Хомус, темир-комуз, варган

Темы, которые в той или иной степени касаются общей направленности сайта, но не попадающие по тематике в другие разделы
Morgana

Re: ХОМУС

#71 Сообщение Morgana » 12 сен 2011, 13:16

Nadezhda писал(а):мой совет, заказываем инструмент в Якутии :good: Лучшие мастера :good: лучшие хомусы :gamer:
Подтверждаю! лучше и голосистее якутских хомусов я еще не слышала :)
------------------------
Надеюсь на лучшее

Sanaya

#72 Сообщение Sanaya » 13 сен 2011, 03:13

Спасибо, девочки, за добрые слова! Передала мастеру ваши слова благодарности, он тоже очень рад. :) Уже работает над следующим нашим заказом ;)
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

lutik

#73 Сообщение lutik » 13 сен 2011, 08:19

Это мой заказ. Это будет мой первый музыкальный инструмент. Я вся в трепетном ожидании....как мы с хомусом подружимся? Но уже теперь наступило трепетное ожидание....
"Будь собой. Остальные роли уже заняты". Оскар Уайльд.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#74 Сообщение Solomon » 13 сен 2011, 13:05

lutik, наши варганистки Вам подскажут, такшта все у Вас получиЦа
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

lutik

#75 Сообщение lutik » 13 сен 2011, 21:00

Я рада услышать советы опытных и бывалых. Санаечка такой внимательный человечик, так доходчиво выбирала со мной звучание хомуса, я восхищена её терпением. Да и вообще все наши девочки форума просто какое то чудо. Все отзывчивые и готовы прийти на помощь в любую минуту. А какие юмористки.
Мальчишки, вы не обижайтесь, что дефирамбы пою женскому полу. Мы то тут такие хорошие, потому что вы тут с нами такие умные и интересные каждый по своему.
:stars:

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#76 Сообщение Solomon » 31 окт 2011, 19:21

даже если наши варганистки ушли в творческий отпуск, всем любителям варгана смотреть слушать и восхищаться http://www.youtube.com/watch?v=Oee1xv65 ... re=related
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Nadezhda

#77 Сообщение Nadezhda » 01 ноя 2011, 00:42

Соломон, пасибА :give_rose: Обожаю Альбину Дегтяреву :good: уникальная женщина! И вообще, все девочки из Айархаан просто обалденные хомусистки :music: очень увлеченные! А благодаря нашей Санаечке :give_rose: у меня и диск теперь этих девочек есть :yahoo: И эта композиция их мне всегда нравилась :claping: Вот только клипа этого я до сих пор не видела. Пропустила как-то :oops: А красиво получилось. Еще раз пасибки за ссылочку :good:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

lutik

#78 Сообщение lutik » 01 ноя 2011, 09:32

Благодаря Санаечке у меня то же появился хомус. Но играть на нём у меня так и не получилось. Лучше всего получается у сына. А виртуозности исполнения нет ни у кого, практики мало. Будем стараться.

Sanaya

#79 Сообщение Sanaya » 01 ноя 2011, 11:44

Лютик, если разрешите, посоветую: не стремитесь к вирутозности, не старайтесь сбацать что-то похожее на эстрадную игру на хомусе. Это совершенно другое направление. нам хомусы нужны прежде всего для медитаций, для приведения своей энергетики в гармоничное состояние. прислушивайтесь к своему телу, старайтесь ощутить, какие звуки получают отклик в вашем физическом теле и ваших чакрах.
т.е методика взаимодействия, если можно так выразиться, такая же, как чтение мантр при медитациях или работа с нашими любимыми камушками.
Например: сядьте в удобную позу, приведите себя в состояние "здесь и сейчас", выкиньте из головы мысли, сделайте какие-нибудь дыхательные упражнения (у каждого свои), поднесите инструмент к губам, ощутите на губах прикосновение металла, в котором живет частичка души Мастера. Душа хомуса соприкасается с вашей душой. Во время игры вы с хомусом становитесь одним целым.
Извлекайте звуки, прислушиваясь к себе, выбирая те, которые вызывают наибольший отклик в душе. И ни в коем случае не критикуйте себя, не анализируйте. Представляйте себе красивые картины, например, что вы сидите у подножия Гималаев и любуетесь голубыми маками ;) Никого нет, вы наедине с Красотой :)
после окончания поблагодарите инструмент, пообещайте ему вскоре следующую встречу :)
Вот что-то подобное, и хомус будет вам благодарен, что вы позволяете ему выполнять его предназначение
Удачи!
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Raduga

#80 Сообщение Raduga » 01 ноя 2011, 12:42

Solomon писал(а):даже если наши варганистки ушли в творческий отпуск, всем любителям варгана смотреть слушать и восхищаться http://www.youtube.com/watch?v=Oee1xv65 ... re=related
Спасибо Solomon! Очень волшебный и красивый клип, просто в сказку попадаешь! :give_rose:
Мы не ушли в творческий отпуск. Вчера буквально проводили коллективное дистанционное музицирование-варгование. :gamer: Трио Nadezhda, Puma и RADUGA. Получилось необычно и интересно.
И Sanayе большое спасибо за советы! :claping:
Sanaya писал(а):после окончания поблагодарите инструмент, пообещайте ему вскоре следующую встречу
Я вот ЭТО НЕ ДЕЛАЛА. В душе конечно благодарна своим инструментам за прекрасную игру! В процессе игры действительно сливаешься с варганом, становишься единым целым. Но вот вчера меня варган Поткина удивил. Первый раз при игре на нем я ощутила даже хвойный запах! Варган алтайский и потом я поняла, это был запах кедра. :)
lutik, навык игры на инструменте сам придет. Каждый раз в процессе игры появляются все новые обертоны! Сама удивляюсь, как начинает звучать варган. Это идет как бы не от меня, а откуда то изнутри и варган здесь явно главный. :unknown:
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

Ответить