Дневник общения, наблюдений

Timofey

Re: Дневник общения, наблюдений

#201 Сообщение Timofey » 19 июн 2012, 00:33

slava писал(а):А это Гидра!
- увидел образ девушки :)
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

slava

#202 Сообщение slava » 19 июн 2012, 22:47

:D Конечно! Он же мой! ))) А губки какие, а?

А я, кстати, не додумалась посмотреть, что вижу в вашем аметисте... Попробуем! ;)

maat

#203 Сообщение maat » 22 июн 2012, 01:58

пожалуйста, подскажите, что можно дать человеку в качестве поддержки, подпитки, уезжающему надолго из дома: сестра уезжает на стажировку до конца лета в Австралию. Она натура творческая и тонкая :jokingly:, ей будет сложновато. Хочу дать ей с собой камешек-помощник, а я бы сделала ему сеанс рэйки на усиление связи с сестрой, чтобы лучше помогал

Sansan
Контактная информация:

#204 Сообщение Sansan » 22 июн 2012, 11:51

maat писал(а):пожалуйста, подскажите, что можно дать человеку в качестве поддержки, подпитки, уезжающему надолго из дома: сестра уезжает на стажировку до конца лета в Австралию.
Хризопраз
Хризопраз, или сказка из будущего.

«Мне повезло, я родился в семье потомственных косморазведчиков и с детства привык к быстрым сборам, частым переездам, форменной одежде окружающих. Другого пути в свое жизни я не видел. Индивидуальные программы занятий, спецаппаратура мне знакомы давно. А вот мечте каждого мальчишки – подержать в руках настоящий знак косморазедчика – для меня осуществилась с моих первых шагов. Не хтайскую сувенирную подделку – крашеный халцедон или стеклопластик – а настоящий хризопразовый ромб в тонком титановом касте. Хризопраз до сих пор добывали на нашей прародине – Земле, да и там он давно стал редкостью. А сказку о его возможностях мы помнили наизусть уже в первом классе школы:
«Давным-давно на Земле в жаркой степи было могущественное царство. Правитель этого царства всегда хотел узнать о дальних странах, обычаях и культуре далёких народов. Но уходящие караваны не возвращались, и редко 1-2 человека из сотен, отправленных в путь, добирались домой. Истощённые, в полубреду они рассказывали о странной болезни: через полтора-два месяца пути воины начинали часто вспоминать о своих семьях, о родном доме, самочувствие ухудшалось, и люди начинали просто гибнуть от сильной тоски. Ни один мудрец не мог придумать средство от такой болезни.
Однажды во сне правитель увидел древнего седобородого старика, который сказал ему: «Глубоко в земле прямо под твоим троном есть зелёный камень, редкий, как само золото. Его так и называют – хризопраз. Если ты сможешь его добыть и дать по маленькому кусочку каждому, уходящему в дальний путь, ты будешь иметь все знания мира!»
На следующий день, удивлённые рабочие, сломав по приказу правителя трон и фундамент дворца, стали рыть колодец. Но воды в нём не было, а когда глубина его достигла больше 10 ростов человека, на его дне открылась жила с чудесными зелёными камнями. Это были первые хризопразы будущего месторождения Сарыкул-Болды. Сам правитель следил за добычей, под его контролем большие куски дробили на мелкие осколки и раздавали воинам следующего каравана. Через год караван вернулся, не потеряв ни одного человека. Теперь дальние походы за новыми знаниями стали обыденной вещью, а слава о замечательном камне распространилась на весь мир».
Древние ещё не знали слова «ностальгия». Но по мере накопления опыта стали замечать, что хризопраз не только поддерживает на огромных расстояниях родственные связи, но и восстанавливает утерянные родовые знания и силы. Хризопраз стал символом успеха, камнем благоприятным для любого нового дела, так, как в нем присутствуют энергии преобразования. Поэтому он несёт удачу людям, неспокойным духом, стремящимся к обновлению, идущим новыми путями.
Хризопраз помогает только честным и смелым людям. Им он даёт друзей и помощников, ограждает от неприятностей, даже если владелец предпринимает довольно рискованные, но обдуманные, шаги. Он привлекает соратников к тому, кто взялся за абсолютно новое дело, предупреждает владельца о возможной опасности. Хризопраз и сегодня считается камнем, отгоняющим кошмары. До сих пор он даёт выносливость в дальних полётах и используется косморазведчиками, как своеобразный щит против негативных энергий. Правда, древние ещё писали, что он являлся средством защиты от дурного глаза, зависти и клеветы, но эти термины нам не знакомы».
Такую сказку о замечательных свойствах хризопраза можно будет услышать в будущем нашим внукам-правнукам.
Сегодня настоящий хризопраз (а не китайские подделки) можно найти не только на выставках. О его самых знаменитых месторождениях можно найти сведения в литературе. Но и украинская земля нас не обидела. Хризопраз и никелевый опал можно и сейчас найти в бортах и отвалах Побугского месторождения никелевых руд в Кировоградской области.
Попробуем начинать новые дела с новым камнем и новыми интересными поездками за ним?

maat

#205 Сообщение maat » 23 июн 2012, 13:31

Спасибо, Sansan. А сестра выбрала кулон из серого агата :shock: :unknown: . Я ей на выбор мног чего предложила, а она его - цап. Серенькая такая простенькая пластиночка в мельхиоре на серебряной цепочке. Художник! :jokingly:

Sansan
Контактная информация:

#206 Сообщение Sansan » 23 июн 2012, 16:07

Не просто художник. Очень богатое общение, поддержка мыслей и образов. Серый агат - камень учителей, ведущих. И Ведающих, куда идти.

maat

#207 Сообщение maat » 23 июн 2012, 16:17

Да, она еще и преподаватель, значит, это ее камешек, не зря выбрала. Здорово!

slava

#208 Сообщение slava » 24 июн 2012, 15:17

Timofey писал(а):Мой аметрин, с которым медитирую :)
он очень добрый :roll:
Ваш Аметрин, Тим... по звучанию похож на ноктюрн Шопена... http://www.mp3poisk.net/%D1%84%D1%80%D0 ... 0%BE%D1%80

Timofey

#209 Сообщение Timofey » 24 июн 2012, 19:22

- Спасибо slava, композиция очень приятная :)
да, в этом что-то есть :roll:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

maat

#210 Сообщение maat » 25 июн 2012, 07:29

приношу свои извинения, если зашла не в ту тему, подскажите, есть ли на форуме опыт работы с рэйки и камнями. Судя по репликам, даже проводятся круги рэйки, но я ничего не нашла. :unknown: Направьте, пожалуйста

Ответить