Надюша, а деньги сдыхают и их надо хоронить. Или кремировать...Nadezhda писал(а):Теперь домашним можно говорить, что я камни не покупаю, а они это они так сами размножаются
Сила камня
Re: Сила камня.
Так подростки мыслят.Nadezhda писал(а):Теперь домашним можно говорить, что я камни не покупаю, а они это они так сами размножаются
Я не скидывал бы со счетов и не недооценивал бы предшественников.Аркадий Григорьевич Жабин (12 июля 1934, Магнитогорск — 9 июня 2007) — доктор геолого-минералогических наук, профессор(1991), академик РАЕН (1991); действительный (1964) и почётный (1999) член Российского минералогического общества, член Совета Минералогического Общества.ПОСВЯЩАЕТСЯ.И не он один об этом писал.
Сан Сан,если можно ссылочку где Вернадский что-то подобное писал об агатах.Впервые такое слышу и нигде не читал.Буду премного благодарен.
Не важно сколько дней в твоей жизни,
но сколько Жизни в твоих днях!
но сколько Жизни в твоих днях!
Вернадский писал о ноосфере, где разум человек может стать определяющим фактором развития. Конкретно об агатах он не писал. Пока я вижу только гадости со стороны определяющего фактора. И мы, люди, являемся частным случаем проявления жизни, а не закономерностью. Но свои понятия частного случая и собственный опыт мы пытаемся навесить на всё окружающее. Ещё раз подчёркиваю: если мы разнополые существа, то почему такими должны быть камни?: И почему у них обязательно должен быть пол? Мы просто не знаем другого метода размножения? Деление, почкование, дальше нет фантазии? А если камни будет описывать гей, то каким будут его выводы? А если поп? То у камней появится религия? А если коммунист, то КПСС? Да, у камней все процессы более медленные, чем у нас. Может, из-за этого они с нами так трудно входят в контакт. Но кто присутствовал при половом акте у камней? Или про отпочковании ребёнка? Я сам наблюдал изменение цвета, прозрачности и роста новых граней в естественных условиях, но наука пока это объяснить не может. Наберутся факты, вырисуется теория, может что-то и поймём. А нелепые измышления построенные на рассматривании фотографий срезов камня я наукой не считаю. Для того, что бы понять хоть толику происходящего вокруг нас в Природе, надо в первую очередь перестать быть венцом природы, а потом и вообще человеком. Слиться с Природой, стать её частью, а не посторонним наблюдателем, режущим, дробящим, разлагающим на части. А пока мы "венцы творения", с наших позиций нельзя обижаться на тигров и крокодилов - они тоже нас изучают. Только по-своему. По кусочкам. Как мы агаты.
та у меня уже давно все в доме на самообслуживанииSansan писал(а): Надюша, а деньги сдыхают и их надо хоронить. Или кремировать...

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Вы наверно пошутили?Timofey писал(а):Фраза, у нас серьёзный форум, пожалуй единственный в российской сети, базирующийся на сочетании фундаментальных наук и глубоких эзотерических изысканиях.
Уважаемый Тимофей!Никак не могу понять чего вы добиваетесь.Ваш особый форум такой же он как и наш.Почему Вы так себя величаете на этом форуме и что-то с него лепите то,чего на нем отродясь не было?
Раскройте пожалуйста секрет.Я здесь паслась задолго до регистрации,пока решилась зарегистрироваться и подкупила меня именно простота форума,а не какие-то научные изыскания и тригонометрические функции вашего ума.
Почему Вы себя особняком здесь ставите и так сильно выделяете себя?
Пожалуйста секрет,если не трудно.А ведь на каждого мудреца довольно простоты.
Или я не права?Если можно,пожалуйста объясните не научными сложными терминами.
А ПОЧЕМУ ИМЕННО ЕВРЕИ?Sansan писал(а): А что потом можно писать по таких "исследователей" агатов? И почему только агаты? Это больше похоже не "научную" работу, а на диагноз
Ничего.
Последний раз редактировалось Oxapa7 28 апр 2012, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Что сказать,безусловно интересные ребята,другого склада ума.
Последний раз редактировалось Oxapa7 28 апр 2012, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
- Нет.Fraza писал(а):Вы наверно пошутили?
1. Пасутся на пастбище.
2. А эпатировать, Вы можете в другом месте. Троллинг здесь не уместен.
Настоятельно прошу Вас уважать собеседников.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Ну и что? Я встречал срез уральской яшмы, в котором было хорошо видно профиль товарища Крупского с советской десятки. И цвета один к одному. У меня картинка турецкого мраморного оникса с бухтами Карадага.Oxapa7 писал(а):Плиний Старший писал, что царь Пирр, воевавший с римлянами, имел поразительный по красоте агат, в котором «...видимы были девять муз и Аполлон, державший лиру».
Шведский минералог Валериус описывал агат, в котором можно было разглядеть легендарный исход евреев из Египта.
Мне всё равно не понятен упор на агаты. А если в агате крупная жеода аметиста, то это он болен раком или детки-уроды? Ведь они (аметисты) уже не агаты?
Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.В.Шекспир.
Сан Сан,могу оставить вам телефон Софии Бланк,побеседуйте с ней минут 10,уверен хватит.Она в США,однако каждый останется при своем мнении.
Можем искать точки соприкосновения.
Что и не снилось нашим мудрецам.В.Шекспир.
Сан Сан,могу оставить вам телефон Софии Бланк,побеседуйте с ней минут 10,уверен хватит.Она в США,однако каждый останется при своем мнении.
Можем искать точки соприкосновения.
Последний раз редактировалось Oxapa7 28 апр 2012, 11:59, всего редактировалось 1 раз.