Моргана, девочки, берем обязательно хомусы на природу и играем, не стесняемся людей

Я вон тут у нас уже на всех полянках переиграла и у речки, и люди частенько на пути попадаются. У реки вообще играть, как Саная и говорит, одно наслаждение. Там стихии мощные, и хомус аж рычит, такой звук получается, что в квартире из него ну никак не выдавить. А когда на природе, со стихиями, прямо бывает точно слышно далеко-далеко, очень хомусы на стихии откликаются. Ну а люди, так мне ниразу тут не попадались, кто бы от меня шарахался, если я с хомусом. Наоборт, кому-то даже интересно. Дети вообще от любопытства аж подпрыгивать начинают. Животные просто замирают и смотрят ошалело, что же это такое)) Пробовала племяннику нашему (по мужу) играть, он у нас из Мозамбика, вреднючий такой пацан трех лет, чуть что, сразу истерики закатывает. Этим летом приехал сюда отдыхать и всех тут изводил, так на него хомус как супер-успокоительное

как только заиграешь, он сразу перестает вопить, топать ногами, забывает все свои требования и капризы, успокаивается и даже вменяемый становится

Правда просит меня постоянно его тоже научить играть, но у меня хомус большой и жестковат еще для малыша. Сейчас он уехал, а вот на следующий год, как будет в гостях, подарю ему маленький варган детский, пусть ребенок тоже к хомусовому исксусству приучается. Так что, не надо боятся. Люди очень даже на эти звуки хорошо реагируют.