Еще побывала сегодня в настоящей монгольской юрте. Ее один товарищ тут один огромный поклонник монгольской культуры привез недавно. Вообще-то он уже непервую привозит, но я первый раз в такую, именно настоящую, а не музейную попала. Он там ее купил у кочевников в степи, саму юрту и всю обстановку к ней, вместе со всем содержимым, арендовал самолет привез сюда вместе с одним монголом, он ему ставить ее помогал. Вернее этих юрты две, одна для самого товарища, а другая для друзей, когда на конгрессы приезжают, он их в этой юрте проводит. А сегодня там никого не было. Я зашла, такое чувство, что вот только что там монгольская семья была и просто все вышли куда-то погулять. Вся обстановка оргигинальная, кругом шкуры и ковры самотканые. Короче, колоритная обстановочка. Ну присела я там на одной из этих шкур, ощущение такое, что просто сразу в другой мир выносит, прямо как временной портал. Сразу себя начинаешь ощущать степным монголом и прямо кожой все вокруг ощущаешь, да и вообще все чувства обостряются. Ну как же я могла не похомусить там, сама обстановка к этому подталкивала. Достала "киргизца" забацала что-то такое душевное и унесло меня опять в монгольские степи, прямо такая медитация спонтанная получилась из жизни монгольской орды. А тут мне еще в руки шаманский бубен дали и все, меня вообще конкретно прибило и понесло. Девочки, бубен - это нечто! его звуки у меня до сих пор в ушах стоят. Вот одно дело слушать его в записи, а другое дело, сидеть в юрте и бить в бубен самой! Эти ощущения просто не передать словами

Это надо только попробовать. Короче, если бы не муж, наверное, я бы уже и жить в этой юрте осталась и била бы сегодня всю ночь в бубен. Но ничего, я уже с товарищем-любителем монголов договорилась)) у него на следующей неделе обещают из Монголии еще обмунидрования подвезти и несколько бубнов, они правда уже все заказаны, но я приеду и на всех поиграю! Вот оторвусь НЕПОДЕТСКИ