Камни-подделки, как распознать и подстраховаться при покупке

Свойства минералов, их образование и т.д.
Любые вопросы, связанные с минералогией и геологией.
Timofey

Re: Подделки минералов

#151 Сообщение Timofey » 27 июн 2012, 21:16

GSK писал(а):...Для меня искуственный малахит, как и любой искуственный камень - воплощение зла.
- GSK, ну это просто потрясающе :good:
Мы все здесь ратуем за натуру! :yahoo:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

GSK

#152 Сообщение GSK » 27 июн 2012, 21:19

Замечательно!

Значит, мы всегда найдет общую точку зрения, даже несмотря на то, что основного увлечения участников форума я вовсе не разделяю. Но это как раз и неважно.

Как говорится: важны не причины - важны следствия. :)
С Уважением,
GSK

Serge

#153 Сообщение Serge » 27 июн 2012, 21:22

to GSK: ну я бы уж так категорично не сказал. По мне такие камни скорее мертвы. Если считать их злом, тогда наверное зло так же и стекло и различные искусственные материалы. В какой то степени все это зло конечно т.к. природу губят при производстве, но куда бы мы сейчас делись без всего этого..

Timofey

#154 Сообщение Timofey » 27 июн 2012, 21:26

Думаю, важное здесь пожалуй то, что мы все любим минералы :)
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

GSK

#155 Сообщение GSK » 27 июн 2012, 21:37

Вот это - в точку. Хотя и к минерлалам любовь бывает разная. Я люблю огранку и с ней работаю. Но для того, чтобы профессионально иметь дело с огранкой, я должен знать и понимать минералы.

Хотя ни в коем случае не говорю, что не люблю кристаллы и вообще, как мы это называем "сырец". Просто разорваться невозможно, на всё ни сил, ни времени не хватит.

Потому - у меня есть биксбиты (я фото показал) кристаллы, и они мне очень нравятся, но есть и огранённые биксбиты. Есть кристаллы спессартинов и есть невероятные по красоте огранённые спессартины. Есть ограненные серендибиты, тааффеиты и еремеевиты, а кристаллов нет - я не переживаю из-за этого.

Главное - всё настоящее, природное. Ну а понятие красоты - дело индивидуальное очень. :)
С Уважением,
GSK

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#156 Сообщение Solomon » 27 июн 2012, 22:40

огромное спасибо GSK :hi: за ценный материал :good: крайне познвательно
Serge писал(а):Про искусственный малахит интересно, вот только ценен ли он с точки зрения литотерапевтов
собственно ответ на ваш вопрос
GSK писал(а):Для меня искуственный малахит, как и любой искуственный камень - воплощение зла.
объясняется это тем, что любой натуральный камень, обладает энергетической структурой (емкость) и ткскзть энергоинформационной начинкой - Душой (содержимое)... эти два компонента в своем уникальном сочетании определяют сакральные/магические свойства камня...
если же камень искусственно выращен, то он, в силу своих физикохимических свойств и в результате симуляции природных процессов формирования минерала, во время своего роста также приобретает и энергетическую структуру, однако в силу своего происхождения (рукотворного) у него отсутствует Душа... соответственно такой камень пуст, но его пустота активна и требует наполнения, в силу высокого потенциала его энергетической структуры... т.е. там возникает некий вакуум, который по законам физики требует заполнения... но поскольку это энергия, то заполнятся будет энергией... всегда - той, что просто находится вовне... поскольку энергия требуется на поддержание самого существования энергетической структуры, камень превращается фактически в энергетического вампира, стягивающего на себя любой энергоинформационный поток, который находится в зоне его досягаемости.... если натуральный камень включен в естественный энергообмен уровня Земля - Космос(Бог/Абсолют) т.е чистые природные энергоинформационные потоки несущие позитивный, целительный заряд, то искусственный в таком обмене не участвует и хапает все, что "плохо лежит" а это как правило негативные эмоции, болезненные состояния и прочее, чего на тонком плане современный человек излучает в избытке... и если сама энергия, которая в принципе нейтральна, уходит на поддержание структуры (по сути жизни) камня, то информационная составляющая остается и накапливается в камне... если такой камень попадает к человеку, то он эту информацию может легко передать ему, а при вступлении в энерегтический контакт снять некую порцию энергоинформационного поля человека... и так, по сути до бесконечности.... т.е. приобретая синтетические камни, мы добровольно окружаем себя паразитами - :stars: энергопийцами :hahaha: которые питаются нами, а не помогают нам получать настрой на естественный энергообмен...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Serge

#157 Сообщение Serge » 27 июн 2012, 23:12

to Solomon: примем к сведению! спасибо! :good: Надеюсь это касается только искусственных камней-кристаллов. ;)

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#158 Сообщение Solomon » 28 июн 2012, 07:06

Serge, это касается всех искусственно выращенных камней :unknown:
если вы имеете дело с бижутерией из пластика или стекла - то энергетика изделия соответствует пластику или стеклу :mrgreen:
если вы имеете дело с имитацией, когда один камень выдают за другой - тогда там будет работать энергетика того камня, который взят за основу... :sorry:
если же вам досталась прессовка из крошки, той же бирюзы допустим - то это будет весьма слабое бирюзы, способное разве что фоном присутствовать, но серьезно воздействовать на окружающее пространство :nea:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Yuliav

#159 Сообщение Yuliav » 28 июн 2012, 10:45

Solomon Почему только негатив? Ну, даже если не подключен искусственный камень к энергообмену уровня Земля-Космос, ну и что? Позитив человек тоже излучает. И не только человек, но и окружающее пространство. Почему нельзя допустить, что искусственный камень "впитывает" всё, без разбора, и позитив тоже?
А нельзя ли в таком случае этот "вампиризм" использовать во благо? Допустим, испытывает человек негативные эмоции, берет искусственный камень, сбрасывает в "вакуум" негатив, по-быстрому, без энергообменов, а дальше камень в чистку...
Последний раз редактировалось Yuliav 28 июн 2012, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть

Sansan
Контактная информация:

#160 Сообщение Sansan » 28 июн 2012, 12:08

А с какой энергией человек изготавливал эту подделку? Какая гадость внутри?

Ответить