Сила камня
Re: Сила камня.
статуэтка в виде головы нефертити размером 6 на 3,5см, стоила примерно 300р. цены на такие статуэтки в египте везде одинаковые. честно говоря, я так и подумала, что это подделка под лазурит. там такого добра хоть отбавляй.
через пару дней случайно статуэтка выскользнула из рук, ударилась о кафель и кусочек отломился. на сколе он оказался такого же густо-синего цвета. разве у прокрашенных камней так бывает? судя по весу на пластмассу тоже не похоже .
ну и на вид и на ощупь эта статуэтка отличалась от всего другого, попадавшегося мне в лавочках.
так что я все-таки склонна думать, что мне случайно попался настоящий лазурит.
через пару дней случайно статуэтка выскользнула из рук, ударилась о кафель и кусочек отломился. на сколе он оказался такого же густо-синего цвета. разве у прокрашенных камней так бывает? судя по весу на пластмассу тоже не похоже .
ну и на вид и на ощупь эта статуэтка отличалась от всего другого, попадавшегося мне в лавочках.
так что я все-таки склонна думать, что мне случайно попался настоящий лазурит.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
Давайте считать. 6Х3,5 - это примерно 100 грамм готового изделия. В идеальном раскладе отходов при обработке камня около 50%, а то и все 60-70. Пусть будет 50. Значит, исходного сырья было не меньше 200 грамм. Даже если не учитывать стоимость работы, Вы заплатили примерно 11 уе. Т.е., 1 кг сырья примерно 55 уе. Сырьё не местное, его надо завезти через границу и обработать. Так как Памир и Байкал далеко, то лазурит на 100% должен быть бадахшанским (самым дорогим). А со времён афганской войны таких цен не лазурит нет. Кстати, такая же Нефертити из мраморного оникса стоит примерно столько же.
Искусственный лазурит имеет однородную прокраску по всей массе.
Искусственный лазурит имеет однородную прокраску по всей массе.
т.е. и на сколе он тоже будет синего цвета? грустно
а из чего делают искусственный лазурит? пирит тоже добавляют?
цвет у статуэтки неоднородный, местами чуть светлее, и пиритовые включения неравномерные.
я видела в лавках бракованный товар, с отломленными частями, и на сколе камень был светлее.
ну ладно, даже если это какой-то другой камень, это все равно подарок моего сынули, поэтому энергетика у него очень положительная. И сны навевает хорошие

а из чего делают искусственный лазурит? пирит тоже добавляют?
цвет у статуэтки неоднородный, местами чуть светлее, и пиритовые включения неравномерные.
я видела в лавках бракованный товар, с отломленными частями, и на сколе камень был светлее.
ну ладно, даже если это какой-то другой камень, это все равно подарок моего сынули, поэтому энергетика у него очень положительная. И сны навевает хорошие

Если на сколах светлее, то это - прокрашенный низкосортный лазурит. Если равномерно, то искусственный. И пирит в него добавляют и всякие белые включения, т.е., максимум подгоняют под натуру.
А это вообще.... :"Агломераты на основе мрамора и полиэфирной смолы обладают высокой прочностью на изгиб и сжатие, имеют низкую гигроскопичность и повышенную морозостойкость (более 50 циклов замораживания/оттаивания). Однако стойкость к истиранию и воздействию ультрафиолета у них ниже, чем у натурального камня, а кислотосодержащие жидкости оставляют на мраморных агломератах пятна, которые можно удалить только шлифованием. Агломераты, содержащие кварциты, помимо высокой морозостойкости характеризуются повышенной стойкостью к истиранию, а по твёрдости они сопоставимы с керамогранитом. В зависимости от наполнителя прочность на сжатие составляет от 130 до 200 МПа
Этот вид искусственного камня имитирует мрамор, гранит, сланцы, малахит, оникс, яшму, лазурит, змеевик. Наиболее популярны бледно-розовые расцветки под мрамор и темно-зеленые - под малахит. Используется для производства слэбов и готовых изделий, например, ванн, раковин и столешниц, иногда - облицовочной плитки. Но такую плитку не рекомендуется применять для обустройства теплого пола: главный связующий компонент этих материалов - полиэфирная смола - при нагреве может вызвать деформацию плит."
А это вообще.... :"Агломераты на основе мрамора и полиэфирной смолы обладают высокой прочностью на изгиб и сжатие, имеют низкую гигроскопичность и повышенную морозостойкость (более 50 циклов замораживания/оттаивания). Однако стойкость к истиранию и воздействию ультрафиолета у них ниже, чем у натурального камня, а кислотосодержащие жидкости оставляют на мраморных агломератах пятна, которые можно удалить только шлифованием. Агломераты, содержащие кварциты, помимо высокой морозостойкости характеризуются повышенной стойкостью к истиранию, а по твёрдости они сопоставимы с керамогранитом. В зависимости от наполнителя прочность на сжатие составляет от 130 до 200 МПа
Этот вид искусственного камня имитирует мрамор, гранит, сланцы, малахит, оникс, яшму, лазурит, змеевик. Наиболее популярны бледно-розовые расцветки под мрамор и темно-зеленые - под малахит. Используется для производства слэбов и готовых изделий, например, ванн, раковин и столешниц, иногда - облицовочной плитки. Но такую плитку не рекомендуется применять для обустройства теплого пола: главный связующий компонент этих материалов - полиэфирная смола - при нагреве может вызвать деформацию плит."
Понравился мне этот лазурит,очень.С каким камнем он хорошо сочетается,не подскажете?Oxara7 писал(а):Со своей стороны скажу,что хорошо сочетается Мариуполит с Диабазом.Это что сейчас по памяти помню.Если хотите найду старые записи и выложу поболее на тему его дружбы с другими камнями......
А что другие здесь не знают?
Последний раз редактировалось Oxapa7 28 апр 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
http://medinfo.ua/news/00014e19108d4ef827031beac01f5d25/displayarticleFraza писал(а):Хорошо хоть мне ниче доказывать не надо через книжки умные.
Ну и что? У нас пол-страны без мозгов, и ничего... Кстати, я уже писал, что англичане установили - человек мозгом думать не может, мозг для этого не приспособлен.
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
Sansan писал(а):англичане установили - человек мозгом думать не может, мозг для этого не приспособлен.

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
видимо, я пропустила..Sansan писал(а):мозг для этого не приспособлен

но позвольте, а чем же тогда мы думаем? вот так запросто все устоявшиеся представления переворачивать - как по голове пыльным мешком стукнуть