Гематит и что-то еще...?

Здесь можно найти помощь в определении минералов, горных пород и т.д
GSK

Re: Гематит и что-то еще...?

#11 Сообщение GSK » 25 июн 2012, 23:13

slava писал(а):
GSK писал(а):Если цвет черты черный - значит это не гематит. Цвет черты является одним из уникальных идентификационных признаков любого минерала, хотя я лично практически никогда им не пользуюсь, так как мне крайне редко приходится идентифицировать неограненные минералы, да и другие, неразрушающие, способы имеются в достатке.
Наверное, магнетит, потому как мобильный телефон тухнет сразу... да и компас веде себя неадекватно! :D Доброй Ночи (Вас Михаилом зовут?)... и до встречи в эфире! :yes:
Если Вы спросили меня - то нет, я не Михаил... :)
С Уважением,
GSK

nano

#12 Сообщение nano » 25 июн 2012, 23:18

slava писал(а):Да-а-а, Надюша... только Мужчины этого сообщества могут заставить Барышню в 22 О_о искать на кухне выщербленную тарелку и судорожно рисовать самым любимым перстнем по её поверхности! :hahaha:
Ни за что не заставят!!! Я же сказала заавтра! Сегодня я уже даже цвет не различу :roll: , так как глаза слипаются :lol: :)

GSK

#13 Сообщение GSK » 25 июн 2012, 23:21

Может - не стоить портить вещь?

С одно стороны, если вещь нравится, так не все ли равно, гемнатит или не гематит.

А с другой, если проверять браслетики, так и небходимости нет ничего царапать. Можно легко вычислить удельный вес, и сразу все станет ясно.. :)
С Уважением,
GSK

slava

#14 Сообщение slava » 25 июн 2012, 23:22

GSK писал(а): Если Вы спросили меня - то нет, я не Михаил... :)
Жаль... есть у меня друг один на Камчатке... :roll:
http://wallpaper-yaport.ru/baza/2010/11 ... 4f3726.jpg

GSK

#15 Сообщение GSK » 25 июн 2012, 23:26

Увы! :)

Тем более, что я - гораздо дальше, чем Камчатка.. :)
С Уважением,
GSK

slava

#16 Сообщение slava » 25 июн 2012, 23:27

nano писал(а):
slava писал(а):Да-а-а, Надюша... только Мужчины этого сообщества могут заставить Барышню в 22 О_о искать на кухне выщербленную тарелку и судорожно рисовать самым любимым перстнем по её поверхности! :hahaha:
Ни за что не заставят!!! Я же сказала заавтра! Сегодня я уже даже цвет не различу :roll: , так как глаза слипаются :lol: :)
И Вам Спокойной... http://s42.radikal.ru/i096/1206/ba/3dd4b46e6e93.jpg
Я пошла...

slava

#17 Сообщение slava » 25 июн 2012, 23:32

GSK писал(а):Увы! :)

Тем более, что я - гораздо дальше, чем Камчатка.. :)
Ну-у-у... это как посмотреть! :D

Изображение

GSK

#18 Сообщение GSK » 25 июн 2012, 23:51

Дык как смотреть то... По прямой конечно.. :)

У прямой ни верха нет, ни низа.... Если она горизонтальная.. :)
С Уважением,
GSK

Bikrev92

#19 Сообщение Bikrev92 » 25 июн 2012, 23:58

nano писал(а):Эх ладно, завтра проведу по фарфору дуплетом магнитящимся тигровый глаз-гематит и посмотрим, какая у него будет черта. Хотя жааааалко, там слой гематитика меньше миллиметра. :sorry:
GSK!!!Вы так мастерски отвечаете здесь.Помогите как-то понять мне такую хитрую вещь.Видел тигровый глаз с широкой красной полосой посредине,которая понятно,что гематит в нем,-это был Австралийский.Однако говорят что в природе бычий глаз очень редкий и цвет его-это цвет того же гематита красного.То если не говорить бычий глаз,а гематит и все тут,то бычий глаз и вовсе исчезнет из поднебесной?Останется гематит и все,а бычьего глаза нет такого!

GSK

#20 Сообщение GSK » 26 июн 2012, 00:11

В общем-то минералов таких "Тигровый глаз" и "Бычий глаз" тоже не существует. Это просто исторически сложившиеся торговые названия, на самом деле оба камня представляют из себя минеральные компаунды, или - породы.

Тигровый глаз - псевдоморфоз кварца по одному из амфиболов, чаще всего по крокодилиту, если не изменяет память. Коричневый оттенок получается за счет примесей окисй железа. Если тигорвый глаз нагреть, то окиси железа окислятся до гематита, и камень превратится в бычий глаз. Природный бычий глаз встречается намного реже, чем тигровый, как правило - вблизи от мест с вулканической активностью в настоящем или прошлом. То есть получается и в природе за счет термической обработки тигрового глаза.
С Уважением,
GSK

Ответить

Вернуться в «Что это за камень? Определение камней»