Черный агат ли это?
Черный агат ли это?
Здравствуйте!
Задаюсь вопросом, кольцо с НАТУРАЛЬНЫМ черным агатом, перенесенное с холода в тепло, запотевает ?
Кольцо такого плана:
Задаюсь вопросом, кольцо с НАТУРАЛЬНЫМ черным агатом, перенесенное с холода в тепло, запотевает ?
Кольцо такого плана:
- Вложения
-
- черный агат.jpg (23.23 КБ) 9595 просмотров
Re: Черный ли это агат?
странно
у меня открывается...

Так ведь конденсат на нём (на камне и на металле) образуется. В чём неувязка с законами природы ?tat22222 писал(а):запотевает ?

Шери,благодарю за ответ
Подскажите пожалуйста, как вообще можно проверить натуральность черного агата?

Подскажите пожалуйста, как вообще можно проверить натуральность черного агата?
Агат - камень с полосчатой структурой. Попробуйте осветить камень мощным источником света (яркая лампа, мощный фонарик,) и рассмотреть поверхность. В агате полосы чаще всего видны. Так как камень в форме кабошона, смотрите внимательно со всех сторон.

Он отзеркаливает свет , никаких полосок не видно...
Это не такой простой процесс - рассматривать полированные камни...
Пробуйте при ярком солнечном свете.
Если полосок не видно -это может быть обсидиан. А может это какая-то имитация камня. Некоторые "производители" берут порошок, полученный при обработке натурального камня, смешивают с клеем и формуют чёрные "камни". Мне один индус-продавец рассказывал...
Какие-то особенности структуры на поверхности камня заметны ?

Если полосок не видно -это может быть обсидиан. А может это какая-то имитация камня. Некоторые "производители" берут порошок, полученный при обработке натурального камня, смешивают с клеем и формуют чёрные "камни". Мне один индус-продавец рассказывал...
Какие-то особенности структуры на поверхности камня заметны ?

Ого,спасибо что сказали...Шери писал(а):Некоторые "производители" берут порошок, полученный при обработке натурального камня, смешивают с клеем и формуют чёрные "камни". Мне один индус-продавец рассказывал...
Никаких особенных структур,гладкий,полированный,без изъянов....
Вот кольцо,металл какой то обычный,не серебро, цена была около 400р.
На выставке помню кабошон за 100 продавали,в принципе по цене допустимо дл агата,правильно?
Я рассматривала,светила фонариком с телефона,он отражает свет и ничего не видно...
Свет фонарика от телефона слишком слаб. Попробуйте посмотреть при ярком солнечном свете. Чёрные камни очень сложно рассматривать по причине того, что они чёрные и очень плохо отражают свет...