Помогите определить камень [варисцит?]
Помогите определить камень [варисцит?]
Здравствуйте, хотелось бы понять, что за камень. Пробовал царапать гвоздем - царапается легко.
Re: Помогите определить камень
Я делаю лишь предположение, что это варисцит
Самому даже интересно услышать мнение кого-нибудь по поводу что это такое. На пластик вроде НЕ похож. Если действительно варисцит, да еще и не крашеный, то очень интересный браслетик 

Спасибо! Я специально не делал предположений, но теперь раскрою немного карты. Браслет сделан мной, а шарики я заказал в Китае в интернет магазине. Там они проходили как раз таки под названием варисцит, я вообще очень люблю этот камень. Но кое-что заставило меня засомневаться... немного позже, скажу, что именно. Пока для размышления фото расколотого камня... тут он более серый, но браслет именно голубой, так как для него я выбирал самые яркие камни
Вот фото, которые меня сбили с толку. Нашел их в сети, у всех одинаковое название - serpentine jasper. Правда похоже на мои камушки? Не могут же китайцы так ошибаться и называть серпентином достаточно редкий варисцит.
Сколько искал в интернете, но серпентина хотя бы близко похожего на эти фото я не нашел, кроме как на Ebay, но там в таком виде только самый дешевый серпентин, притом у разных продавцов одни и те же фото могут называться варисцитом.
красиво! 

По фото видно, что варисцит НЕ крашеный. Если бы был крашеный, по поверхности был бы более голубого или синего цвета, чем в центре.Ralfgo писал(а):Пока для размышления фото расколотого камня... тут он более серый, но браслет именно голубой, так как для него я выбирал самые яркие камни
спасибо, ожерелье сам собиралSerge писал(а):красиво!
Ну то что расколотый камень имеет вполне природное происхождение и не подкрашивался, я в общем убедился, вопрос - почему многие продавцы обзывают его серпентином? В том числе и камни от этого ожерелья?
А зачем продавцу запоминать название, сложнее, чем "колбаса"? Да ещё и вопросы вызовет.Ralfgo писал(а):почему многие продавцы обзывают его серпентином? В том числе и камни от этого ожерелья?
Кажется я близок к разгадке своего камня... эх, так надеялся что варисцит... но все же это скорее всего яшма змеиная кожа. Вот ее фото.Впрочем камень тоже довольно редкий и интересный.
Правда как я говорил, мои камни царапаются легко, а яшма не должна...
Правда как я говорил, мои камни царапаются легко, а яшма не должна...
- Вложения
-
- 7003-32.jpg (15.23 КБ) 13335 просмотров
-
- 7003-31.jpg (16.96 КБ) 13335 просмотров
-
- 7003-4.jpg (18.49 КБ) 13335 просмотров
-
- 7003-3.jpg (16.39 КБ) 13335 просмотров
-
- 7003-2.jpg (17.52 КБ) 13335 просмотров