Минеральные гармонизаторы
Re: Минеральные гармонизаторы.
1. по металлическим циллиндрам
Медный (солнечный) - ЯН
Цинковый (лунный) -ИНЬ
Выкладки авторов (если вчитаться) разные, в результате я выбрал автора, выкладки которого коррелируют с мировыми религиями.
хотя есть сведения, что для проявления ("усиления") энергии камней используются:
ЯН:"для проявления мужских энергий (мужских знаков, если у вас там добрые планеты по статусу) нужно оправлять камни в мужские металлы: золото, железо, вольфрам, олово и его сплавы и т.д."
ИНЬ:"для проявления женских энергий необходимо оправлять камни в женские металлы: серебро, титан, свинец, висмут, медь"
Но с циллиндрами не все так просто
Медный (солнечный) - ЯН
Цинковый (лунный) -ИНЬ
Выкладки авторов (если вчитаться) разные, в результате я выбрал автора, выкладки которого коррелируют с мировыми религиями.
хотя есть сведения, что для проявления ("усиления") энергии камней используются:
ЯН:"для проявления мужских энергий (мужских знаков, если у вас там добрые планеты по статусу) нужно оправлять камни в мужские металлы: золото, железо, вольфрам, олово и его сплавы и т.д."
ИНЬ:"для проявления женских энергий необходимо оправлять камни в женские металлы: серебро, титан, свинец, висмут, медь"
Но с циллиндрами не все так просто
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
ну чтож
удачи вам... 

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
По стихиям камней - есть разные источники, разные методы соотнесения камней к стихиям. Поэтому данные будут различаться.
Я специально не интересовался соотнесением камней по стихиям.
Если интересно, посмотрите в интернете.
На вашем фото зелёные камни - это, вероятнее всего, окрашенный халцедон; бело-синие камни - лазурит; бирюза - скорее всего это имитация, крашеный говлит.
Я специально не интересовался соотнесением камней по стихиям.
Если интересно, посмотрите в интернете.
На вашем фото зелёные камни - это, вероятнее всего, окрашенный халцедон; бело-синие камни - лазурит; бирюза - скорее всего это имитация, крашеный говлит.

2 Solomon
2 Шери: спасибо за ответы
кстати, заметил, что если оставить камни на ночь в водопроводной воде,
то с утра на ян-камнях образуются пузырьки, при доставании из воды - вода "слезает" (как будто испаряется)
а поверхность инь-камней без пузырьков, при доставании "равномерно мокрая"
что вы думаете по этому поводу/у вас так же или это у меня просто так совпало?
Если возможно, проконсультируйте, пож.
1. какие камни гранят в форме икосаэдров (желательно-недрогие)
2. какие камни гранят в форме додекаэдров (желательно-недрогие)
3. для чего используют кончики кристаллов горного кварца

2 Шери: спасибо за ответы
кстати, заметил, что если оставить камни на ночь в водопроводной воде,
то с утра на ян-камнях образуются пузырьки, при доставании из воды - вода "слезает" (как будто испаряется)
а поверхность инь-камней без пузырьков, при доставании "равномерно мокрая"
что вы думаете по этому поводу/у вас так же или это у меня просто так совпало?
Если возможно, проконсультируйте, пож.
1. какие камни гранят в форме икосаэдров (желательно-недрогие)
2. какие камни гранят в форме додекаэдров (желательно-недрогие)
3. для чего используют кончики кристаллов горного кварца
Интересно в медный цилиндр поместить цельный кристалл кварца, а в цинковый - тектиты. Уже опробовано, ощущение незабываемое.Leskov писал(а):Эти минералы я планирую упаковать в металлические жезлы
ну и соответственно сравнить с показателями жезлов талькохлорит/шунгит
2. Зеленые камни (внизу)Leskov писал(а): В настоящий момент прошу, если возможно, помочь четко определить
Какая твёрдость? Похоже на стекло.
3. Бело-синие камни (внизу)
Лазурит
4. Фиолетовые с "блестками" (слева)
Стекло
5. Скорее, говлит крашеный
не думаю, что это стеклоSansan писал(а):4. Фиолетовые с "блестками" (слева)
Стекло
по поводу зеленых камней:
1. похоже, что отверстия в бусинах проплавляли с двух сторон
2. параллельно оси отверстий в некоторых камнях идут прямые белые прожилки (на фото видно на одном камне)
3. ножом можно процарапать, глубокие царапины становятся белыми
4. форма у всех разная
5. прозрачность камней различная
6. "проверка водой", описанная ранее показывает, что это скорее всего ян-камни
по поводу "бирюзы"-очень легко царапается, внутри-белая
Я же написал, что крашеный говлит. Набираете в поисковике "Говлит, картинки" и смотрите их. Как комиксы, там всё понятно.
По фиолетовым: стекло, так стекло. Просто они маленькие и хорошо бы заполнили циллиндр.
По зелёным: приведенные мной уточненные характеристики подтверждают, что зелёные - стекло?
По зелёным: приведенные мной уточненные характеристики подтверждают, что зелёные - стекло?
2 Leskov - по принципу работы цилиндров фараона - в описании производители пишут о разности потенциалов, возникающей при взаимодействии меди и цинка с кожей ладоней человека. Тут есть нюансы
- ладони не у всех людей влажные; возникающая при контакте разность потенциалов ничего, собственно говоря, не даёт - электрический ток может протекать только в замкнутой цепи. А при описанном способе работы с цилиндрами замкнутой цепи нет. Зачем тогда упоминается о наличии разности потенциалов ?????
Как-то так...

Как-то так...