Горный хрусталь

Lotus

Re: Горный хрусталь

#201 Сообщение Lotus » 21 июл 2012, 08:40

Не знала, куда задать вопрос про горный хрусталь. Скажите, пожалуйста, может ли Солнце оказать вредное воздействие на горный хрусталь (образовать трещинки и т.д.)?

Timofey

#202 Сообщение Timofey » 21 июл 2012, 08:53

Lotus, любой минерал рано или поздно покоробится, если будет находиться под прямыми лучами Солнца какое-то длительное время, даже кварц и даже горный хрусталь. Теоретически, если представить, что кристалл без единого включения и идеально оптически прозрачен, и не имеет на поверхности граней рубашек из других сопутствующих минералов, то тогда, возможно, ему не страшно даже длительное воздействие прямых солнечных лучей. Но идеалов нет в Природе, и, соответственно, все включения в кристалле - минералов, в том числе и газожидкостные включения (ГЖВ) - пузырьки в конце концов начнут постепенно расширяться, а, как грится, вода и камень точит.., будут в итоге микротрещинки, которые накапливаясь, могут привести постепенно к уже видимым дефектам и т.д.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Lotus

#203 Сообщение Lotus » 21 июл 2012, 09:21

Gazoline

Re: о хрустале

#204 Сообщение Gazoline » 27 июл 2012, 16:35

Да, весело тут у вас... шизофрения, камни на шее... удивительно даже, что нашему герою после такого груза расхотелось делать физическую работу... :jokingly: Я очень извиняюсь за неуместный сарказм, но не могла сдержаться. :jokingly: :jokingly:

А про хрусталь - вот хочу тоже написать - я думаю, что у любого камня есть "свое время", какой в данный момент нужен, с тем и хорошо... Я сейчас вообще на каменные шарики что-то перешла, джеспилит, коричневый обсидиан, снежный обсидиан, аметист(2) и т.д. Только вот тигровый глаз пока не достать. Гармонии наверно хочется. :jokingly:

Timofey

#205 Сообщение Timofey » 27 июл 2012, 16:50

Газа! Что за безобразие такое? :oops: :hahaha:
Енто почему вы такая редкая гостья? :twisted:
Как же мы без тебя, не отлынивай пжалуйста :give_rose:
Дык в теме специальной и расскажи о своём новом опыте, интересно же что да как у тебя там :roll:
:drinks:
Vade mecum!

Шери

#206 Сообщение Шери » 27 июл 2012, 19:31

Gazoline писал(а): Я сейчас вообще на каменные шарики что-то перешла
Ша-ри-ки, ша-ри-ки :dance: Ты попала в их нежный плен... :jokingly: :good:
Изображение

Timofey

#207 Сообщение Timofey » 27 июл 2012, 20:18

шариковод=шариковед ты наш :D
Vade mecum!

Ruslan

#208 Сообщение Ruslan » 14 окт 2012, 09:32

Arturic писал(а):Правда ли, что горный хрусталь действует на все чакры?
Согласно западной астроминералогии горный хрусталь действительно влияет на все чакры, но, его основное влияние - на чакру Короны. Используя так наз. ключи кристалла, можно считывать информацию с Всемирной библиотеки, с любой книжки, сканируя ключом её. Горный хрусталь - универсальный камень. Радужный кварц повышает настроение, применяется для медитаций, а фантомный снимает фантомы болезней и не только... Кристаллами горного хрусталя можно открывать и закрывать порталы, чтобы привлечь помощников, можно покалечить любого, а можно и пролечить. Применений очень много. Желаю удачи! :) :hi:
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

jannike

Кристалл горного хрусталя

#209 Сообщение jannike » 26 ноя 2014, 17:19

Как правильно с ним работать, чтобы обострить и усилить имеющиеся способности к яснознанию и предвидению? У меня кристалл с одной вершиной и плоским основанием. Какие есть техники, что-то в Инете ничего вразумительного не нашла.

Глайт

#210 Сообщение Глайт » 08 янв 2015, 00:10

Доброго времени суток, помогите разобраться.
Почему может пропасть радуга в горном хрустале?
Подарили маленький сросток (3 см примерно), и там отчетливо просматривались маленькие радуги. А вчера обратила внимание, что нет их. Освещение разное пробовала. И тусклым он стал как бы. Утром почистила водой, стал ярче, и отправила на аметистовую щётку заряжаться. Достала, фиолетовая искра есть, только если очень хорошо присматриваться на яркой лампе.
С хрусталем взаимоотношения у меня как-то не складываются. Первый хрусталик подаренный у меня месяц пробыл, настроилась на него. Хороший, отзывчивый камушек был :give_heart:. А потом он пропал, но я там сама была виновата, оставила там, где его легко смахнуть.

Следующие хрусталики уходили сквозь пальцы на 2-4 день использования. Один магически испарился. Оставляла вечером на тумбочке, утром нет. Упасть не мог, я ложилась последней, вставала первой. Но на всякий случай пересмотрела всё под ней. Пропал.

Что это может значить? Ведь говорили мне, горный хрусталь универсальный камень. Или во мне столько тёмного намешано, что они не выдерживают нагрузок?
Или нужны более крупные куски хрусталя? Или оставить хрусталь в покое? :cry:

PS: Ещё раз рассмотрела свой горный хрусталь. Появилась новая радуга, в другом месте, и более полная. Красота!

Ответить