Solomon писал(а):
камни не несут энергий зла, если они не несут в себе негатива, который опять таки внес человек...
пирит - хороший "правильный" камень... работает на уровне манипуры и солнечного сплетения
У меня к пириту такое же отношение!

Отличный позитивный камень, очень добрый , справедливый парень! Сам как солнце, блестит своими гранями!
Периодически привлекает этот камешек, у меня УЖе пара-тройка образцов. Пирит такой разный. поэтому хочется иметь всякий!
Надо прислушиваться к собственным ощущениям и камешки сами расскажут для чего они и как с ними работать. Поначалу я тоже любила читать разные умные советы в инете. И где-то прочла, что пирит отвечает за Вишудху.
Провела вот такой эксперимент. Мои первые опыты поразительно напоминали опыты Тимофея.
А это моя история-
Попытка объединить пирит и морион успехом не увенчалась, не «подружились».
«В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань»
Правда, где- кто не понятно, оба хороши…
Видимо я просчиталась. Хотя по чакрам вроде бы похожи. А дело было так. Положила пирит на Вишудху, морион держу в левой руке. Почти сразу стала чувствовать на языке вкус металла, затем начало болеть горло, «скребет» как при ангине. Морион холоднющий. Каждый камень старается по- своему привлечь к себе мое внимание.
Теперь я поняла, когда моему мориону что- то не нравится, он вызывает вселенский холод.
В голове сильнейшее давление, отдает изнутри в уши.
Затем пошли голографические картинки, это демонстрировал себя пирит- показал свою структуру, разнообразные золотистого цвета чешуйки. Красиво.
Потом вынуждена была убрать пирит с Вишудхи, держу в руке, стало полегче.
Морион все холодит. Положила пирит рядом, морион довольный успокоился, стал теплеть, пошло тепло и картинки стал показывать морион. На темном фоне появились оранжевые мельчайшие искорки. Что то мне это напомнило- флюоресценция как в огненном опале. Затем искорки стали ярко-красного цвета. В ушах шум, как трансформатор гудит, давит. Звук имеет какой-то ритм. Еле-еле отделалась от шума. Но отдохнула замечательно, не смотря на это. Такой прилив сил и бодрости.
Перед сном положила пирит под подушку, сразу же перед глазами пошли картинки – опять демонстрация внутренней структуры, но цвета и чешуйки уже другие. «Кино» не долгое, пирит опять дал о себе знать и успокоился. Изображение как появилось неожиданно и ниоткуда, так и пропало сразу и резко.
Вот тут наверное и мой просчет - «Положила пирит на Вишудху», А какое отношение пирит имеет к Вишудхе? Вот вычитала и поверила, а это не так. Камни умнее нас и сами все расставляют на свои места, их не обманешь. Пирит- цвет шел золотистый и желтый- чакру прорабатывал Манипуру.
Морион- цвет шел сначала оранжевый - чакру прорабатывал Свадхистану, затем цвет поменялся на красный- чакру прорабатывал Муладхару. Т.е. могут пирит и морион работать совместно, но горловая чакра здесь не при чем, отсюда и неприятные ощущения. Прорабатывают три нижние чакры.