тату тотемического характера. Если конечно тотем известен.

Что касается религии, не знаю, тут все не так просто. Заговоры и бабушкины средства скорее ближе к язычеству, и тем не менее многие бабушки отказываются лечить если на теле есть татушки. Вернее не отказываются, а объясняют, что лечить таких - бесполезно, заговоры на них не работают.
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!

Sanaya

#4 Сообщение Sanaya » 28 июн 2011, 05:40

мне татуировки совсем не нравятся. даже самые красивые. невольно возникает ассоциация с зековской культурой.
мне кажется, что сделать татуировку - это как поставить точку, загнать себя в определенную касту, тем самым лишив себя возможности выбора. ощущается как бесповоротность, невозможность выбраться из заданной колеи. может, поэтому бабушки и отказываются лечить татуированных? :unknown:

еще вопрос к тем, кто может видеть (или ощущать) чакры и ауру: замечали ли вы, каким образом нанесение тату отражается на энергетике человека? мне кажется, что изменения физического тела (а тату - это значительное изменение) должны отражаться на энергетике. поэтому если уж решились сделать тату, нужно очень хорошо продумать рисунок. :roll:

в любом случае, делать тату из-за моды нельзя, шаг должен быть хорошо продуманным.
может, стоит попробовать для начала временную? :)
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Yuliav

#5 Сообщение Yuliav » 28 июн 2011, 12:42

Спасибо всем за мнения, очень интересно. Про бабушкины заговоры даже и не знала... Знала только, что многие бабушки отказываются лечить некрещённых, хотя знахарство, как уже было сказано, к христианству мало отношения имеет.
Sanaya Окончательного решения я пока не приняла. Но если решусь, то точно знаю, какая будет татушка. Дело не в моде, а именно в изображении, которое хочу, чтоб было.
Но раньше и сама к татуировкам относилась как-то... прохладно.

Ещё сомнение: а вдруг поправлюсь? :oops: Не поплывёт ли?

Yuliav

#6 Сообщение Yuliav » 28 июн 2011, 13:31

Кстати, слышала, что на где-то (кажется, в Тибете) есть монахи, которые лечат татуировками. Они по 12 часов в день сидят на ступенях храма и принимают страждущих. К ним идут и с болезнями, и если просто "не трёт" )). Типа, они смотрят на человека, потом сами выбирают место на теле и рисунок, делают татушку и всё, следующий. Естественно, иглы никто не меняет, полная антисанитария. Бывает, что и подхватывают люди какую-нибудь бяку, но типа, это вопрос веры: заражается тот, кто пришёл просто ради прикола.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#7 Сообщение Solomon » 28 июн 2011, 14:40

насколько я слышал, они там бамбуковыми "занозами" - такчто санитария сохраняется по мере смены или заточки иглы
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Laeli

#8 Сообщение Laeli » 28 июн 2011, 15:36

Sanaya писал(а):мне кажется, что сделать татуировку - это как поставить точку, загнать себя в определенную касту, тем самым лишив себя возможности выбора. ощущается как бесповоротность, невозможность выбраться из заданной колеи. может, поэтому бабушки и отказываются лечить татуированных? :unknown:
Мне кажется, что это при условии, что тату сделано не осознанно, в угоду моды, или сиюминутного желания. А вот о связи отказа бабушек и татуировках, сама хотела бы узнать поподробней.
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!

Yuliav

#9 Сообщение Yuliav » 28 июн 2011, 15:51

Laeli писал(а): А вот о связи отказа бабушек и татуировках, сама хотела бы узнать поподробней.
действительно, интересно, откуда ножки растут?... :? Но здесь тоже, как посмотреть... Если "заговоры" на татуированных не действуют, может, и "наговоры" всякие тоже не действуют? Бабушки-то ведь разные бывают...

Gazoline

#10 Сообщение Gazoline » 28 июн 2011, 17:09

Татуировка -
1. больно (и долго терпеть)
2. долго заживает
3. если поправишься - вид будет ужасный
4. может надоесть, а свести трудно
5. наверно самое важное - для меня лично - каждое изображение несет в себе какую-то информацию... это как минное поле - не дай бог не то выберешь - как она потом на тебя повлияет? Это как с органами - говорят же, что пересаженное сердце (глаз и т.д.) влияет на человека, не только в физическом смысле, а потому, что несет в себе часть другого человека, бывшего хозяина... мне кажется, с татуировками тоже есть такой риск.

Ну а вообще, если красиво, к месту, удачно сделано - то почему бы и нет. Но на других, не на себе. ;)

Ответить