О топазе
Re: О топазе
Я Вас пониmaю и всецело поддерживаю..
Но в конкретном камне в кольце Al2O3 значительно меньше, чем SIO2 и Pb02.
С Уважением,
GSK
GSK
Спасибо.GSK писал(а):Я Вас пониmaю и всецело поддерживаю..

«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)
GSK! Я попробовал протестировать самостоятельно аметист. Как вы думаете, все правильно?
1 - искусственный цвет
2 - УФ свет
3 - в воде.
Спасибо за информацию.
1 - искусственный цвет
2 - УФ свет
3 - в воде.
Спасибо за информацию.

«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)
Руслан, Вам надо освоить более качественное фотографирование в макро-режиме.. 
Деталей я много не вижу, но камень мне глядится скорее природным, нежели синтетическим..
Попробуйте описать словами, как изменился егом цвет под УФ?

Деталей я много не вижу, но камень мне глядится скорее природным, нежели синтетическим..
Попробуйте описать словами, как изменился егом цвет под УФ?
С Уважением,
GSK
GSK
Под УФ он стал равномерно темным, как на фото и поверхность освещенная лампой ультрафиолета. По краям действительно осветлился, когда я его положил в воду. Сам он темно фиолетовый. Почему-то его огранили кабошоном, нижнюю грань тоже огалтовали, но, не отполировали. В проходящем свете он не однородный, с какими-то жилками, неравномерно окрашен, похоже как будто бы ветер дунул на облака и остались какие-то перышки-стрелки, внутри как-будто бы облачко. Кстати, фото сделаны на сотку. Надо будет научиться фотографировать, наверное 

Последний раз редактировалось Ruslan 03 июл 2012, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Ваш камень безусловно природный. Вероятность того, что термически облагорожен, очень высока, но утверждать не могу. Для этого требуются тесты под микроскопом и спектрометрия..
С Уважением,
GSK
GSK
А сложно его облагораживать? Надо ли индийцам облагораживать недорогие камни или это повысит их стоимость значительно?GSK писал(а):Ваш камень безусловно природный. Вероятность того, что термически облагорожен, очень высока, но утверждать не могу. Для этого требуются тесты под микроскопом и спектрометрия..
Руслан, по поводу обалгораживания я отвечал на вопросы в теме "Идентификация..."
Индийцы его и не облагораживают. кварцы идут в печку, массово, не глядя на цвет и чистоту, еще в шахтах, до подьема наверх.. А в Индии аметисты промышленно не добывают, там все из Бразилии и немного из Африки..
Индийцы его и не облагораживают. кварцы идут в печку, массово, не глядя на цвет и чистоту, еще в шахтах, до подьема наверх.. А в Индии аметисты промышленно не добывают, там все из Бразилии и немного из Африки..

С Уважением,
GSK
GSK
Спасибо! С вами я так геммологом стануGSK писал(а):Руслан, по поводу обалгораживания я отвечал на вопросы в теме "Идентификация..."

Могу себе представить, сколько лет надо работать, чтобы все это запомнить! А вы не боитесь, что получаете радиационное излучение от камней, с которыми работаете?
Последний раз редактировалось Ruslan 03 июл 2012, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Почему бы и нет... Не только же мне этот крест на горбу тащить.. Могу перекладинкой с Вами поделиться..
Гвоздиком, кстати - тоже... 

С Уважением,
GSK
GSK